ну просто что называется в дырочку! Короче пара незаконных штрафов, и мозги у Варяга снова на месте. Так? Нет?
Хм. Я не работник сбера и уж точно в моей его рэкламе не нуждаеца. А ты не думавши подпеваешь барыге коий ведет свой бизнюс совместно с... судприставами. )))
Я не эксперт по вопросу - в Сбере точно так. Думаю в ВТБ возможно такое-же. Поэтому банки - которые даже дебетовую карту могут вогнать в минус из-за коллекторов - надо обходить как можно дальше. Именно по той причине - что вернуть бабки обратно - очень тяжкий труд. Причем, что самое фееричное - коллекторы могут быть из Тулы, а ты живешь в Москве - а ехать надо будет разбираться там, где коллекторы "прописаны". Еще один сюрприз от СБЕРа - если у вас есть вклад и на карте бабла не хватит - они могут не карту в минус вогнать, а принудительно закрыть вклад, пересчитать выплаченные проценты по 0,1% годовых и оплатить требование коллекторной конторы....это вообще ни в какие ворота. Особенно если вклад не 300 тыр.
Читаю и не знаю, смеяться или плакать. Иметь денег на счету "не 300 тысяч [а больше(?)]" и при этом иметь долг коллекторам или судебным приставам, который банк, не моргнув глазом, ошибочно списывает со счёта? Да ещё два раза? Вы сейчас про реалии жизни или "Иллюзию обмана 3" уже в кинотеатрах крутят?
Это он чичас барыжыт на вентилятор Сергуна, за плюсег от него. Встретились панимаш в этой теме два сбербанковских одиночества, терпилы!!!))
Ну надо просто научиться читать. Если у вас вклад 300 тыс - то проценты в месяц не большие (7% годовых - сам сможешь высчитать?) - поэтому потеря даже за 9 месяцев по вкладу не смертельны. Другой вопрос - когда проценты не с 300 тыс, а с 3 млн. Откуда долги - поясняю, если у вас фамилия не Дерикошку - а Иванов, Петров или Семенов - то сумма списана будет ошибочно за полного тезку, у которого просто год и место рождения другие ( у коллекторов этим занимаются целые отделы). А они вам скажут - техническая ошибка. Причем сумму могут списать дважды - и на это найдут объяснения. Типа по месту прописки пришло и по месту начисления долга.... Странно - вроде живем в одной стране, читаем на русском интернет - но как в параллельной реалии. Причем важно то, что без уведомления списывают даже с дебетовки. Это уголовщина.
Я читать в четыре года уже умел, поэтому поменьше спеси. Начнём с того, что списывать деньги со счёта по требованию коллекторов банк не будет. Если вы должны банку, то банку логичнее самому списать деньги у вас со счёта (на котором "не 300 тысяч"), а не передавать долг коллектору. Если вы должны кому-то другому, а этот "кто-то" продал долг каким-то там коллекторам, то банк им ваши деньги не отдаст. На каком основании? Коллекторы не могут вот так, за здорово живёшь, забрать деньги из вашего банка или хотя бы заблокировать их - только каким-то способом выбить из вас лично. Или обратиться в суд и на основании судебного решения взыскать с вас долг через приставов. Далее. Если некий Вася Пупкин имеет долг по алиментам, просроченные штрафы, кредиты, другое (нужное впишите) и несколько полных тёзок по всей России со счетами в разных банках, то, зная, как работает служба судебных приставов, могу с уверенностью сказать - ошибка тут практически исключена. И далеко не потому что приставы работают хорошо. Вы, очевидно, думаете, что, получив исполнительный лист, пристав тут же пошлёт запросы по должнику во все банки России? Да пока вы приставу сами не скажете, в каком банке у должника лежат деньги (а в идеале и номер счёта), он даже не почешется. А почесавшись, он сперва направит в банк запрос с полными паспортными данными должника, получит ответ, после чего сперва наложит арест на счёт, а потом уже всё остальное. Нет, всё возможно, конечно, но вероятность того, что вам попадётся рукожопый пристав, а ему попадётся сразу несколько рукожопых сотрудников банка, и никто не заметит их рукожопости, стремится к нулю. Поэтому перестаньте фантазировать.
Когда у меня возникали просрочки по обязательствам, приставы одинаково успешно списывали деньги и со сбера, с банка Москвы (нынешний ВТБ), и с уралсиба. Чем тут конкретно Сбер опарафинился - не понятно
Погодь трохи, появится Сергун он на пальцах кааанкрэтна объяснит шо цэ такэ за юзверь чи Сбербанк, не зазряж его подельники в Куиве этот банк громили. под радастнае подскакивание Сережы на московской 5-ти метр в квадрате кухне.))))
Читать так и не научился. На счету и на вкладе - это разные понятия. Ну до сегодня так было. коли ты не понимаешь - то дальше обьяснять нет никакого смысла. На счет уверенности в том, что никогда и ничего - вот ссылка http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=83&TID=202894&MID=5948693#message5948693 - хотел написать "почитайте" - но блин не проканает. Ознакомьтесь. Далее для всех. А по жизни так - яхта, коренные москвичи. У которых, в своем большинстве, вся жизнь сплошные схемы. Имеют квартиру в Москве - но там только прописаны, сдают. Съемщики почту аккуратно складывают в посылочный ящик до которого не всегда доходят руки. Живут в Вешках. Это модно ведь)))) А яхту зарегистрировали в Кимрах - там тупо дешевле в разы было. Ну и сумма не большая ведь? Забыли заплатить. Письмо счастья пришло - забыли забрать. Что потом??? Потом приставы дважды с одной дебетовой карты списывают два раза налог - по 27 тыс рублей. Сначала за Кимры, а потом согласно нового закона - по прописке. На карте были какие-то деньги. Но хозяйка карты вдруг узнала, что на карте образовался долг в 44 тыс рубля))) на дебетовке. Вернуть деньги не смогли. Только учесть в кабинете налоговой на будущее. Второй случай из жизни. Девичья фамилия супруги - Калашникова. Ну вот такая простая фамилия русская. Так вот - со счета сестры родной моей супруги списывают 62 тыс рублей. Налог на транспортное средство, которого у нее никогда не было. Оказалось, что транспортное средство и её хозяйка находятся в Ленинградской области. Средний приход на карту сотрудника ВАЗа - 15 тыс рублей. 4 месяца без зарплаты. Вернуть деньги не смогли.
Ну ехать в Питер с зарплатой в 15 тыр - странное удовольствие. Деньги зачли на многие годы вперед в налоговой. И то удача. Банк вернуть деньги не может технически. Так талантливо выстроена система судебных приставов. Причем все налоги сестры - что-то около 7 тыр. в год. В банки.ру чувак держит сотку рублей всегда на счету - чтобы не упали фиксы на вклады. Прикинь? Сотку просто дарит банку из-за того, что без суда и следствия уроды приставы могут спокойно списать любую сумму с твоего счета или вклада. Самое страшное - которое пока я не могу сформулировать - что теперь налоговая видит все наши вклады. Оказывается. Уверен - что на излишние деньги у власти есть свои планы. Вопрос времени.
Здесь, думаю, много вводных, которые ты по тем или иным причинам опускаешь. Извини, но я никогда не поверю, что по ошибке выписанный налог на ТС не смогли оспорить. Мне несколько раз приходили неверные (не в мою пользу) счета по ТС и я всегда решал вопрос банальной перепиской с налоговой, путём предоставления документов, подтверждающих мою правоту. Я даже не говорю о том, что достаточно иметь аккаунт в Госуслугах и в налог.ру и все подобные косяки будут обнаруживаться задолго до того, как дело дойдёт до фактического списания средств.
Господа! А что собственно вы хотите от государства (любого), которое в недалёком будущем будет контролировать не только ваш счёт в банке, но и саму жизнь. Совсем скоро этот счастливый момент настанет. Тесно стало на Земле, тесно. И если такие, Варяг, думают, что государство о нём заботится, то вы ошибаетесь. Поэтому пока всё начинается с малого.
Я по обоим случаям просто сторонний наблюдатель. Уверен только - что в обоих случаях нет личного кабинета в налог.ру. Так как сестра завела под нажимом моей супруги после уже случившегося. Как я понимаю - пока судебные приставы не "в деле" - решить можно все. Даже 2 ИНН обьединить в один. А вот если приставы списали деньги - то деньги уходят на указанный счет приставом - и с этого счета (счетов) возврата нет. Как объяснили в банке. Я же после яхты что-то совсем погрустнел. Ибо даже вопрос не в том, что вернут бабло или нет. Тупо разобраться в Кимры люди сгоняли 4 раза итогом. Пробег авто, бензин, еда, простой работы - никто это не собирается компенсировать. Сам можешь представить иск в суд по вышеперечисленному? Даже без учета самой суммы удержанного. Беспредел какой-то в стране.
Ознакомился. Вся суть в двух словах: " - У приставов стало больше возможностей дрючить должников. - Ой, батюшки, какой же сейчас начнется беспредел в отношении честных людей!" Такие же фантазёры.
Это не беспредел, это отсутствие социальной защищённости населения. Действительно, а кому она нужна то.
Сегодня читал статью - что в 2030 году не будет полезных ископаемых, из которых делают высокотехнологичные ЧИПы. Причем пишут - что в первых чипах было 8 хим. элементов. То в нынешних уже 60 элементов химических. И что самое удивительное - что 90% месторождений почему-то оказались в Китае ( я даже где-то облегченно выдохнул). Так что вода пресная, теперь ЧИПы высокотехнологичные и потом что? Не - не надо ждать метеорита. Мы сами)))
Ну и ладно. Уверен, что сотрудникам судебных приставов ничего не грозит. Самая защищенная, так сказать каста)))
Яхта и люди сами гоняли хрен знает куда? А, представителя выписать, который решил бы вопрос - не могли?