Ну Бетховен на 40% дороже))) ради того, чтобы расплачиваться картой??? Мне кот и так 5 тыр в месяц обходится. Про Германию - ты мне сейчас диванного эксперта напоминаешь. Ты не можешь купить без EC карты обувь в Германии в 90% обувных магазинах. При условии - что там только обувь. в магазине Хафнер или Вёрль - (Hafner, WorL) если сможешь что-о купить со своей кредиткой - расскажешь))) У немцев в принципе русские со своими кредитками наперевес вызывают улыбку))) Уверен - дальше аэропорта в транзитной зоне ты Германию не видел - если не понимаешь о чем я. Про нормальные сервисы или хорошие аптеки в "прекрасном современном городе Москва" (с) - представь себя в роли, когда американские конюли ты точно можешь купить - но только в "Белом лотосе" - больше нигде в Москве. С Касаткина до Октябрьской на метро не быстрее, чем на авто. Т.е. 2 часа туда и обратно примерно. А иголка нужна прямо сейчас - так как раствор уже приготовили. Правда ко второй половине лечения у меня в багажнике была уже своя не большая аптека со всем возможным - чего может не быть в прекрасных московских больницах. так-же и по телефону = я забрал телефон одновременно с медсестрами, которые зашли забирать жену на операцию. Конечно - у меня на Чонгарском авторизованный сервис, с Касаткина до Чонгарского туда и обратно - 3 часа + ремонт телефона. зато по карте. Это феерический идиотизм ( уж извини) - я через 40 минут работающий телефон принес в палату и положил под подушку.
Я тебе 3-ий раз говорю - я ВЕЗДЕ в Германии расплачиваюсь картой. ВЕЗДЕ. Бываю там регулярно (преимущественно Кёльн - Мюнхен), всего конкретно в Германии был 50+ раз и хорошо знаю о чём говорю. Остальные твои доводы в пользу использования кэша - твоё личное дело, мне кэш в Москве так же без большой надобности. ПС: Не поленился, позвонил в Zoomag и спросил возможно ли безналично рассчитаться при заказе и доставке товара курьером на дом. Ответ - возможно через Яндекс-деньги. Что называется, "постучи и тебе откроют"..
Присоединяйся, сейчас узнаем кто каким кэшем ворочает, в чем и куда ходит .....и с кем на "ты" из правления КБ.
Я, конечно, не учусь стотысяч лет быть трейдером, а имею весьма небольшой (всего пару лет) опыт работы в бэк- и франт- офисах банка, причём в конце 90хх, но, убей Господь, не понимаю, как можно "класть/снимать" деньги со счётов депо. Юр, что-то изменилось в банковском законодательстве? Чего-то я не знаю
А у кого нет Яндекс деньги? Я закрыл его давно - когда украли деньги с подставным сайтом.))) Володь - а что делать с партнерами Ауди Клуба? Ведь куда я езжу - карты не берут. Да и саму карту Ауди клуба москвичам продают за нал))))))600 руб.)) тем-же Пензюкам можно на карту "всего за 750". Так что разница между нами одна - я готов к реальному миру, а ты мне напоминаешь меня самого - только лет 20 назад. Когда я с кредиткой Уралсиба в евро приехал первый раз в Германию. А конкретно в город Мюнстер))) ЗЫ: - ты реально был в Германии и не знаешь фразы "иншульдигунг бар ор ЕС карт"????
Гхм - сам пишешь, что "валюту надо поменять в СБербанке" - в мешок складываешь?))) Ну и знание снятия максимальных значений наличности в банкомате - прочитал где-то или все-таки личный опыт???
Яндекс-деньги - это лишь надстройка для оплаты по карте. Для оплаты не нужно иметь аккаунт. Посмотрел сайт аптеки "Белый лотос" и оказывается и там можно безналично расплатиться. Про карты Ауди клуба я ничего не знаю, но я объездил много стран и нигде не сталкивался с проблемами отсутствия кэша. Да, конечно бывают частные ситуации, типа какого-нибудь ларька с сувенирами. Вадим, вот скажи.. зачем ёрничать? Ты прекрасно знаешь, что я был в Германии. Ты видел мои прежние авто фото отчёты по R8 из Лаузитца или моя поездка на RS6 по Германии, Швейцарии и Австрии или наш коллективный тест А4B8 в Зеефельде.
Написал и все пропало. Поэтому кратко - еще раз не торопясь прочитай про Белый Лотос. Касаткина (это больница) - Шаболовская ( аптека). Надо прям вот сейчас. Как? Рядом аптека - всё есть. Только нал. Про Германию - если не покидать автобаны, жить только в гостинице и кушать только в ресторане - заправляться только на сетевых заправках - ЕС карта не нужна. Если пожить в реальном Германии в таких городках как Мюнстер, Штраубинг, Регенсбург, Падеборн - то очень часто ты чувствуешь себя в конфузе. ПО началу.....а потом заводишь себе ЕС карт. Правда для этого пришлось купить жилье в Германии)))) ибо им адрес нужен. Но не суть. Просто надо расширять кругозор. Мне по сервисам такси - а тебе по реалиям жизни в городе, который ты реально так любишь. https://www.tupa-germania.ru/finansy/kak-platjat-nemtsy.html
Одно подразумевает второе, нельзя иметь на счёте депо ценные бумаги не открыв брокерского счета. Если говорят что есть депо, значит есть и БС, это понятно как 2х2, обычно такие глупые вещи не спрашивают. И ещё один момент, на внутреннем жаргоне "Депо" — называют весь депозит на торговом счету, и это даже операционистки в депозитарии знают)))
Видимо, прогресс не стоит. И теперь что угодно можно учитывать где угодно и прямо оттуда снимать деньги. Если серьёзно, то конечно нет.
Может была речь про вывод средств со счета ДЕПО - или заведение денег на счет ДЕПО....правда мой опыт скромный в течении 7 лет - что вывести, что пополнить - только ножками в офис УК. Сейчас уверен - ходить не надо куда-то.
Послушай, я не знаю, где такие безграмотные операционистки, которые снимают деньги со счёта депо. Не уподобляйся им. Учись брокерскому делу надлежащим образом. У квалифицированных специалистов. Сейчас квалификационные экзамены-то сдают? Или ты не профучастник рынка, а так, учишься приторговывать трошки, детишкам на молочишко?
Вадим, чисто технически, на счёт депо нельзя завести ДЕНЬГИ. Это счёт для учёта ценных бумаг. Деньги ты можешь заводить-выводить на брокерский счёт. Наличие денег на брокерском счёте никак не связано с наличием бумаг на счёте депо. Кроме того, что оба счёта принадлежат тебе, как владельцу.
Нужен кэш, нужен. В любом городе, в лубочных местах нужен кэш. С этим вряд ли кто-то спорит. В целом, если не нужны лубки, карта - наша все. Сейчас мы даже на подарки друг другу или оплату частных парковок переводим деньги друг другу на карты. Про медикаменты, Вадим, ты прав, стоит все продумать заранее и приобрести с запасом. В тех же инет аптеках можно купить за безнал и дешевле, чем во многих обычных.