Ответ: Mobil на Shell или Castrol. На первой фоте после шела (не моё), на второй мой-после мобила. Мобил то тоже финский.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Ничё про Мобил или Кастрол говорить плохого не буду. Хоть и не пробовал, но думаю, что это тоже хорошие масла. Разница - в неощутимых для нас тонкостях. А моторчик у тебя неплохой по чистоте. Но лакоотложения всё же есть. Видать в прежней жизни его хорошими маслами не баловали. У меня тоже был не ахти, хотя и из под немца. Экономят Гансы на масле, это факт. А может какая фрау ездила, так ей вообще всё пофиг. Ну это так экскурс, для разрядки.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ВСЕ ЛЬЮТ КАСТРЮЛЬ ДО ПЕРВОЙ РАЗБОРКИ ДВИЖКА А ПОТОМ ПОНИМАЮТ ЧТО ОТ НЕГО ДВИЖОК ПРЕВРАЩЯЕТСЯ В СТРАШНОЕ ЗАКОКСОВОНОЕ ЖЕЛЕЗО.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. заливал кастрюль магнатеч 10W40, чето неособо нравиться, потемнело через 4т.км. наверно движок у меня грязный был, сейчас стою перед выбором ликви моли 5w50 или мобил 5w50 что посоветуете? только с коментариями плиз... =)
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. если выбирать между ликви моль и мобил - то мобил безоговорочно! тока старайся покупать в крупных и проверенных магазинах.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. так а промывку стоит сделать? всетаки кастрол полу синтетика а мобил синтетика... кстате какую промывку посоветуете? ченить наподобе Hi-Gear ?
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Перед заменой масла на синтетику никакой специальной промывки делать не надо, если только не собираешься промывать от грязи. ПОЛУсинтетика уже сама за себя говорит, что там присутствуют компоненты синтетического масла. Да и грязь лучше не удалять специальными промывками, особенно 5-минутками. Они очень агрессисвны - отвалится кусок сажи и попадёт в маленький зазорчик, например, гидрокомпенсатора. Любая синтетика имее свои хорошие моющие присадки и осторожненько и бережно помоет твой моторчик
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. никаких 5-7-10 минутных промывок при пробеге более 100тыскм, только промывочное масло...иначе прощай гидрики
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Финны то да,не будут. А наши бодяжат с удовольствием, вплоть до замены содержимого канистр..
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. тогда собственно вотпрос.. какое промывочное масло взять? тк неособо охота мобил 5w50 через 2000 км менять))
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. последние 2-года использую Спектрол, типа частично синтетическое...но думаю люксойл от того же производителя и глюкойловое не намного хуже, главное залить и дать двиглу после начала работы карлсона дать поработать 15-20мин, кстати оставь немного чистого промывочного и сравни, что с ним произойдет за эти минуты...
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. так, а слишком много кокса и прочей дряни не вымоет? а то и вправду кусок грязи попадет куданить. и все..
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Я лью мобил 5w50. Когда приехал масло менять (до этого не знал какое в движке залито) спрашивал стоит ли промывку делать или нет. На что получил ответ: "Мобил имеет какие-то вещества, которые нормально промоют движку. Только масло через 2 000 км сменить, а дальше по регламенту".
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. принцип действия промывочного масла - мягкое гуано из двигла переводит во взвешенное состояние и не давая оседать выходит вместе с ними наружу, а 5-минутки тупо растворяют все, что ни попадя и частично это выходит сос тарым сливаемым маслом, а после слива в двигле остается порядка 0,3-0,5литра этого коктейля(смеси гуано, 5-минтуки и старого масла)...да еще, когда залито промывочное газовать нельзя, только на холостых
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ну, наверно и купить у них новое масло посоветовали..))) 4 литра Мобила наверное 1200р, а 4 литра промывочного масла 15-200р...был у меня опыт именно с этим масло после 7тыскм при температуре -15 оно было как сопли...(((имхо у всех этих гоночных типа 10W50, 10W60, 5W50 масел параметры может и гут, но ресурc короче чем у 5W40 раза в полтора...
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. У них только Кастрюля была. Масло покупаю только в проверенном специализированном магазине.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. В ашане? Интересно, а на шеловских заправках (в ихних магах)-не подделка (про шелл имею ввиду)?
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Вот уж нет, ни в Ашане, ни в Метро, ни в Ленте, ни в Окее масло я не покупаю. :blyaa:Покупаю в магазине торгующим запчастями для VAGа. А по поводу заправок, возможно там нормальное масло, не знаю, не покупал.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. не подумайте, что рекламирую...пока мне нравится Ельф-Тоталь, у хранцузов много машин с дизелями...))) может у них даже спецмасло для дизелей есть...беру напрямую у местного официала...