Что я доктор что ли диагнозы ставить? Тем более виртуально Хотя можно и радикально вопрос решить Приезжает врач по вызову к больному ветеринару. — Что у Вас болит? — А я, между прочим, у своих пациентов не спрашиваю, чем они болеют — отвечает ветеринар. — Я их лечу без вопросов! Тогда врач поворачивается к жене ветеринара, дает ей порошок и говорит: — Выкормите мужу это лекарство, а если к утру не поможет, придется усыпить!
Доступ к контактам - чтобы показать юзеру, какие из его контактов пользуют Сбер. Доступ к камере - чтобы запилить свою фотку на экран приветствия. Доступ к аудиофайлам - хз зачем.
Сейчас открыл разрешения по Сберу у себя - фонарика, как, впрочем, и аудиофайлов там нет. Есть доступ к памяти - для сохранения квитанций, чеков и выписок. Есть доступ к Bluetooth и NFC - для Android Pay, по всей видимости. Ничего криминального я не заметил.
Добавлю, что приложение Сбера сканирует прошивку телефона, и если она рутованная, ругается и ограничивает функционал.
Почему это?))) Как раз приложение подгоняют под требования ОС, а не наоборот. Просто где-то разрешения не требуются, где-то они выставляются группами, где-то нужно открывать разрешение под каждую функцию отдельно, а где-то ограничения ОС обойти вообще нельзя. Соответственно, на разных ОС даже функционал может отличаться.
Доступ к контактам, кт. копируются в БД Сбера?, зачем мне это видеть ? Что будет с контактом (зафиксированным в Сбере), если он поменяет привязку телефона ? Тоже самое касается и сохранение СМС сообщений, фото, аудио файлов В приложении ... до свидание память, батарея, и здравствуй обзвоны, рекламы и пр. ЗЫ может конечно и вшитые чипы под кожу это удобство ... но мне что-то это не нравится. ЗЗЫ кстати сравнивал з/п карты , что у меня были .... везде все одинаково. Пока ты зарплатный клиент банка, так с облизывают со всех сторон, перестал быть клиентом, все - стал просто одним из толпы (один пришел, один ушел, да пох ...) Это я вижу по отношению к себе Альфы и Райфайзена ...