На бытовом уровне сейчас ТКС вне конкуренции. Если не считать гипотетической ситуации, что придется посетить их единственное отделение в столице )
К сожалению нет такого места - которое может посетить клиент ТКС - поэтому он и вне конкуренции. Практически всего его клиенты - отчаявшиеся люди.
Нет, совсем не устаревшая, если вы говорите с намеком на новое программное обеспечение для Сбера, которое сейчас разрабатывается и тестируется, и с помощью которого они хотят сократить часть сотрудников бэк-офиса, то во-1х ещё ничего толком не работает, КИБ ещё вчера работал "бумажным способом", и когда им поставят новое программное обеспечение толком неизвестно, зная Сбер, у них это может и пять лет занять. Во-2х, такую оптимизацию и схожее программное обеспечение, позволяющее сократить до половины сотрудников бэк-офиса, в американских компаниях внедрили ещё до кризиса 2008года. Даже Интернет-Трейдинг они получили от Тройки только после 2012г, до этого у них было: "-Але трейдер, мне нужно срочно продать акции, они падают. А в ответ: -Перезвоните позже, он ушёл на обед"))))
Страшно далеки вы все от народа, размышляльщики на тему внутренних кухонь банков мира. Меня как рядового пользователя не интересуют системы премирования и по банка, меня интересует, как быстро и с какими наименьшими затратами я смогу решить возникшую переадресованного до мной задачу. И Сбер справляется с бытовыми проблемами не хуже других отечественных банков. Нужно снять-положить деньги - самая большая сеть банкоматов в России. Переводы карта-карта сбер-сбер моментальны. Минусы: - могут заблокировать платеж для идентификации отправителя. Нужно подтверждение по горячей линии. Меня бесит, но кому-то возможно сохранит накопления... -при переводе в другой регион берут 1процент комиссии - мелочь, а не приятно! - банкоматы и терминалы большей частью "устаревшие" или древние - это мое имхо, может они и нульцевые, но принимают купюры очень медленно, трясут их как старики и часто выплёвывают обратно, хотя на 5 раз могут их взять. Здесь у меня эталон - Альфа-Банк, любой его терминал и принимает и выдает, причем принимает пачками. У сбера можно сбиться с ног, ища терминал на прием, а он оказывается только выдает. А проблемы взаимоотношения сотрудников с руководством по поводу премирования - это проблемы сотрудников - обслуживаются клиенты сбера как и в любом банке - с пониманием, без лишних эмоций!
И что нам от этого стиля ? Таким Интернет-Банком, Интернет-Трейдинном я пользуюсь в Альфа-Банке ещё с 2006года, я конечно рада что и Сбер наконец-то начал что-то делать, но ребята)) это все должно было работать ещё в 2007году. А сейчас у них каша, только пару недель назад столкнулась, закрываешь счёт, в интернет-банке его нет, и через некоторое время я узнаю что счёт не закрыт и по нему есть задолженность))) вот как такое возможно ? Оказалось что у них Интереет-Банк не видит некоторых давно открытых счетов и нужно ехать в то отделение, где я его открывала.
Лиса, смотрю Вам всё равно о чём спорить.. )) Нормально всё со Сбером. Минус его в том, что по старинке туда прутся те, кто для решения своих задач мог бы из дома не выходить, из-за этого очереди в ту же кассу.
Ну очередь не в кассы - а у банкоматов, в которых пожилые люди пытаются самостоятельно что-то оплатить. А это мука откровенная. И смотреть на это и ждать...в МКБ том-же достаточно штрих-код поднести к сканеру и засунуть нал или карту. Меня сразил этим сервис Ауди на Варшавке.
Если тебе надо поменять валюту - иной раз это пипец! В банкоматах - вообще кромешный ад! Я с удивлением иногда вижу мужиков вполне себе приличного вида с квитанциями оплаты штрафов..
Истесно... У нас ведь всегда спустя год, другой, могут спросить - предъяаите бумажку! Причем вопрос как правило задается тоном не терпящим возражений, в стиле общения следователя с обвиняемым
Храню все финансовые документы с 2001 года. В бумажном виде. Но штраф оплачиваю картой и распечатываю платежку на принтере...в банк хожу только когда приглашают...
С того, что в ближайшем будущем (а, некоторые уже сейчас) разработки будут быстрее реализовываться и внедряться.
В сбербанк онлайн хранятся все платежи, сделанные через систему. Если нужен чек - ищешь платеж и печатаешь или отправляешь скрин. P.S. Пользуюсь Сбером, все устраивает. Хотя других не пробовал, сравнить не с чем.