Мобильная версия сайта и форума!

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем Алексей Михалыч, 3 апр 2013.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Да, всё стало ок, спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в кабинете маштабируется по ширине, ок, а в темах скролинг влево-вправо остался.
    блокнот по прежнему нельзя свернуть, в кабинете он висит на пол экрана.
    не хватает "к первому новому сообщению" :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    +1 :nod:

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    сегодня задолбался форум пролистывать до нового сообщения:hot:

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    может вам, администрации, сделать упор на айфоны и самсунги?
    "заточить" эту версию под планшеты и прочие сенсорные дела?
    Требования разные же, тот же размер кнопок/ссылок...
    На обычном мобильном навигация по странице, осуществляется курсором, по аналогии с кнопкой Tab на большой клавиатуре.
    Большие кнопки только мешаются, а для сенсорных экранов они необходимы.

6. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Мы думали на д этим, но не хотим обижать владельцев других устройств. Поэтому сделали именно мобильную версию, а не приложение. В будущем скорее всего сделаем приложение для iOs и android.

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    выходящих на сайт с нокии 3310 ничтожно мало, для них есть полная версия...поддерживаю Уали-кота:nod:

8. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    меня с айфона вполне полноценная устраивает но все равно молодцы

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    к тому же полную версию переделать под обычные мобильники не сложно.
    Там всего пару ссылок переименовать и пару убрать :nod:
    могу список пожеланий составить, под мини оперу.

10. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Парни, все не так просто))))) Для владельцев нокии 3310 есть кпк-версия :D

Еще раз говорю, давайте сначала отловим все баги в мобильной версии, а потом займемся приложением для айфона/самсунга)

11. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    кпк версия совсем бедная, а
    мобильная не подходит. Останусь на полной, в данный момент так удобнее, хоть страницы и тяжеловаты :)

12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    да Михалыч...несколько неудобна без кнопки "подписки" и переход к первому новому посту:nod:...перешел на полную версию...

13. 1.8 TurboNick

1.8 TurboNick Живу я здесь

28 июн 2011
    2.163
    А4 B5 Avant 1.8ТQ
    раньше полная версия была удобнее, как с компа, сейчас же все в виде "дерева" в вертикальном порядке, что-то не отображается, открывается ни сразу. Неудобно. Раньше было лучше

По мобильной теме не видно уведомлений о "комментариях в подписанных темах", приходится вске по новой искать. Не удобно

14. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.850
    Москва
    Audi A5
    Как это нет? Нажмите на свой ник и выберете пункт меню "Темы с подпиской"!

15. advert

advert Administrator
    Команда форума

18 май 2002
    2.850
    Москва
    Audi A5
    А можно объективно объяснить, чем не подходит мобильная версия? Ну кроме того, что нельзя свернуть блокнот, который находится глубоко в профиле и используется явно реже, чем простое чтение форума и переписка в ЛС?

Я ежедневно читаю форум с мобильной версии и не нахожу ни одной причины, для того, что бы включить полную версию - с правой колонкой, тяжелыми страницами и мелким шрифтом :shock: Притом, что читаю форум с айфона, а не с обычного телефона (как в Вашем случае) где значительно сложней использовать навигацию по форуму... в общем искренне не понимаю Вашей мотивации использовать заведомо менее удобный способ чтения форума :hi:

16. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Субъективно расскажу )
    Закладка в телефоне сразу ведет на "мой кабинет", т.е. я сразу вижу личку, темы с подпиской и разделы, могу перейти к новому сообщению или на послед страницу :thumbup:
    Мне не нужны кнопки "ответ" и "отписаться", отвечаю все-равно прочитав сообщения, уже находясь в теме (зачем кнопка "ответ" в кабинете??? кто-нибудь ей пользуется? :shock:)
    Отписываюсь редко, это нетрудно в опциях темы сделать, а еще лучше дома с ноута )
    Но в полной версии эти ссылки умещаются в одну строчку, терпимо, а в мобильной версии они занимают 3 строки
    соответственно в полной версии я вижу 2-3 темы на экране, а в мобильной одну.
    С личным блокнотом тоже самое, узкая строка особо не мешает (в свернутом виде), а в мобильной версии 1/3 экрана даже в свернутом стиле.
    В новой версии импонирует верх страницы - в которой нет ссылок на модельный ряд, главная, календарь, аватара с дискетами и шестеренками и т.п.
    Кстати, в полной версии эта часть экрана практически белая, иконки бледные-бледные, бесполезная штука.
    Правая колонка упала в самый низ, она не мешает, яндекс-директ еще бы убрать...
    В новой понравилось что цитаты в сообщении заметно выделяются, ярковато конечно, но на полной вообще сплошной фон )
    В мобильной версии не видно "Присутствующих в теме", для меня минус.

Размер экрана имеет большое значение и кол-во необходимой информации на пиксель :nod:
    И способ навигации, одно дело пальцем тыкать, другое дело курсор кнопками перемещать.
    В общем разные способы - разные требования.

зы опрос был с каких устройств заходят? liveinternet дает такую статистику?
    Как бы не ухудшили сенсорным пользователям условия, ради маленького процента с мини оперой. А то будет ни тем и ни другим )

1 человеку нравится это.
  17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    согласен по поводу кнопок ответ и отписаться....в мобильной версии они не нужны....ибо чтоб принять такое решение, все равно надо зайти в тему и почитать....а вот переход к последнему непрочитанному сообщению так и не нашел

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    на 5 айфоне в горизонтальном режиме шрифт просто гигантский, очень не удобно

19. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    валикот молодец мне меньше писать:flirty::flirty::flirty:
    с этим согласен
    кнопки (ответ и отписатся) замените на переход к новому сообщению в теме подписке!111111:chainik:
    и блокнот должен сворачиваться:chainik:
    а так очень все нравиться
    спасибо за работу:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

20. ODNAKO

ODNAKO Новичок

24 май 2011
    25
    Москва
    A6/C5 2.4 ALF 98г.
    Доброго дня. У меня такая беда, недавно писал на форуме ответ с мобильной версии, а вышли одни иероглифы. Потом зашел в полную версию отредактировал сообщение путем: удалить текст и напечатать заново, все получилось...видно какая то беда мобильной версии. ОС window phone 8. А так мобильная версия очень нравится.