Мобильный Сбербанк

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем edward, 20 сен 2017.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Вот вы тут измерения у кого длиннее устроили... Послежу.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    #422 vad4343, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
    Ну Бетховен на 40% дороже))) ради того, чтобы расплачиваться картой??? Мне кот и так 5 тыр в месяц обходится.
    Про Германию - ты мне сейчас диванного эксперта напоминаешь. Ты не можешь купить без EC карты обувь в Германии в 90% обувных магазинах. При условии - что там только обувь. в магазине Хафнер или Вёрль - (Hafner, WorL) если сможешь что-о купить со своей кредиткой - расскажешь))) У немцев в принципе русские со своими кредитками наперевес вызывают улыбку))) Уверен - дальше аэропорта в транзитной зоне ты Германию не видел - если не понимаешь о чем я.
    Про нормальные сервисы или хорошие аптеки в "прекрасном современном городе Москва" (с) - представь себя в роли, когда американские конюли ты точно можешь купить - но только в "Белом лотосе" - больше нигде в Москве. С Касаткина до Октябрьской на метро не быстрее, чем на авто. Т.е. 2 часа туда и обратно примерно. А иголка нужна прямо сейчас - так как раствор уже приготовили. Правда ко второй половине лечения у меня в багажнике была уже своя не большая аптека со всем возможным - чего может не быть в прекрасных московских больницах.

так-же и по телефону = я забрал телефон одновременно с медсестрами, которые зашли забирать жену на операцию. Конечно - у меня на Чонгарском авторизованный сервис, с Касаткина до Чонгарского туда и обратно - 3 часа + ремонт телефона. зато по карте. Это феерический идиотизм ( уж извини) - я через 40 минут работающий телефон принес в палату и положил под подушку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    День кажысь задался...:cool:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    #424 Brigadier, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
    Я тебе 3-ий раз говорю - я ВЕЗДЕ в Германии расплачиваюсь картой. ВЕЗДЕ. Бываю там регулярно (преимущественно Кёльн - Мюнхен), всего конкретно в Германии был 50+ раз и хорошо знаю о чём говорю.

Остальные твои доводы в пользу использования кэша - твоё личное дело, мне кэш в Москве так же без большой надобности.

ПС: Не поленился, позвонил в Zoomag и спросил возможно ли безналично рассчитаться при заказе и доставке товара курьером на дом. Ответ - возможно через Яндекс-деньги. Что называется, "постучи и тебе откроют".. ;)

5. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Присоединяйся, сейчас узнаем кто каким кэшем ворочает, в чем и куда ходит .....и с кем на "ты" из правления КБ.

sergun нравится это.
  6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Кстати, а бабы к обсуждению присоединятся?

7. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.921
    Москва
    :facepalm:
    Я, конечно, не учусь стотысяч лет быть трейдером, а имею весьма небольшой (всего пару лет) опыт работы в бэк- и франт- офисах банка, причём в конце 90хх, но, убей Господь, не понимаю, как можно "класть/снимать" деньги со счётов депо. Юр, что-то изменилось в банковском законодательстве? Чего-то я не знаю :cool:

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Присоединились!

9. Масяня.

31 янв 2015
    11.921
    Москва
    Так баба вроде одна в теме была, и ту вчера Володя забанил.

sergun и Варяг нравится это.
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А у кого нет Яндекс деньги? Я закрыл его давно - когда украли деньги с подставным сайтом.)))
    Володь - а что делать с партнерами Ауди Клуба? Ведь куда я езжу - карты не берут.
    Да и саму карту Ауди клуба москвичам продают за нал))))))600 руб.)) тем-же Пензюкам можно на карту "всего за 750".
    Так что разница между нами одна - я готов к реальному миру, а ты мне напоминаешь меня самого - только лет 20 назад. Когда я с кредиткой Уралсиба в евро приехал первый раз в Германию. А конкретно в город Мюнстер)))

ЗЫ: - ты реально был в Германии и не знаешь фразы "иншульдигунг бар ор ЕС карт"????

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Гхм - сам пишешь, что "валюту надо поменять в СБербанке" - в мешок складываешь?))) Ну и знание снятия максимальных значений наличности в банкомате - прочитал где-то или все-таки личный опыт???

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    Яндекс-деньги - это лишь надстройка для оплаты по карте. Для оплаты не нужно иметь аккаунт.
    Посмотрел сайт аптеки "Белый лотос" и оказывается и там можно безналично расплатиться.
    Про карты Ауди клуба я ничего не знаю, но я объездил много стран и нигде не сталкивался с проблемами отсутствия кэша. Да, конечно бывают частные ситуации, типа какого-нибудь ларька с сувенирами.

Вадим, вот скажи.. зачем ёрничать? Ты прекрасно знаешь, что я был в Германии. Ты видел мои прежние авто фото отчёты по R8 из Лаузитца или моя поездка на RS6 по Германии, Швейцарии и Австрии или наш коллективный тест А4B8 в Зеефельде.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367

Валюту в кэше я кладу на валютную карту. Сделать это можно ТОЛЬКО через кассу.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Написал и все пропало. Поэтому кратко - еще раз не торопясь прочитай про Белый Лотос. Касаткина (это больница) - Шаболовская ( аптека). Надо прям вот сейчас. Как? Рядом аптека - всё есть. Только нал.

Про Германию - если не покидать автобаны, жить только в гостинице и кушать только в ресторане - заправляться только на сетевых заправках - ЕС карта не нужна. Если пожить в реальном Германии в таких городках как Мюнстер, Штраубинг, Регенсбург, Падеборн - то очень часто ты чувствуешь себя в конфузе. ПО началу.....а потом заводишь себе ЕС карт. Правда для этого пришлось купить жилье в Германии)))) ибо им адрес нужен. Но не суть. Просто надо расширять кругозор. Мне по сервисам такси - а тебе по реалиям жизни в городе, который ты реально так любишь.
    https://www.tupa-germania.ru/finansy/kak-platjat-nemtsy.html

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Одно подразумевает второе, нельзя иметь на счёте депо ценные бумаги не открыв брокерского счета. Если говорят что есть депо, значит есть и БС, это понятно как 2х2, обычно такие глупые вещи не спрашивают.
    И ещё один момент, на внутреннем жаргоне "Депо" — называют весь депозит на торговом счету, и это даже операционистки в депозитарии знают)))

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Видимо, прогресс не стоит. И теперь что угодно можно учитывать где угодно и прямо оттуда снимать деньги. :D
    Если серьёзно, то конечно нет.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Может была речь про вывод средств со счета ДЕПО - или заведение денег на счет ДЕПО....правда мой опыт скромный в течении 7 лет - что вывести, что пополнить - только ножками в офис УК. Сейчас уверен - ходить не надо куда-то.

18. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Послушай, я не знаю, где такие безграмотные операционистки, которые снимают деньги со счёта депо. Не уподобляйся им. Учись брокерскому делу надлежащим образом. У квалифицированных специалистов.
    Сейчас квалификационные экзамены-то сдают? Или ты не профучастник рынка, а так, учишься приторговывать трошки, детишкам на молочишко?

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вадим, чисто технически, на счёт депо нельзя завести ДЕНЬГИ. Это счёт для учёта ценных бумаг. Деньги ты можешь заводить-выводить на брокерский счёт. Наличие денег на брокерском счёте никак не связано с наличием бумаг на счёте депо. Кроме того, что оба счёта принадлежат тебе, как владельцу.

20. Масяня.

31 янв 2015
    11.921
    Москва
    Нужен кэш, нужен. В любом городе, в лубочных местах нужен кэш. С этим вряд ли кто-то спорит. В целом, если не нужны лубки, карта - наша все. Сейчас мы даже на подарки друг другу или оплату частных парковок переводим деньги друг другу на карты. Про медикаменты, Вадим, ты прав, стоит все продумать заранее и приобрести с запасом. В тех же инет аптеках можно купить за безнал и дешевле, чем во многих обычных.