Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    колодки...скобы...пружины...не знаю, у меня всё проще. у меня вот такая модернизация будет:
    :hospital:

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Выглядит все очень красиво! Но есть "но"!:nod:
    Какова цена всего комплекта? Сколько будут стоить колодки и диски на замену?
    Я рассматривал вариант установки Брембо на 360 мм, но 120к рублей за комплект меня не возбудило. На треки я не езжу, посему выбор был сделан исходя из разумной достаточности.

3. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ну у каждого свой выбор, это факт.

4. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    во-первых, все уже давно приобретено, это мои суппорта, просто не стал выкладывать всё барахло типа колодок и дисков.
    во-вторых, мне лично всё встало бюджетно, в рамках того, что я могу себе позволить.

ну у каждого свой выбор, это факт.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я себе много чего могу позволить, так сколько бюджет то?
    Если в пределах 30-40к рублей, то еще туда-сюда. Если дешевле, то и подавно хорошо.
    Если все брать новое, то бюджет будет просто не приличный.
    Все, что я смотрел находится в пределах 75-120 килорублей.
    Это подъемно, но не разумно.

6. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    Парни, подскажите по резиновыми уплотнителям направляющих. Реально ли найти ремкомплект. Мои все в дырках. Знакомый мастер сказал только с суппортами. :shock: В общем на фото стрелкой указаны.

Вложения:

7. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Чичас оклемаюсь после поездки 5.5к и накалякаю отчетик), тормозилки made In RRomario гуд, (за что ему собсно и спасибо), но есть одно но, по калдобинам, (по которым чесал большую часть дороги), после смены тормозилок появилось неприличное лязгонье, толи колодки об тормозной диск бухают, толи еще чего, по мкаду к примеру тишина)...
    Зы. как пример))) на дороге мимо кривого рога начали вылетать датчики с колодок))) вот такой там афтабан)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sane4ka

Sane4ka Участник форума

24 янв 2010
    350
    Passat 1.8 4motion
    Ну что, никто не в курсе по ремкомплекту?

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня нормально ничего не звенит.. может ты пружинки не поставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Пружиньки новые, есть еще вариант, (метчика небыло под руками), торопился и пришпандорил пыльник на маленькие шурупчики, (4-я точка крепления)... магет открутились и при сильной вибрации они и лязгают, на днях полезу с инспекцией в подвеску, заодно погляжу...

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    А я когда купил машинку, на ней стояли Brembo по кругу и на них даже налезала 16" докатка, правда только спереди так как сзади было по 2 суппорта на колесо.

Но у этих дорогих и хороших тормозов был свой гемор..... За один год они у меня 3 раза теряли герметичность: 2 раза перетирались армированные шланги и один раз потекли переходники от шланга в суппорт

А вторая проблема была с проставками, все покупные проставки не могли должным образом отцентровать колесо, а до токаря "дяди Васи" я так и не доехал

Потом я плюнул на все это дело и поставил стандартные тормозилки, с ними тоже есть гемор, но гораздо меньше.....

12. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    гемор был не в тормозах, в тех кто когда-то их ставил. кривые руки.

и еще, у тебя тормоза были 4-х поршневые - маленькие. они подходят под 16" колесо. а есть поршевские суппорта 6-ти поршневые под 18" колеса.

13. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Что поставил вместо брембо? АТЕ или Лукас? на сколько стала хуже тормозить и стало ли вообще заметно хуже?
    А те машинки брембовские куды дел? если лежат без дела - готов рассмотреть варианты. Как раз ищу на что сменить и остаться зиму на 16 радиусе

14. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    глянь сюда:

15. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    В оригинальном ремкомплекте этих резинок нет! Тоже озабочен поиском....

16. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Спасиб, уже глядел и отписал там... но, походу опоздал :shock:

17. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Кто сможет сделать переходник для Суппортов Лукас с 321 дисков на 345? Отзовитесь мастера, заказы будут....

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
  19. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Спасибо! Его запросил...

20. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Согласен)) Ставил кстати Sportec......

4-х поршневых хватало за глаза, не вижу смысла ставить 6-ти, если под капотом конечно не 500 сил))))

Поставил ATE, мне их старый хозяин в нагрузку оставил с машиной)) тормозит точно так же, единственное отличие я заметил - педаль стала немного помягче....

Старые тормоза отдал сестре))