Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вариант интересный, но пара дисков около 18000 рублей! :smile42:

2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ты же ковку поставил с целью уменьшения неподрессорных масс. Результат есть?
    Оригинальные S4 - 4500р за диск, эти 9000. То есть каждый килограмм - 1000 рублей. Надо определиться, стоит он того или нет )))

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да, результат есть!
    Я просто на такие диски сейчас не готов. У меня год отходил комплект оригинальных дисков и колодке АТЕ - вот и думаю, взвешиваю все за и против. Если просто приехать и купить - это один вариант, а тут еще возиться с доставкой надо.
    Ты пока в отпуске, на берегу - можешь себе позволить заняться. :very_cool:А я нынче каждый день с работы приезжаю "полностью удовлетворенный" и мне уже мало чего хочется. ;-) Ленивый стал или устаю!

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Во тут ты не угадал. Я сейчас на работе и сижу прицениваюсь. Теперь интернет и в море есть. Чудеса :D
    Как бы с твоими пробегами под 50-60т.км в год - да, стоит репу почесать. У меня все скромней - 10..ну 15 тысяч в год накатаем на пару с женой: ей 4.5км от дома до работы и столько же обратно, в месяц километров 300 может и проедет если постарается :laugh:. Это уже я возвращаюсь начинаю наверстывать упущенное. Так что мне по идеи тормозных дисков должно хватить года на 3. Если оно того стоит (я про разницу в весе и результат) - то тогда почему бы и нет.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Теперь все понятно.
    Скажи, ты просто жену расстраивать не хочешь, потому прицениваешься, пока в рейсе!:D Потом придешь, подарков вывалишь. Ну и машине тоже, вроде как, подарок нужен.
    Ладно, я по доброму! Семь футов тебе!:thumbup:
    В принципе, замена полезная, но я размышляю, в первую очередь, о целесообразности вложения. Решение сильно зависит от того, сколько будешь еще ездить на машине. Если продашь в следующем году, так на кой заморачиваться.
    Для меня пока в этом основной вопрос.

6. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Ну она конечно немного ворчит, но я стараюсь убедительно говорить ;-). Я ж последние деньги на машину не трачу, пропивается\прогуливается больше.
    На другие машины конечно посматриваю, но сильно меня отпугивает тот факт, что в случае продажи машины в лучшем случае за 600-700кр придеться еще столько же вложить в другую (если рассматривать к примеру новый олроуд или кузю). И никак не могу привести себе убедительные доводы что оно того стоит. Так что пока планирую кататься на том чо есть. Тем более недавно поставил себе светло серый Рекаро кожа-алькантара, дома заныканы в надежном месте турбины от РС4.... :hospital:
    ЗЫ. Спасибо за пожелания :beer:

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я тоже обычно убедителен - если жене нужны туфли, то машине нужны диски. :sluni:Не меньше, чем на 19! :D
    А про Кузю ты какого - тот, что с большой кукурузиной? По мне крузак так вообще не вариант - чурбан неотесанный! Но, это мое, на цитирование я не претендую.
    Жду, скоро должен выйти новый А6 и Оллроуд - будем посмотреть.
    Еще раз - семь футов! Ну, ты понял!

8. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Роман, как тормоза себя чувствуют? Колодки уже менял? Выработка какая на дицках?
    Задумываюсь в ближайшее время но модернизацию по твоему методу.

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Тормоза поживают отлично - ведут себя очень стабильно. После нескольких хороших торможений в пол колодки не плывут и диски не синеют.
    Колодки поменял один раз, но вместе с дисками. Выработка была равномерной, но практически достигла предельной. Комплект диски/колодки отходил 70000 км и я поменял все вместе без сожалений и растройств. Сейчас довольный катаю второй комплект и готовлюсь к замене задние пары диски/колодки. Но это уже следующая тема.

10. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    А какая предельная выработка на наших дисках допустима?

11. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    20 страниц какого-то трепа и никакой конкретики, можно я своим вопросом подведу хоть кратенький итог?

итак, что конкретно(с номерами) нужно по минимуму, чтобы из задних тормозов 2.7т сделать задние, как на 4.2? чётко, по пунктам и с номерами...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Суппорта:4B0615423;4B0615424.
    Скобы:4B0615425.
    Диски:4Z7615601.
    Колодки:8E0698451L.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    четко. коротко. спасибо.

P.S. а просто скобами разве не обойтись?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Толщина диска 10мм и 22мм,соответственно диск с толщиной 22мм не влезет в скобу для диска 10мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У нас допустим износ с 30 мм до 28 мм. У меня диски после 70000 имели толщину 28,3 мм - ждать не стал, процесс описал выше.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дружище, мы тут "треплемся" за передние тормозные механизмы. За задние есть отдельная тема. Стараюсь сам тут не смешивать иначе - каша.

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    а по передним и обсуждать нечего. для меня лично есть только два варианта апгрейда передних тормозов на аллроуде:
    1) 4-х поршневые суппорта Brembo от старой S8
    2) 6-ти поршневые суппорта Brembo от Porsche Cayenne (18Z)

остальное, как тюнинг, имхо от лукавого.

P.S. ну еще есть вариант поставить суппорта RS4 C5

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Предложенный мной вариант на тюнинг не претендует - его никто не позиционировал так.
    Тема гласит - "Модернизация". Для тех, кто не выезжает на Нюрнбургринг каждую неделю такое бюджетное решение весьма и весьма оправдано. Приятель мой уже растиражировал подобный комплект по Питеру - все довольны.
    Касательно тюнинга - у Brembo есть специальный кит для Оллроуда (перед 6 поршней/зад 4 поршня). Это уже решение. Только ценник соответствующий - по 3500 убитых американских енотов за ось. Кто готов?
    На этот кузов ставить смысла нет - никто не оценит. Если только снимать при продаже.

19. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ну зачем вы передергиваете? тормоза от Порше Кайенна тоже достаточно бюджетное решение. б/у суппорта в удачный день можно найти за от 10к до 15к руб. + купить простые колодки + тормозные диски от МЛ

не надо начинать путать всё в одну кашу - новый Брембовские киты специальные и тупо б/у суппорта

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А вы просто еще задайтесь вопросом - много у нас на разборках б/у суппортов от Кайенов или Таурегов, или от С8 наконец?
    Потенциально я могу себе позволить и новые и б/у, и даже знаю где взять, но многие не имеют подобной возможности.
    Предложите откатанный вариант, чтобы его можно было тиражировать в массах без особых проблем.