Мобильный Сбербанк

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем edward, 20 сен 2017.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну да - фигура речи. Правильно. Деньги с р/сч на счет брокера и потом уже учет счета ДЕПО - после покупки цб. Но частенько народ так говорит....даже сами сотрудники УК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.921
    Москва
    Фу ты, блин, отлегло;)
    Я уж было подумала, что теперь СЧЁТ-ДЕПО и "весь депозит на торговом счетУ" одно и то же, и об этом знают даже операционистки в депозитарии (с какого он правда сюда бока, не понятно))))))
    Вот какая то мешанина в головах у этих "трейдеров", ппц;))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так по ним как вышло. Мы же азиаты в мозгу. Больница в свежем ремонте. В палате самая современная кровать для данного типа больных. Кислород в современной раздаче, 8 розеток над головой, пульт и так далее. Потом сама операционная - тоже вызвала уважение. Но сцук - нет тупо послеоперационных пластырей. Потом еще перед операцией врачу говорю - ваша больная 9-й год борется с онкологией - учтите это. Он мне - " у нас все есть". Потом оказывается - что нет даже конюлей на такие вены. Нет пластыря клеить её в месте ввода, нет препаратов железа, нет......зато наркотики каждый день....А то, чего нет - стоит копейки. иглы по 30 руб, пластыри по 40. Ладно - железо дорогое наверное для страховой медицины - но я за 3000 нашел швейцарский ( как раз за живые деньги оказалось выгоднее брать, чем в интервент аптеках).
    Единственный огромный плюс - очень хорошо кормят. Но это не исключало мое каждодневное пребывание у супруги....Иногда по 2 раза. Так как "нет" чего-то возникало после того, как я доезжал обратно до Варшавки...

4. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Может и говорят. Просто, когда для тебя это работа, то денежные операции, это денежные. А бумажные- бумажные. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Даже депозитарий банковский или счета депо у брокера - это суррогат. То есть брокер для тебя даёт выписку о наличии в его учёте бумаг на твоём счёте депо. С большой долей вероятности, в депозитарии держателе выпуска, твои бумаги свалены в кучу с другими такими же бумагами клиентов и собственными бумагами брокера. Как все деньги клиентов свалены на корсчёте банка. И пользуясь услугами недобросовестного брокера, ты можешь вообще оказаться без своих акций. Как выяснилось, некоторые закрывшиеся банки вклады-то держали на забалансе, фактически в тетрадочке, а теперь АСВ говорит вкладчикам "чем докажешь?" Договор вклада у тебя есть, приходник, возможно есть, а вклада нет, потому что по учёту не прошло.

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    ДЕПО - это самая обычная фраза из обихода, то что вы её не знаете, может говорить только о том, что вы очень далеки от фондового рынка. Скорее всего прочитали в интернете про счет депо, а как он открывается и как с ним работают понятия не нмеете.
    http://tradelikeapro.ru/slovar-foreks-zhargona/
    Этот трейдерский сленг пришёл к нам с появлением фондового рынка и применяется сейчас везде.
    Простой вопрос к вам, как счёт Депо отображается в профессиональной торговой системе ? Как и в чем ?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Так оно и было ( сейчас не знаю как). Мало того, у меня есть подозрение - что частенько вообще ничего не покупалось или продавалось по твоей заявке. Просто делались какие-то записи в реестре и всё. Но утверждать не могу. Гораздо прочнее были покупки долей в уставном капитале. Компании, которые владели гранитными карьерами вдоль строящихся трасс принесли очень хороший доход. Правда опять-же продажа долей обратно - ножками через уполномоченный орган.

Про тетрадки - тут просто ЦБ ведет себя как козел. Так как вкладчику не надо разбираться в наличии тетрадки или надежности банка. Несу до 1400 000 руб. - гос-во мне гарантировало. Дальнейшее не волнует. Те, кто относил по 100 млн. сознательно несли. Могли нанять за долю малую "эксперта" или продажного "управляющего". А ЦБ взвалил все на частника. Такой подход должен тупо заставить людей выносить депозиты из всех банков.

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.729
    Ну да, не мужик точно. Хуже когда мужик - баба, особенно если плюсики за хрень ставит.

Так он избавил Варяга от позора.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Зайка, больше всего в жизни я ненавижу упорствующую тупость.
    То что ты прислала по ссылке не имеет отношения к фондовому рынку. Я в ваших модных форексах не в зуб ногой, можете называть ДЕПО что угодно, хоть холодильник. У нас в деревне, в депо, вообще, стоят паровозы.
    Что касается твоего предположения, то оно отчасти верно. Я давно не работаю ни брокером, ни начальником брокеров и уже даже не работаю начальником начальника брокеров. Поэтому мне и далёк жаргон операционисток, набранных по объявлениям. То что ты пытаешься выучить, я уже забыл давно.

Масяня. и vad4343 нравится это.
  9. Масяня.

31 янв 2015
    11.921
    Москва
    :laughter:
    Юр, это мы ещё про репо не заикались. У этих операционисток, я полагаю, все "откручивается" и "прикручивается" к одному счету)))))

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Во-1х я никакого отношения к Форексу не имею, только к Споту (надеюсь хоть этот проф-сленг вы знаете.
    Во-2х этот сленг для всех торговых площадок одинаковый, зайдите на форум профессиональных трейдеров и убедитесь в этом. То что вы его не знаете, означает что вы никогда не общались в этой среде.
    По своей работе на западных площадках могу сказать, что многое пришло именно от них.
    И наконец , что с моим простым вопросом ? на который вы не смогли ответить, вы никогда не видели профессиональный торговый терминал? . Я не просто так спросила как и в чем отображается счёт депо в профессиональной торговой системе. В этом вопросе кроется ответ на весь спор.
    Отвечать будем ?

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #451 Georg V8, 10 окт 2017
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
    Как козёл, если только в смысле "Дом горит, козёл не видит. Дом сгорел, козёл увидел". Я говорил уже, там серьёзные вопросы к надзору. Вплоть до соучастия.
    (Надзор, если кто не знает, это соответствующий отдел в ЦБ.)
    А по вкладчикам я с тобой не согласен в части "не волнует". Есть у тебя 1,4 млн. подойди к их размещению ответственно, поинтересуйся, чем банк дышит, не на ладан ли. Расслабили народ спокойные годы!))) Так-то, сама схема- чистая уголовщина и мошенничество. С экономической точки зрения, вложенные таким вкладчиком средства во вклады не размещались, соответственно, не резервировались и не страховались в АСВ. А возмещения требуют именно от АСВ, просто по факту участия в АСВ банка, который туда не перечислял взносы в должном объёме.
    Это как если бы тебе страховой агент выписал липовую страховку, а деньги пропил. И тут... страховой случай!)))

12. Масяня.

31 янв 2015
    11.921
    Москва
    Кать, споты, свопы и др. относятся к форексным сделкам. Ты этого не знаешь? Пообщайся с народом из диллинга на досуге, как проводятся сделки (денежные и с цен бумами). Мне кажется, ты абсолютно запуталась...
    Или я не понимаю, и ты к какому то другому Форексу не имеешь отношения? Вдруг и здесь какой то сленг?

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.148
    мало букоффффффффф
    К чему пришли то? Сбер - говно или уже нет? )
    На днях меняли зарплатные карты ВТБ, дали голд, сказали смс-информирование - беплатно, бла-бла-бла... Приходит зарплата, ессно никакой смс-ки нет. :lol: Звоню, ой, сейчас подключим :facepalm:. Коллеге на аналогичную просьбу сначала одна девочка сказала, что это невозможно, другая - подключила. Что "банкиры", что таксисты... Уровень один.

vad4343 нравится это.
  14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Мне, когда выдавали зарплатную в Сбере сразу все подключили. Причём, менеджер за ручку водил по всем точкам, которые надо было посетить (его стол с компом, терминал и т.п.).

Единственное о чем жалею - не сделал карту с пэй пасс...

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    Подключи её к телефону (Apple Pay/Android Pay/Samsung Pay).

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.418
    Москва
    Да тут вообще все запуталось, то ли паровозы в депо, то ли ценные бумаги и, главное, где этим всем торговать и чем прикручивать/откручивать форексом или торксом:rollingeyes:

Да норм сбер, если не возникает проблем с ФССП ( блокируют все и сразу ), а тупость персонала в коллцентрах, так это почти у всех банков присутствует, тЯкучка у них, ох кака тЯкучка)

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кроки, как Нюрка РЕАЛЬНО опозорила тебя, дальше и больше нельзя)))))
    Кроки и не забудь Масяне пожалица что женщин у тебя никогда не було, тильки бабы вроде Нюрки Клипсы.))

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Владимир, не поверишь - в данную минуту этим занимаюсь. Жене вчера все карты в театре отдал и она их сегодня увезла на работу. :lol:

Кстати, карту на огрызке надо забивать в Wallet? Искал в App Store приложение Apple Pay и не смог найти... :flushed: :flushed: :flushed:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    Да, в Wallet. Приложений никаких больше не требуется.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Зашёл в тупик на первом же пункте... :lol:

«Добавление карты на устройстве iPhone
    1. Перейдите в программу Wallet и нажмите «Добавить платежную карту»...»
    AC29666D-DE8C-4530-A2F0-066BB7CB0C82.png