Мне очень нравится это приложение. Очень удобное и простое. Всегда выручает в разных ситуациях. Маме тоже установила мобильный сбер и научила пользоваться. Вот недавно была на выставке в Сокольниках и закончилась наличка. Банкоматов рядом нет! Так рассчитаться можно по номеру телефона. Очень удобно.
Даже в моей Тьмутаракани и то наличка нужна только в платном туалете. Терминалы в самых захудалых лабазах стоят.
Да не скажи.... Вот как раз то на всяких выставках их и нет. А если и есть то почему то МКБ или ВТБ. Короче проще по номеру телефона звплатить, чем куда то идти и стоять в очереди.
Так тут вам не здесь. Москва - край черной налички. Что аптеки, что заправки (временно не принимаем и так в течении полугода) да и магазины питания (едой это трудно назвать) практически все, если не сетевой. Все намывают черный нал и потом его продают - тоже бизнес.
Русские хакеры, они такие! Чейз нагнули, а тут делов-то, простофилю с пей-пассом. Вирусы в мобильном приложение водятся. Караул вообщем. Надо переходить на старые, добрые чеки.
Да что Вы говорите))) очень ценная информация А теперь для тех, кто не знает как все это должно происходить в нормальном банке и почему "кодовые слова" и поездки в офис банка за кодовым словом, это каменный век. 1. У вас заблокировлась карта, застряла в банкомате (как у меня в последний раз), или просто перестала работать. 2. Открываю мобильное приложение банка, захожу в "Карты", нажимаю "Заблокировать карту" блокирую старую карту, затем в приложении перекидываю валютную карту на рублевый счёт (или на любой нужный вам) и о чудо, 5минут и можно забыть про все проблемы, продолжив оплату. 3. Далее в терминале жмём "Заказать новую карту", выбираем ближайший офис и ждём СМС с информацией о готовности. (Упустила только обмен смс-ками с паролями для подтверждения операций)
п.с. Кстати, сейчас через удаленный доступ к терминалу можно что угодно делать, мне тут электронная подпись в банке потребовалась, ну думала все, за ней придётся в офис банка ехать) а ничего подобного, скачала на компьютер CryptoPro, и создала через торговый терминал дубликат "электронного ключа" на свою флешку, вот тебе и подпись электронная. Сейчас пытаюсь и на Apple торговый терминал поставить, но как на нем будет электронная подпись без USB работать , пока не знаю.
Это вы про Ритину историю ? Она устарелела с того момента как появились мобильные терминалы. Сбер их последний (из крупных банков) освоил. Если взять их ТМТ торговые мобильные терминалы, то они и сейчас у Сбера в каменном веке застряли, достаточно посмотреть на их временные рамки обработки депозитарных операций.
Как потребитель их услуг, примерно алгоритм разблокировки такой, как ты Кать написала,кроме кражи....., и ещё каких-то случаев,уж не помню.
При краже если телефон не упрут, то можно заблокировать через мобильный терминал за несколько секунд (если интернет есть). Но в офис наверно ехать придётся, чтобы заявление о краже писать. А так не знаю, у меня карточку только один раз, в 2001году воровали, вместе с машиной, телефоном и всем остальным "Парашютистка"