Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    :rofl: уверяю вас, в массах не будет стиражировано и половина вашего или моего варианта.
    массы ездят "по прямой". модернизировать, дорабатывать или тюнинговать будут единицы! а раз уж человек решится модернизировать передние тормоза, то при желании найти суппорта от кайенна не составит для него труда.

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну уж совсем так про массы не стоит - каждый хочет чего-то лучшего. Пусть немного, но лучше.
    А в остальном каждый выберет сам для себя - либо б/у от Кайена, либо еще что-нибудь. В глубине души для себя я решил, что на следующий автомобиль поставлю новый кит от Брембо, и вперед и назад. С б/у заморачиваться не буду.

3. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #403 SRF, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    Можно к вам в тему?

2 all-road, от какого мл дицки нужны, а то приехали суппорта от тура, мерял вчера дицки которые на а6 ставят по высоте не подходят((

От мл дицки на 330 по толщине 28мм, а нужны 32. Те которые 32 по диаметру 345, а это 18 калеса, в нашей деревне нет желания с 17 слезать. Ищу диски 32 на 330 высотой 54

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Как так, Серилло же доказал что даже с 350 дисками влезают в семнашки, а уж тем более в олроудовские с таким то вылетом. Я думаю 330 диски точно должны влезть. Ставить меньше не вижу смысла. В торможении не только суппорт имеет большое значение, но и размер диска и его поверхность.

5. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    #405 SRF, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    330 влезет, а под 345 супорт нужен другой и он под 18 катки.
    Я вчера привинтил к ноге суппорт и расстояния все замерил. Вопрос в том, что подходящий диск от мл по диаметру толщиной 28мм, а нужно 32 (или под колодки прокладки колхозить),
    а диск толщиной 32 по диаметру 345 и с суппортом от тура не влезет в 17 диск.

Короче ищю дицк 330х32х42 или буду делать проставку под суппорт, что бы сместить наружу из арки

зы то что сток система с одним поршнем не айс убедился еще на а4, тут вообще внутреняя колодка стерта была, а наружняя как новая, те тормозила только одна. хотя но паправляющим супорт двигается норм.

6. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Влезет, проверено неоднократно.

И в А6 влезает, но там надо диск по вылету подбирать, вне зависимости 17" или 18" или 19" диск, а в урод или А6 с 4,2 с их дутыми арками и вылетами - вообще никаких проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Диск от мл 345х32х51 влезет в туровский суппорт от 17 колес? Привинченный на уши без переходников, только втулки на болты?
    У нас в деревне на разборах фиг че найдешь, чтобы померять, а новый заказывать не уверенным тож не айс..
    Сегодня мерять опять пойду

8. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    да, я имел ввиду диски от МЛ которые 345х32

у меня 18 колеса, так что про 17-е сказать не могу

9. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Приветствую! Прочел всю тему. Очень интересно. В прошлом году изучал вопрос передних тормозов, т.к. пришла пора менять диски, стояли оригинал. В итоге остановился на варианте: ДБА вайпер слот 6х6 и колодки хавк перфоманс. В итоге ни капли не пожалел. Торможение реально улучшилось. Диски, по ощущениям не греюцца. Вышло достаточно бюджетно.
    Счас пришла пора менять тормозную жидкость. Что думаете о Motul?

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Бюджет то какой вышел? И сколько колодки отходили?

11. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    Так оригинальная не слишком дорогая...

12. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    А какие именно 4-х (6-ти) поршневые суппорта встанут без проставок на наши кулаки? То есть хочу чтоб по посадочному размеру совпадали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Залили в свою Альфу Мотюл RB600 - полет отличный!

14. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Бюджет: диски по 6 200, колодки 6 000. Но я ранее эту тему не читал, да и к тому же у меня 4-х колодочные суппорта. Так бы хотелось соорудить вариант как у Ромарио. хз, может в след году так и сделаю, но придеццо искать бу суппорта и еще скобы покупать, короч дороговато выдет((((. А колодки отходили уже 24 тыс и, на вид, пока как новые. Но дело не в этом. Такой вариант позволил избежать перегрева дисков, эффективность торможения улучшилась конечно, но не кардинально, поэтому еще годик откатаюсь и буду что-то думать...хотя диски передние тоже почти как новые 0,2 мм износ на вид

15. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    сегодня наконец реализовал модернизацию переда) спасибо огромное! обкатываю.
    нюансы (может кому пригодится):
    - суппорт точить надо минимум на 2мм, два раза подтачивали, поеду на днях еще снимать чутка;
    - пыльники как не гнули, все равно цепляются. в итоге просверлили дырку в кулаке под четвертое крепление и приклепали "верх". теперь намертво)

ну и зад махнул на вентиля от роуда 4.2 (суппорта нашел от рс4 б5, они ничем не отличаются, кроме цвета).

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну и как по первым ощущениям??

17. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    надо растормаживать, но эффект определенно есть)

18. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Народ, у меня от первого владельца тормоза Брембо 4-х поршневые (от Porsche 911 GT2) и диски - составные.
    1. Надо менять диски, не знаю какие они там. Стоит заморочиться с подбором нового ротора или просто махнуть на новые?
    2. Подклинивает суппорта, хотя мне их ремонтировали. Как их подлечить? Ремкомплект или что там делать?

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ты имел ввиду притирать? :D
    Пару кругов по МКАДу лупани вечерком или ночью и все будет в ажуре. Мне достаточно было два дня на работу съездить и чуть руль не откусил!

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Попробуй поискать ремкомплект.
    Их перебирать надо очень внимательно, под пыльники смазку подпихивать. Обрати внимание на выработки от колодок - они могут не давать равномерно двигаться колодкам. При этом колодки будет перекашивать с каждым нажатием и их тереть будет "клином".