Мочевина

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Oleg_Sh, 23 авг 2012.

1. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    Вы о чем???!!!:shock:Мочивины полно,практически на каждой брендовой заправке продают..машины с"мочой" не первый год эксплуатируются в россии..
    По поводу избавления могу сказать точно то,что на грузовиках это делают...стоит в зависимости от конторы от10 до 20 тыров....
    по поводу лета-расход больше зимнего из-за того,что в морозы adblue мерзнет и система отключается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :nod::nod:
    Для фур впервые увидел лет 12 назад..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Да, двигатель не заведется, будет заблокирован. Но сначала упадет мощность. Мочевину можно отключить программно, можно и вместе с сажевым фильтром.

4. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    не согласен,что не заведется,но мощность значительно упадет...это все сделано для соблюдения евро стандартов,машина может добраться своим ходом для дозаправки "мочей"...как-то так

5. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Машина не будет спрашивать твоего согласия, она просто не заведется. Чтобы не было сомнений, почитай SSP 424, вот оттуда:

6. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    Спасибо за инфу!!!просто не думал,что так жестко Ауди к этому отнесется...:thumbup:

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    Мочевина применяется паралельно глушителю преобразует Азотные срединения в безопасные легко природой усваиваемые соединения посмотри WWW. ЕВРО-6 VOLVO TRUKS

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Не параллельно глушителю, а в отдельном катализаторе. Перед (или совместно) сажевым фильтром стоит стандартный ктализатор окислительного типа, в конце выпуска катализатор восстановительного типа, куда форсунка и впрыскивает мочевину. В восстановительном катализаторе аммиак (NH3) вступает в реакцию с оксидами азота (NOx), образуя азот (N2) и воду (H2O).

9. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    +100500:thumbup:

10. lllll

lllll Участник форума

22 май 2013
    100
    q7
    как же меня здол--- эти толчки. Как вы ездите на таких поливомойках и не обращаете внимание? Дайте вин машины с баком с adblue Куплю, попробую поставить.

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Оптовик ... очередной :D

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    а что мешает залить туда обычной незамерзайки за 100р. ничо не накроется?)