Модернизация по-русски

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 1 апр 2010.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Не мечите бисер...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Эвенкийская ГЭС, ГЭС нижнего и среднего Енисея, а также его самых верховий, верхней Оби, Восточной Сибири вплоть до Нижнеленской ГЭС (20 ГВт) и бассейнов Яны, Индигирки, Колымы. Про ВППТ ты в курсе. И это не фантастика, а жизненная необходимость, основанная на реальных технологиях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Ну вопрос с деревнями решается постепенно. Да и откапиталили дорожку все же.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Вы, господа, меня, конечно, извините, но данный тред видится мне сборищем ангажированности, некомпетентности и беспринципности на 90%. А хуже всего - Путину и Ко, которые прекрасно осознают ситуацию, но полностью неспособны что-то сделать.

ПС: про электромобили. Совокупная мощность ЕЭС России - около 200 ГВт или 1,3 кВт на человека. Число автомобилей в России в ближайшие годы достигнет 50 млн. Даже если при зарядке они будут потреблять всего 20 кВт то это - 1 000 Гвт, при этом прошу не забывать, что на зарядку все они будут ставиться ночью, одновременно, а 90% населения РФ сосредоточено в часовых поясах 1-4. Так что все разговоры о переходе на электромобили - бред, даже если уменьшить число используемых автомобилей в 2-3 раза. Дискутировать не буду, ибо адекватные - и так все знают, а с неадекватными - бесполезно.

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    О, и новую тему создавать не пришлось.

Разговорился:D тут на днях с супругой - отчетность в пенсионный фонд увеличилась с 4-х листов до 16!:rollingeyes:. Каждый год подаю декларацию НДФЛ-3 - каждый январь новая форма. Спрашивается - на хфига? Поддержка отечественных лесорубов и бумагопроизводителей? Где ити его в душу "электронная Россия"?
    ЗЫ. А чего это ЗеЛБ тоже забанился? Чего за мода такая?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну НДФЛ2 вроде в электронном виде давно подается. Вряд ли от этого легче.
    Вел себя плохо.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Не помню номер, 2 аль 3. Я свою по почте шлю, ну их нафиг, общаться с ними. Касательно декларации вопрос - зачем каждый год менять форму и вкатывать в нее одни и те же данные? Для чего? Чтоб распознать шпиона, который придет не с той формой? Объясни, если можешь.
    В электронном виде просто так не подашь. Нужна ЭЦП, а это тоже денег стоит.
    И пенсионка - одни и те же цифры, но листов в 4 раза больше. ПФР в сговоре с ЦБК?

"Ругал существующий строй"? :D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Наверное не зачем, а почему. Потому что нет достаточного количества квалифицированных и профессиональных кадров, котрые способны разработать нормативную базу.

Не знаю насчет ЭЦП, я закончил с этим когда сделали обязательным сдавать подготовленные а оазисе, тогда просто брали на дискете плюс дубликат на бумаге.

Неа, выражался некультурно в адрес одноклубников.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Опять происки Госдепа? :laugh:

Ну это просто для упрощения работы налоговиков, чтоб им с бумажки не вводить в программу. Основной документ все равно бумага. 21-й век, а у нас блин все технологии 60-х.

Понятно.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не знаю, я ип в 2010 оформил, про пенсионный не вспоминал. повесили 3р пени и 1000р штрафа за неподачу декларации. в этом году решил сделать как надо. пришел, говорю, мол чего да как, отвечают - не надо ничего! говорю а че год назад оштрафовали? год назад надо было, ща отменили. иди с богом. а в 2013? - спрашиваю. ничего не знаем, приходи через год. так что вот!

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Про пенсионный речь шла про бюджет. Как минимум.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Слишком общий вопрос.
    Последствия в том числе и его действий.
    Специально обученные люди должны этим заниматься.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Есть в РЖД такая замечательная структура, как "Первая нерудная компания". Всем подрядным организациям, осуществляющим ремонт и строительство путе и других объектов категорически возбраняется покупать щебень у кого-либо кроме "Первой нерудной.." Формально Первая нерудная объединяет ряд щебзаводов.
    А сама эта компания состоит из несколька десятков человек с офисом в Москве. Эта компания покупает щебень на карьерах, и перепродает по цене на 30% выше. При этом не неся никаких расходов кроме содержание офиса. Аналогично происходит и перевозка щебня, через такую же компанию-мартышку.
    Гендиректор - бывший разведчик, сами догадаетесь, с кем вместе он служил?

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Давненько тема не поднималась. Новости модернизации с бюджетных фронтов.
    Пришло письмо супруге в контору - бла-бла-бла, на 2013-й год снижаются нормативы потребления электричества на 30%, отопление - на 20. :lol: Видимо придется им теперь при лучине сидеть (лампочки энергосберегающие еще с совка) и отпилить пару батарей. Правда это вряд ли поможет - на отоплении счетчиков нет, расчет монополист ведет от площади. Цирк с конями.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А теперь попробуй ИП закрыть, надо будет уплатить долги в ПФР, тыщ 15-17 за каждый год пенсионных отчислений.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    у меня нет долгов в ПФР, я плачу как и положено в конце года все отчисления.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Просто из твоих слов "я ип в 2010 оформил, про пенсионный не вспоминал" сделал вывод, что ты не платил, т.к. не вспоминал, ну коли так...тогда за что пени и т.д.? За отчетность?

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    поначалу не вспоминал. они про меня вспомнили :)

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    20 квт это ты маханул ;). Все же если заряжевывать в течении 6 часов то думаю 1.5-2 квт достаточно будет.

С учетом того что переход на электромобили будет весьма не быстрый, особой нагрузки это создаваться с м.т.з. не будет. Тем более в отличие от просвещенной гейропы и пиндостана - у нас планы по развитию довольно большие. Вон к примеру только позавчера открытие богучанской гэс (запущены первые два агрегата).

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати, а кто сказал, что обязательно заряжать эл. мобили только от сети? В Париже УЖЕ есть парковка крыша которой это солнечные панели. Конечно, мощность не ахти какая, но на зарядку хватает. Тем более КПД панелей растет. Мало того, насчет ночи - при грамотном подходе ночное потребление офиса можно снизить до 10-15% дневного. Хотя у нас сейчас в 99% случаев ночное потребление офисов составляет в лучшем случае 70%. Эту разницу вполне можно пускать на зарядку. Так что при КОМПЛЕКСНОМ подходе это вполне себе не плохая альтернатива.