Сегодня по радио в новостях заявили, что молодой министр связи, Никифоров Николай Анатольевич, выступил с предложением сократить штат министерства на треть, а сэкономленные на зарплате сотрудников деньги направить на повышение зарплаты ему, в 10 раз, с нынешних 240 тыщ до 2400000 в месяц. Скромно так и не стесняясь. Мне кажется, что он просто пытается придать своему нынешнему, не совсем белому с точки зрения закона, доходу, чистую репутацию. Легализовать по сути то что есть по факту. Только сомневаюсь, что услуги связи от этого станут дешевле и прозрачнее, а молодой министр будет в 10 раз больше работать.
Предложенное министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым сокращение штатов этого министерства при увеличении заработной платы чиновников может быть осуществлено в виде эксперимента. По информации источника в правительстве, премьер-министр счел предложение Никифорова интересными и поручил своему аппарату и Минфину «согласовать окончательные подходы». Читайте далее: http://izvestia.ru/news/537493#ixzz2AOcaHyXJ
сначала подумал полнейший бред. потом почитал комментарии специалистов - согласен, рац. зерно в этом есть. но таки я бы не рискнул давать 150 млн в безконтрольное подчинение кому либо. ну а з/п в 2,5 ляма - видимо компенсация и стимул, дабы не было соблазна эти 150 млн стырить. ибо с з/п в 200 000, даже человек с самыми чистыми побуждениями может не удержаться и отщипнуть пару лямов. даже если поймают - годовую з/п отбил. з/п в 2,5 ляма терять дб очень жалко. стырить 25 лямов намного труднее чем 2,5. видимо суть в этом. это чисто мои рассуждения и не более того. мое мнение - в качестве эксперимента можно выделить 15 млн "на развитие". пусть покажет, как эффективно он единолично сможет распоряжаться деньгами. а вообще для коррупции - поле непаханное. опасно это. в 90е слямбздили бы все млн в 3 дня!
Мое мнение, парень просто опух от самомнения. Такой зарплаты не получают да же президенты РФ и США вместе взятые. Он всего лишь чиновник, назначенный на должность, а не собственник крупной корпорации, которую он поднял и взлелеял. Предыдущий не в пример скромнее был, только через 10 лет гос службы смог себе позволить квартиру в Москве купить и о повышении зарплаты не заикался до самого последнего дня в должности. Этот прыщ, не проработав и года, возомнил о себе не Бог весть что. Уволить его без содержания, а не экспериментировать, надеюсь у Суркова хватит аргументов такого не допустить.
да уж, я прямо к нему (предыдущему) уважением проникся, не смотря на то что не знаю его по поводу этого прыща, имхо, он говорил это не в контексте, что я столько хочу, а в том контексте, что чтобы чиновники могли работать добросовестно и "на славу", они должны иметь, что терять. это ведь не он придумал, где-то в средней азии (не помню где точно) чиновники получают огромные з/п и несут огромную ответственность за свою работу (до смертной казни вроде). и говорят коррупции там нет..... вопрос, прокатит ли у нас такое здесь.... думаю начинать надо со смертной казни но тогда с небольшой з/п все чиновники разбегутся
Вот вы сами и ответили на половину вопроса, там не только пряник есть, но и огромный кнут, вплоть до смертной казни и наказание за хищения не неотвратимое. Если у нас хотят ввести тамошние условия вознаграждения, то тогда и такую же систему наказания, что бы не забывали, что в случае чего отвечать жизнью придется и еще конфискацией. А у нас пока только по пути смягчения наказания идут. Посмотрим, чем дело Оборонсервиса закончиться, боюсь так же как и с прокурорами подмосковными то есть ни чем по сути.
http://roszkh.ru Вот он, образец модернизации. Вопрос только в том, почему этим занимается некто Навальный, а не многочисленные Сколкие. Почему этим не занимаются те, кто должен упрощать жизнь рядового обывателя? Какого ... этим не занимаются многочисленные комитеты и комиссии по "реформированию ЖКХ"?. ЗЫ. Это все реклама Навального, хипстеров и модернизации. ЗЗЫ. Лично я уже воспользовался сайтом, хз, что получится, посмотрим, надоело уже 3-ю неделю упрашивать ЖЭК сделать работу, за которую я плачу ему деньги.
здорово. но вот мой товарищ пользуется офф. сайтом, типа электронного правительства. (вода недостаточно горячая) весь жэк на ушах, у же 3 раза приходили замер температуры горячей воды делать. последний раз сказали, все, норм, сделали 49 при положенных 50, типа потери в коммуникациях дома. нихрена. так их и поимели и перерасчет сделать заставили, при том что товарищ просто на сайт заявку сделал и вроде как больше никаких телодвижений не совершал. те сигнал снизу был получен и система зашевелилась! а когда все молчат - система спит....
Не вижу никакой разницы между вышеуказанным ресурсом и, к примеру, вот этим: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/ для москвичей в чем глобальный замысел создавать сайт, дублирующий уже существующие? ЗЫ Наверное, все-же, реклама)))
Сегодня главе администрации отписал, а тут еще такой подарок для ленивых революционеров . Ну, заодно и им воспользовался. У нас не Москва, может еще кому пригодится.
Кирилл, там, на том сайте, все обращения ведут на официальные ссылки. Для чего так заходить, через голову, правой рукой левое ухо чесать?
Не, там автоматически генерится жалоба и рассылается по инстанциям. Надо только ввести адрес, фамилию и описать проблему. Очень удобно.
Ржака . Заходит сейчас сосед по площадке, протягивает бумажное заявление и говорит - "Перепиши, что ты там по электронке писал". Я в непонятках. У тебя, говорит, в жалобе не указана управляющая компания. После недолгих разбирательств оказалось, что он работает в Жилинспекции, в которую пришла жалоба с РосЖКХ. Им, говорит, по 50 жалоб в день сваливается. Так что система работает. Вопрос только будет ли результат.