Модернизация передних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RRomario, 7 фев 2010.

1. Kraz_allroad

Kraz_allroad Участник форума

16 фев 2010
    162
    Audi allroad 2.5TDi BCZ 6МКПП 2004г. Audi A6 АКЕ 180л.с. 2001г.в. Mercedes 507D
    а если биение при торможении на любой скорости? читаем пункт 1?
    п.с. сейчас буду менять колодки, есть только TVR, передние диски как новые стоят, задним по ходу хана, с с5 подойдут?
    а может просто диски у меня поведенные от перегрева?

2. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    Ромарио вопрос. После этого я как понял на перед надо ставить колодки от S4, вот эти (VAG) - 8E0 698 151 C
    Или надо для allroad'а (VAG) - 4B0 698 151 AC

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я оставил родные колодки от Оллроуда вместе с пружинками. Можно поставить и от S4, но тогда придется заменить и пружинки.

4. Kraz_allroad

Kraz_allroad Участник форума

16 фев 2010
    162
    Audi allroad 2.5TDi BCZ 6МКПП 2004г. Audi A6 АКЕ 180л.с. 2001г.в. Mercedes 507D
    а мой вопрос?)

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если вибрация при торможении на любой скорости - проточи передок и новые колодки поставь. Если поможет - готовься к замене дисков. Чтобы сильно не влетать на деньги - во время замены колодок и проточки дисков скобы от суппортов поменяй местами, т.е. переставь слева на право и наоборот (скобы - это неподвижные части суппортов, в которые колодки устанавливаются). Это отсрочит глобальный ремонт, но будет тебе постоянно напоминать побрякиванием колодок на кочках.
    По поводу задних колодок от С5 не скажу, не вдавался подойдут-не-подойдут. Всегда использую оригинальные номера и уже по ним подбираю замену.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    VAS, со шлангами разобрался? Как тормоза получились?

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ещё не разобрался-- пыльники уже месяц едут-- хочу всё закончить уж.. как пыльники придут так и шланги поставлю, а так шланги купил уже лежат и жижу тормозную тоже..

у меня другая проблема нарисовалась-- ну не сколько проблема но сколько непонятка.. отдельную тему открою в выходные если не разберусь. надо проверить самому.

но пока что вердикт
    -- ТОРМОЗА ЛУЧШЕ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Ромарио подскажи что за пружинки пожалуйста. Где они на этом рисунке
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2EB00000&SubId=80E002EA
    ?

P.S. Тоесть что получается НА S4 и Allroad колодки имеют одинаковые геометрические параметры?

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    это позиция № 4 на схеме

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    VAS прав.
    На оллроудовском суппорте стоит пружинка другой конфигурации (см. тоже позицию №4)
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2E500000&SubId=010002C9
    Сами колодки (я имею ввиду S4 и Оллроуд 4B C5) по форме и по толщине полностью совпадают. Различия только в способе фиксации внешней колодки.

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    более того если ставить колодку внешнюю БЕЗ фиксатора-- она не брякает, как я изначально было подумал и нормально держится))

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Ну собственно поменял шланги и поставил НАКОНЕЦ_ то пыльники.. в отличии от заводских обрубков это полноценная защита-- причём легла идеально по отношению к суппорту- и верхняя и нижняя границы

правда есть небольшой ньюанс- он заключается в том что у стандартного пыльника 3 отверстия под крепление а у этого 4, следовательно пришлось сделать дырочку и вкрутить туда болт, нарезав резьбу.. на рисунке видно зелёным цветом.

и ещё один косяк -- как только тормозуху поменял-- была Шелловская-- педаль стала очень мягкая:(( буду заново ещё раз менять на оригинальную тормозуху-- ездить не удобно...
    но пока тормоза не перегреваются..:) вчера специально поотжигал-- торможение прогнозируемое-- если бы с тормозухой не накосячил ( кто-ж знал что шелл говно) то было бы всё закончено... новый перед новый зад.....

в любом случае я пока доволен)
    и немного фот

Вложения:

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    VAS, мои поздравления!
    Все оказалось не сложно. У меня, кстати, с такими полноценными пыльниками перестали зарастать грязью передние колесные диски.

14. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Спасибо)

теперь в планах как колодки одни отходят, попробовать назад поставить 300мм диски.. но это ближе к лету.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Мне тоже разбираться надо с задними тормозами - ощущение есть, что они не отрабатывают как надо, диски задние еле-еле потерты.
    Почитал Эльзу - пишут, что надо проверять настройку ручника после замены колодок или дисков. У себя обратил внимание, что когда подтяну ручник на один щелчок (он у меня пустой, первый щелчок без натяжки) тормоза как "стенка" получаются.
    Кстати, VAS, ты от чего планируешь задние диски использовать?

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я планирую сделать проставки под скобу суппорта, соответственно удлинить плечо.. ну и так далее.,, хотя ещё поищу по каталогам от чего можно скобы взять.

17. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    VAS а от S4 2004 г.в. разве не подойдет?
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=2EB00000&SubId=9C1002EA

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #158 vas, 16 мар 2010
    Последнее редактирование: 16 мар 2010
    не знаю, надо в живую видеть, просто от 4.2 не подходит вроде то от S4 скорее всего то-же.. надо размеры посмотреть и расстояния между посадочными отверстиями ну и колодки..

предварительно-- скоба от s4 будет значительно шире чем от аллроада, ибо на S4 толщина тормозных дисков 22мм а у нас 10

вот на 4.2 можно было бы от S4 поставить тормозилки.

хотя теоретически если у скобы от S4 плечо по которому катаются колодки позволитдоехать до диска-- почему бы и нет.. но в любом случае надо одну S4 для эксперимента получасового))) а я свою для второго образца машинку предоставлю) и всё станет ясно

19. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Так у меня как раз 4.2 и там дис тормозной толщина 22мм

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    аа ну тогда тебе воможно и получится так сделать...