Эвенкийская ГЭС, ГЭС нижнего и среднего Енисея, а также его самых верховий, верхней Оби, Восточной Сибири вплоть до Нижнеленской ГЭС (20 ГВт) и бассейнов Яны, Индигирки, Колымы. Про ВППТ ты в курсе. И это не фантастика, а жизненная необходимость, основанная на реальных технологиях.
Вы, господа, меня, конечно, извините, но данный тред видится мне сборищем ангажированности, некомпетентности и беспринципности на 90%. А хуже всего - Путину и Ко, которые прекрасно осознают ситуацию, но полностью неспособны что-то сделать. ПС: про электромобили. Совокупная мощность ЕЭС России - около 200 ГВт или 1,3 кВт на человека. Число автомобилей в России в ближайшие годы достигнет 50 млн. Даже если при зарядке они будут потреблять всего 20 кВт то это - 1 000 Гвт, при этом прошу не забывать, что на зарядку все они будут ставиться ночью, одновременно, а 90% населения РФ сосредоточено в часовых поясах 1-4. Так что все разговоры о переходе на электромобили - бред, даже если уменьшить число используемых автомобилей в 2-3 раза. Дискутировать не буду, ибо адекватные - и так все знают, а с неадекватными - бесполезно.
О, и новую тему создавать не пришлось. Разговорился тут на днях с супругой - отчетность в пенсионный фонд увеличилась с 4-х листов до 16!. Каждый год подаю декларацию НДФЛ-3 - каждый январь новая форма. Спрашивается - на хфига? Поддержка отечественных лесорубов и бумагопроизводителей? Где ити его в душу "электронная Россия"? ЗЫ. А чего это ЗеЛБ тоже забанился? Чего за мода такая?
Не помню номер, 2 аль 3. Я свою по почте шлю, ну их нафиг, общаться с ними. Касательно декларации вопрос - зачем каждый год менять форму и вкатывать в нее одни и те же данные? Для чего? Чтоб распознать шпиона, который придет не с той формой? Объясни, если можешь. В электронном виде просто так не подашь. Нужна ЭЦП, а это тоже денег стоит. И пенсионка - одни и те же цифры, но листов в 4 раза больше. ПФР в сговоре с ЦБК? "Ругал существующий строй"?
Наверное не зачем, а почему. Потому что нет достаточного количества квалифицированных и профессиональных кадров, котрые способны разработать нормативную базу. Не знаю насчет ЭЦП, я закончил с этим когда сделали обязательным сдавать подготовленные а оазисе, тогда просто брали на дискете плюс дубликат на бумаге. Неа, выражался некультурно в адрес одноклубников.
Опять происки Госдепа? Ну это просто для упрощения работы налоговиков, чтоб им с бумажки не вводить в программу. Основной документ все равно бумага. 21-й век, а у нас блин все технологии 60-х. Понятно.
не знаю, я ип в 2010 оформил, про пенсионный не вспоминал. повесили 3р пени и 1000р штрафа за неподачу декларации. в этом году решил сделать как надо. пришел, говорю, мол чего да как, отвечают - не надо ничего! говорю а че год назад оштрафовали? год назад надо было, ща отменили. иди с богом. а в 2013? - спрашиваю. ничего не знаем, приходи через год. так что вот!
Слишком общий вопрос. Последствия в том числе и его действий. Специально обученные люди должны этим заниматься.
Есть в РЖД такая замечательная структура, как "Первая нерудная компания". Всем подрядным организациям, осуществляющим ремонт и строительство путе и других объектов категорически возбраняется покупать щебень у кого-либо кроме "Первой нерудной.." Формально Первая нерудная объединяет ряд щебзаводов. А сама эта компания состоит из несколька десятков человек с офисом в Москве. Эта компания покупает щебень на карьерах, и перепродает по цене на 30% выше. При этом не неся никаких расходов кроме содержание офиса. Аналогично происходит и перевозка щебня, через такую же компанию-мартышку. Гендиректор - бывший разведчик, сами догадаетесь, с кем вместе он служил?
Давненько тема не поднималась. Новости модернизации с бюджетных фронтов. Пришло письмо супруге в контору - бла-бла-бла, на 2013-й год снижаются нормативы потребления электричества на 30%, отопление - на 20. Видимо придется им теперь при лучине сидеть (лампочки энергосберегающие еще с совка) и отпилить пару батарей. Правда это вряд ли поможет - на отоплении счетчиков нет, расчет монополист ведет от площади. Цирк с конями.
А теперь попробуй ИП закрыть, надо будет уплатить долги в ПФР, тыщ 15-17 за каждый год пенсионных отчислений.
Просто из твоих слов "я ип в 2010 оформил, про пенсионный не вспоминал" сделал вывод, что ты не платил, т.к. не вспоминал, ну коли так...тогда за что пени и т.д.? За отчетность?
20 квт это ты маханул . Все же если заряжевывать в течении 6 часов то думаю 1.5-2 квт достаточно будет. С учетом того что переход на электромобили будет весьма не быстрый, особой нагрузки это создаваться с м.т.з. не будет. Тем более в отличие от просвещенной гейропы и пиндостана - у нас планы по развитию довольно большие. Вон к примеру только позавчера открытие богучанской гэс (запущены первые два агрегата).
Кстати, а кто сказал, что обязательно заряжать эл. мобили только от сети? В Париже УЖЕ есть парковка крыша которой это солнечные панели. Конечно, мощность не ахти какая, но на зарядку хватает. Тем более КПД панелей растет. Мало того, насчет ночи - при грамотном подходе ночное потребление офиса можно снизить до 10-15% дневного. Хотя у нас сейчас в 99% случаев ночное потребление офисов составляет в лучшем случае 70%. Эту разницу вполне можно пускать на зарядку. Так что при КОМПЛЕКСНОМ подходе это вполне себе не плохая альтернатива.