Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Колодки в суппорте точно по диску не регулируются.
    И если будешь ставить 330 мм проверь зазор между лапой суппорта и торцем диска. Меньше 2-3 мм не оставляй. Иначе после пары-тройки торможений диск после нагрева начнет цеплять - очко сожмется, однозначно, от такого звука.
    P.S. Комплект колодок с дисками на 345 мм, установленный в декабре, уже отходили 38 тысяч км. У колодок 60% износа, а у дисков с 30 мм толщина уменьшилась до 29,2 мм в самом изношенном месте.

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня на 345 дисках колодки вообще как новые.. правда прошли пока всего 15 тыс.. спасибо Ромарио за идею..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    в этой теме не увидел как бороться с бряканием оригинальных передних тормозилок...
    может кто победил такое?
    нет желания ставить что-то не родное.

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Пружинки не помогают? А тормозилки 2 или 4 колодочные?

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    2 колодки!
    недавно поменял их, пружинки ещё весьма приличные, но бряканье на мелких колдоямках замечаю! ((((

6. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    У меня тоже 2 колодочные АТЕ, но бряканья не слышно... может попробуй поменять пружинки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    пружинки поменять слева направо иль с аналогичным авто?! )))))

НОРМАЛЬНЫЕ там пружинки, тяжко ставились на место!

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты не все темы по тормозам прошерстил.
    Я писал, что из-за износа родных скоб (на них в верхней части появляется выбоина от колодок) происходит перекос колодок и их постоянное брякание.
    Кстати, брякание лучший индикатор состояния передних скоб. По-немецки - это замена, а по-русски - возможен ремонт с наплавкой и шлифовкой.
    И еще замечание. Если побрякивает зад - отрегулируй подтяжку тросика ручника, чтобы работал механизм автоматического подведения колодок.

9. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    вот с этого момента поподробней пожалста

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    брякает именно перед! (((
    как нить буду посмотреть на скобы, хотя при замене колодок я видел, что их износ был равномерный, а значица их не перекашивало!

11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Надо снять суппорта и отдельно вложить колодки в скобы. Прижимая к диску попробовать подвигать вверх-вниз. Если стук будет ощутимый - вывод сделаешь сам.
    Для чистоты эксперимента вычисти колодки и скобы от пыли и прочего гуано.

12. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Вопрос - кто-нибудь знает расстояние между центрами крепления суппорта к кулаку? Я просто не в курсе - суппорта по центрам совпадают с обычными А6, или нет.

13. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Седня конае.....ся цельный день, итого) ниполучилось скобу вывести так, чтобы суп не касался торм диска, с этим скрипом и пришлось чесать домой млин( тормоза кипят:icon_suicide::smile8:

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Они не кипят, а только скребут. Не сцы!
    Бери болгарку с камушком зачистным и выведи зазор. Я раза три снимал подтачивал по-немногу, ничего страшного. Овчинка выделки стоит, поверь!
    У Vasa, например, встало все без дополнительной обработки, но у него колодки легли без зазора снаружи. У меня колодки встали, как на родной скобе - 1-1,5 мм снаружи и столько же внутри.

15. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Да у меня вон как встало, можно было подвинуть вниз чтобы остался зазор вверху-- но я не захотел.. точнее на диске скошенная часть около миллиметра видна и колодки у меня точно точно до неё стоят.. когда сточится- появится буртик-- но к этому времени)) уже надо будет диски менять на новые)) не в этой жизни) эта кромка показывает износ как я понял на этих дисках

Вложения:

• IMAGE_016.jpg
      IMAGE_016.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      144
  16. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
  17. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    я так понимаю что один номер до 29.05.2006, второй после, но подойдет и то и то.просто ценник разный, вот и смущает....

18. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    я заказывал 1К0 - все стало идеально
    вот сержик отчет делал, когда мне менял: http://www.s-cars.org.ua/forum/viewtopic.php?t=547

19. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    а диски не оригинал брал? как ходят?

20. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    не оригинал. нормально ходят. их мало контор делает, выбор не велик :)