Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    vastav, узнай в проме по-моему на заказ делают и диски и машинки тормозные...сам не делал,но ребята себе заказывали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вась, я что-то не помню - у тебя пыльники тормозных дисков установлены или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Судя по фоткам - пыльников уже нет

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    С установки тормозного кита то их не было - помню я эту тачку, а вот поставились ли они Василием или нет, вот в чем вопрос:shock:

5. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Пыльников не было и нет. Конечно надо бы поставить, может это поможет. Ну не тормозит машина на свои деньги, которые заплачены за продвинутую тормозную систему. У меня Lacetti не хуже тормозила.
    Хочу сменить контору, где мне тормоза делали. Поэтому интересует, что такое "проме", которую Andrey29 рекомендует?
    Или кто мне может сделать геометрические замеры дисков и колодок, чтоб я смог подобрать варианты? Сам я не рискну этим заниматься. Естественно за благодарность.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Василий, так надо ставить пыльники, я понимаю, что при твоих навороченных машинках это будет непросто, но зато ты избежишь износа диска за 35 тыс.км. Пыльники - крайне необходимая часть тормозной системы.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    колодки подобрать это надо брать свои и на кунцево чесать как минимум, диски подбирать только после визуального контакта или перелопачивать етку в поисках похожего диаметра, либов нете можно поискать конечно но это время.. я зиммерман 2 дня искал

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня износ колодок и дисков сейчас минимален. Все благодаря новым большим пыльникам и увеличенному диаметру дисков.
    Родные пыльники от Оллроуда - как обрубки, прикрывают диски, но не защищают. Постоянно все в грязи и в воде. В сильный дождь с ними вилы - чтобы затормозить нормально приходилось колодки постоянно подсушивать. А то с первого качка педаль упиралась, а машина не тормозила. И только на второй-третий качок появлялось замедление.

9. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    vastrav, я имел ввиду контору ПРОМА посмотри в инете...

10. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Спасибо.

11. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Всем привет,парни извините что не по теме,а задние колодки тяжело менять,завтра надумал менять,может кто подскажет спец инструмент нужен какой нибуть.

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нужен, для закручивания поршней суппортов.

13. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    #133 Foxxx81, 5 мар 2010
    Последнее редактирование: 5 мар 2010
    Болонником или отверткой не получится отжать супорта?

[​IMG][​IMG]

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Отжать не получится, надо вкручивать. А вот чем, не знаю, так как кроме спецнабора ничем другим не пользовался.

15. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    При определенном навыке можно круглогубцами, но есть риск порвать пыльник... И руки...

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Наборчик вроде такого поможет.

17. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    #137 Foxxx81, 6 мар 2010
    Последнее редактирование: 6 мар 2010
    Всем привет,сегодня поменял задние колодки,без спец инструмента тяжело,крутил газовым ключе,з*****я,но прошло все удачно,пыльнички не повредил, спасибо за советы:hi:

18. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

Сосед )))) ну ты чё спросилбы я бы тебе дал приспособу самопальная но работает!!!! тебе до меня ехать то 3,5 минуты))))))))))))))))))

19. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Чего то не подумал про тебя:shock:,а так спасибо,если что обращусь?

[​IMG][​IMG]

20. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

не вопрос пиши.....