Mobil 1 0W40 new life до какого пробега лить?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вадимыч!, 29 ноя 2012.

1. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    У меня сейчас залит Мобил 5/50, я вот думаю залить Мотюль 5/40

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Да хоть нигрол, лишь бы с допуском)))
    Надо лить хорошее масло и вовремя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Insurgent

Insurgent Участник форума

31 дек 2012
    143
    А6/С6 3.2fsi 06г.
    Извините пожалуйста. :blush:А какой у меня допуск по маслу, подскажите пожалуйста или где можно посмотреть. И как проверить подходит ли масло по этому допуску, извертел канистру в руках ничего не нашел :blush:.

4. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    #24 i_garry, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    507.00
    Лью это:
    Castrol EDGE Professional Long Life III.

5. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Допуск указан в мануале к авто, достаточно полистать книжку. Вообще, очень полезно читать, многое становится понятным.
    Про допуски масел можно посмотреть в нете, например, тут

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.374
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Вот линейка мобила для ауди

7. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Ну тогда да, я вот беру мобил, потому что знаю проверенное место.

А вообще разобранный двигатель - это не показатель, для чистоты эксперимента, надо чтобы все двигатели были одинаковые, одинаково использовались, и одинаково обслуживались, а так, может один был на лонг лайфе и менялось масло раз в 20 тыс, а на мотюле меняли раз в 5-7 тыс) Как обычно делают те, кто на мотюле ездит :hi:

На самом деле, тут не столько важно масло, сколько периодичность обслуживания. Многие, кто живет в Москве, меняют масло по регламенту на основе пробега, но мало кто задумывается о моточасах. Ведь проехать по Москве 15 тыс по пробкам, и проехать по областям 15 тыс по свободным трассам - очень большая разница.
    Можно лить любое масло любого приличного производителя и менять не реже 10 тыс, и будет все ок, главное, чтобы допуски были. А в лонг лайф я не верю, я старовер:ded:

8. Insurgent

31 дек 2012
    143
    А6/С6 3.2fsi 06г.
    Спасибо всем за помощь.

9. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Вот это же я и говорю своим клиентам кто у меня берет масло, сам я об этом давно в курсе :hi:

10. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Состояние мотров конечно показатель. Но к сожалению моторы на диагностику или в ремонт к мотристам приходят уже с проблемами, и далеко не всегда эти проблемы в масле. Никто не даст гарантию, что хозяева двигателей с кастролом или мобилом масло заливали правильное по допускам, купленное не в шаражкиной конторе да и меняли его во-время.
    У многих на кастроле или мобиле моторы в отличном состоянии, к мотористам им ехать не надо - вот эти моторы мотристам и неизвестно))

11. Lag

Lag Новичок

24 янв 2013
    22
    А6/С6 2.0TFSI 07г.
    Выкеньте Кастрол и Мобил, хуже масел для Ауди нет!

12. Lag

Lag Новичок

24 янв 2013
    22
    А6/С6 2.0TFSI 07г.
    Купил машину Ауди А6 2007 года 2.0TFSI в 2008 году новой у дилера. Лил оригинальное масло (которое и есть кастрол). После 80000 км пробега, в мороз, на табло появилась ошибка - низкое давление масла. Поехал к дилеру, говорят сломался масляный насос, стоит 70000 руб без замены, а гарантия уже закончилась. Я был почти уверен, что дело не в насосе потому, что ошибка вылетала только тогда, когда двигатель прогревался до примерно до 70 градусов, больше или меньше - ошибки не было. Но приемщик уверял, что это полюбому насос, и предложил поменять с охрененой скидкой, обошелся он мне чуть больше 20 руб. Поменяли насос, вроде все норм, а старый по тупке положили в багажник - я его осмотрел маслоприемник был забит напрочь. Покатался буквально 2 дня и ошибка вновь выскочила. Поехал обратно, показал старый насос, говорю он забит нахрен, зачем вы мне его меняли, и ошибка опять высвечивается, они мне - не может быть, сними на видео покажи. Поездил еще пару дней, опять ошибка, снял на видео, поехал к ним. В итоге они мне поменяли датчик давления масла и щиток приборов - ошибка осталась, потом сама ушла с приходом весны. Прошел год и 20000км, опять ошибка. Поехал к другу на СТО, первый вопрос - какое масло льешь? Я - Кастрол. Он с ходу - Забит маслоприемник! Говорит кастрол и мобил 1 вообще нельзя в Ауди лить. Снял поддон, маслоприемник забит в 3 слоя. Почистил, промыл, за все про все 5000 руб. Посоветовал масло, вроде СРС называется, у нас тут прямиком с Германии возят, тоько вчера залил, посмотрим как себя покажет.

13. Insurgent

31 дек 2012
    143
    А6/С6 3.2fsi 06г.
    #33 Insurgent, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    Познавательно. А масло постоянно заливали кастрол не узнавал?

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Что-то я не понимаю. А как может маслянный насос стоить 70000 руб. Это с заменой или как? Какая-то запредельная цена. Попробуйте узнать номер запчасти и заказать ее в одной из альтернативных сетей.

15. Lag

Lag Новичок

24 янв 2013
    22
    А6/С6 2.0TFSI 07г.
    Масло постоянно Кастрол. Насос в Ексисте около 50 тогла стоил по 5ому опту, в Емексе сейчас около 45000 тоже по оптовой цене.

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Такое впечатление по описанному случаю, что Ауди цену на запчасти по дороговизне костюма определяет)))) этой железяке цена 10000 р. от силы. Сочувствую.

17. Lag

Lag Новичок

24 янв 2013
    22
    А6/С6 2.0TFSI 07г.
    Посмотрите фотки и поймете за что там 50 тыщ

18. Lag

Lag Новичок

24 янв 2013
    22
    А6/С6 2.0TFSI 07г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=326238

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
  20. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    А машина не по программе лонг лайф обслуживалась?

Ну кастрол я и сам недолюбливаю, а вот к мобилу у меня хорошее отношение, пробег 130000 из них последние 90 на мобил, машина и чипованая была и наваливали на ней постоянно, с мотором все ок.
    Мобил именно 0-40, который до недавнего времени был нью лайф.
    По этому маслу очень хорошие отзывы и на европейских специализированных форуммах, и на наших, допуски актуальные аудюшные имеет, тесты нового масла и отработки сдает на ура.