Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Нет, разница не большая, точнее, ее совсем не было. У меня подошли суппорта под замену - подклинивали, а переборка не помогла.

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Рома всё просто в случае обычных супортов с плавающей скобой, у неё есть 2 режима работы, линейный грубо от 0 до 80% усилия и нелинейный от 80% до 100%.

Смысл в том что при нелинейном режиме работы плавающего суппорта колодки изнашиваются в 5 раз быстрее чем в линейном.
    В этом и заключается БИЗНЕСС на колодках и на дисках.

Увеличивая диаметр диска ты уводишь режим работы в линейную сторону.

И меняешь колодки на Уроде раз в 120-150тыс км :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Абсолютно нечего добавить :thumbup: :beer:

4. Oleg_Mogilev

Oleg_Mogilev Новичок

11 апр 2014
    18
    A6 AllRoad 2.7tt
    RRomario, quattrosens, спасибо. С физикой процесса согласен. Будем ставить.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    :thumbup:
    Удачи!
    P.S. Главное не забудь разбить бутылку шампанского об ступицу, а горлышко в гараже положить! Так корабли со стапелей отпускают.:up::beer:

6. Taganka

Taganka Новичок

14 апр 2015
    7
  7. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Не пинайте сразу, я с вопросом.
    Где то читал что через диагностику блока абс можно менять кодировку, уменьшая или увеличивая тормозные усилия.
    Можно или нет?

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Не так, для оптимальной работы ESP 5.3 , или 5,7 нужно в кодировке указывать размер передних дисков, так же как и кучу других параметров: тип кузова, тип мотора,итд, .... всё это и позволят функции ABS -ESP прераспределять тормозные усилия при подтормаживании некоторых колёс для выравнивании машины при заносе.

Ни о какой кодировке через диагностику блока абс позволяющие менять (уменьшая или увеличивая) тормозные усилия речь не идёт !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Сенсей а что за коды вводить, или где почитать?
    И боюсь с задними 280х22 я нужной кодировки не найду.

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    кодируются только размер передних дисков. Вот на примере A4 B4 версия АВS 5,3 http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A4_%288D%29_Brake_Electronics_%28Bosch_5.3_ABS/EDS/ASR/ESP%29

У меня есть собственное мнение на счёт изменения размера дисков и кодировки ABS-ESP.

Я всегда делаю так, допустим до изменения размера тормозов на А6 у нас были диски 255мм на зад и 320мм на перёд т.е. отношение диаметра дисков передка к задку 1,25.

Теперь допустим я хочу поставить на зад диски 280мм и я принципиально не хочу лезть в перекодировку ESP, (кто уже лазил меня поймёт уж очень муторное это дело :down:) то чтобы не перекодировать АБС я просто ставлю на передок диски 280мм х 1,25=350мм.
    350мм таких на передок нет, но есть 345мм, (1,23), т.к. ESP позволяет толерантность в приделах 5-10% по размеру тормозных дисков то всё прокатит в самом лучшем варианте.

Подчёркиваю это сугубо моё мнение выверенное на моей машине, есть и люди на форуме забившее на это и поставившие на зад диски в 300мм при размере передних в 320мм, и как они говорят у них всё в порядке.
    Я считаю что что такой подход опасен т.к. проверить ESP в реальной ситуации при неадекватной кодировке и при реальном заносе задка не так уж просто.......

а куда при неадекватной кодировке ESP и при критической ситуации может залететь ........... машина хрен её знает

Vas1li4 нравится это.
  11. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    #651 AlexSS, 27 сен 2015
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
    Сенсей а не сгущаешь краски, по памяти прочтенного там не все так сложно вроде, по типу кодировок ЦЗ. Прибавить или отнять какое то число, и настройки меняюься.
    Не могу привести, так как сей пост на Д2 стал закрыт для масс.
    Был по сылке https://www.drive2.ru/b/893864/
    Я больше года катаюсь с ребилдом жопы и все некогда занятся передом.
    Есть готовый перед на базе S8 d2 4х поршневых под 345мм. Но не любые 17шки на них лезут. А посему оттягиваю уже 2 года. Сток 312 с кошмарным пробегом, где на скобах набой такой что внешняя колодка создает кошмарных грохот на гравике.
    Вот до собигал 320 комплект с 2х поршневыми лукасами, может будет время и силы и на неделе поставлю.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Неее, краски не сгущает.
    Все написано правильно. Чтобы убедиться, что Дима прав - на мокрой дорожке с небольшим поворотом тормозни в пол и посмотришь. Я после зимних экзекуций на первом Оллроуде менял кодировку, по-рыхлому.

13. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Ром,приветствую,а подсушивание колодок на ате суппортах на блоках абс 5.3,роудах 4BC5,тоже есть?

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня на первом не было. На сколько я понимаю, алгоритм может быть применен только при условии наличия датчика дождя. По режиму включения дворников такой алгоритм будет не корректен.

15. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    ЭЭЭ нужно какбэ еще много факторов учесть, сколько поршней их диаметры и площадь колодки. На задних только суппортах только под большую колодку есть три варианта диаметра поршня: 43, 41 и 38 (помоему)

если так смотреть, то при 335 зад нужно 420(!) перед а по заводу 360 с таким задним диском.

Я не к тому, что ты не прав, я к тому, что факторов больше :beer:

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ну да конечно факторов гораздо больше, я только показл направление куда копать......:shuffle:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дима, чтобы отбросить все остальные параметры, мы при переделке не уходили в замену суппортов на другой тип, с другим количеством и диаметром поршней. Посему, при переходе на 345 мм на передке и на 269 мм сзади со стандартными диаметрами поршней, всеми "остальными нюансами" мы можем пренебречь и использовать только соотношение перед/зад.
    Если же кто-то хочет ставить неподвижные от Ку5 или еще какие Брембо, то должны понимать, что это уже геморрой на задницу в виде адаптации и прочих танцев с бубнами.

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Рома лучше и не скажешь :thumbup:, твоё здоровье:friends:

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Чин-чин! :beer:

20. q_Pal

q_Pal Новичок

26 июл 2015
    77
    Allroad 2.7T(BES)
    Закину и сюда список моих наивных вопросов.. :shuffle: И надеюсь на ответы.

Это суппорты 6 поршней 18Z? Сейчас такие установлены.

Тормозные диски к ним идут 345 мм?
    В оригинале артикул от мерседеса? A1634210512
    И как узнать какие заменители подойдут, какие параметры смотреть? Или всё одинаковое и не париться?
    Выбираю между Brembo 09760611 / TRW DF4222S / Otto Zimmermann 400361220

Какие к ним брать колодки? Хотя бы один артикул для примера.
    Прочитал тему по тормозам, пишут что колодки от 18Z не подходят, лучше брать от 17Z
    Предыдущий владелец покупал Brembo P85065. Это 17Z или 18Z? Какие взять для 17Z?

Существуют ли ремкомплекты для данных суппортов? Думаю профилактику сделать и перебрать, т.к. вряд ли туда залезали последние 3 года.