Ответ: Mobil на Shell или Castrol. У меня на крышке мотора, пластиковая которая и на сервисной книжке написано что-лили туда масло TOTAL.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. он самый...ELF или TOTAL...обе торговые марки принадлежат одному концерну...
Ответ: Подскажите!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! Почему не получается создавать темы, в персональных сообщениях максимум сохраненых может быть только одно, не более и картинки не могу смотреть??? Че делать?
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Подскажите где можно купить масло TOTAL QUARTZ 9000 0W-30???? Нигде не нашел
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Неужели 0-W30 рекомендовано мануалом для дизелей? Ох, что-то сомнения меня одолевают. Это масло для новых моторов, с малыми зазорами, а не для ветеранов, тем более дизельных. Масляную плёночку в парах трения (читай вкладышах) оно создаёт уж больно тоненькую. Для дизельков надо бы погуще.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ну можно без фанатизма взять 5W30, главное, что бы допуск ваговский был для дизелей
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Думаю, в самый раз. На "взрослых" движках зазорчики уже увеличены и высокотемпературный индекс вязкости "40" будет оптимален. А низкотемпературный индекс "5W" облегчит ситуацию в холода ("0" - уже жидковато). Я считаю, это вообще оптимальное масло для такого класса моторов (т.е. произведённым не по "космическим" Западным технологиям последних лет). Только смотри, чтобы в индексе качества масла по API обязательно была буква "С" (для безиновых - S), что означает "commercial", то бишь, для дизелей. В маслах для дизелей несколько иной, более мощный, пакет присадок, по сравнению с бензиновыми, ибо дизельные движки - более напряжённые по рабочему циклу и более "грязные" (больше образуется сажи при сгорании топлива) по сравнению с бензиновыми собратьями.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. у меня пробег под 300тыскм, но думаю больше на 100-150тыскм - лью 5W40 круглогодично, ужор 1-1,5литра на 10тыскм...
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Поменял таки мобил п\с на шел п\с. Прошёл уже почти 1000км. Субъективно масло вроде погуще(по сравнению с мобил) и украло пару лошадей. Холдные ГК стучат потише. Но все чаще подумываю вернуться к мобилу, тем более ближе к зиме дело. Мобил он и в африке мобил.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ...полусинтетика 10W40 на зиму, если только авто всегда ночует в гараже, зимы сейчас разные - и +5 может и -35 случается...в одно прекрасное морозное утро провернет вкладыши и привет гансам...
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. добавлю свою фотку для наглядности) мотор AAR, крайние 5 лет работал на синтетике Кастрол Магантек 5W40 сейчас на промывку залил синтетику 5W40 Лукойл)
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ни коксообразного "шлака", ни повышенного расхода Кастрола не наблюдалось только лака оч. много, как видно на фотке
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Да, лака многовато. Всё таки правда про кастрол говорят, мобил получше будет.