Я разве сказал что-то иное? Более того, если бы конференцию собирал бы другой человек, то он тоже не должен был бы представляться. Если и не помнил, то специально обученные люди подсказали бы. Осадил конечно.
Внимательно пересмотрел видео... Юрию Ш. - два промаха: 1) руку не поднял перед тем, как рот открывать; 2) пытался перебить словомёт ВВП. ВВП - четыре промаха: 1) не вспомнил Шевчука; 2) нервничал на камеру (особенно с чашкой здорово получилось) - спалился; 3) повысил голос и начал размахивать руками (нервы уже не те ); 4) говорил "по бумажке" - вроде всё правилнь, но вместе с тем ничего конкретного. TOTAL: 2:4 Если ВВП знает о слагаемых зарплаты шахтёров (60-70% от всей суммы составляет премия, которой нужно умудриться и не лишиться - такое в любой гос. организации), чего ж он раньше не суетился. Поднимаешь ковёр за один угол - второй опускается... Возникает ощущение, что ВВП - всего лишь связующее звено между народом и теми, кто реально держит страну за узды. Раз он всё понимает, где жёсткие действия? Значит, нельзя ему. Маленький ещё...
Это было бы актуально, если бы ВВП начал бы рок песни исполнять. А в политике ВВП давно один из определяющих людей, а Шевчук это кого чай приглашают попить.
А ВВП на личности и не переходил. Более того. Про несчастные больницы. Шевчук пример понял и согласился... В.В.Путин: Нет! А теперь Вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они Вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно. Но это совсем не значит, что власть должна прикрываться теми вещами, о которых я говорил, и создавать невозможные условия для проявления свободы слова. Но это вопрос, который должен решаться вместе с властями. Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее. Нужно выработать. На самом деле я хочу, чтобы Вы поняли. Мне, уверен и другим представителям государственной власти, это не мешает - наоборот, помогает. Ю.Ю.Шевчук: Конечно.
Целиком стенограмма встречи. Надо брать пример с Хаматовой - все четко и ясно. http://premier.gov.ru/visits/ru/10771/events/10795/
Путин -с 1990 года — советник председателя Ленинградского городского совета. С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. ДДТ-Весной 1992 года группа выпускает альбом «Актриса Весна». Песня «Что такое осень» с этого альбома становится по-настоящему народной. 27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, «ДДТ» дали бесплатный концерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало около 120 000 человек. Это точно в Питере в 90-95 года каждый знал Шевчука и никто не знал человека за Собчаком -Путина.
Да да ВВП давно в политике ,ещё в Дрездене в 80 -ые года писал на вольнодумцев и антикоммунистов доносы, а Шевчук в это время открыто выражал свои мысли , собирая стадионы . Правда коллеги Путина , часто за это вызывали его в КГБ .
ну ВВП поступил конечно низковатенько, когда спросил имя Шевчука Совсем не к лицу подобное премьеру и экс-президенту. Порадовали его бегающие глаза...и по-моему пару раз едва сдержался, чтобы не засадить рукой по столу. В самый разгар базара Ярмольник усиленно изучал потолок
Да чего уж там, Пугачеву знали все. когда про Шевчука еще и не слышали. И что дальше? Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит. Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета.
Говносрач всем интересен, про нормальные темы ни слова. Ч.Н.Хаматова: Спасибо большое. И второй вопрос. Я бы хотела поговорить про налоговые льготы и тоже рассказать, как это сейчас происходит. Если первичная помощь не облагается налогом, то вторичная помощь облагается налогом. В.В.Путин: Что значит «вторичная помощь»? Ч.Н.Хаматова: Например, фонд одному ребенку в год хочет помочь второй раз. Первый раз мы помогаем, если нужно просто какое-нибудь недорогое лекарство, а второй раз, например, нужна трансплантация... В.В.Путин: И это уже облагается налогом. Ч.Н.Хаматова: И это уже облагается налогом, но налог платят родители. И это приходит к ним через год... В.В.Путин: Как получателям помощи. Ч.Н.Хаматова: Да. То есть трансплантация стоит 15 тысяч евро, а лечение может доходить до 40 тысяч евро, и родители должны будут заплатить этот налог из тех денег, которых, конечно, у них нет. В.В.Путин: Понятно. Ч.Н.Хаматова: Мы подготовили этот законопроект, и он в Думе делается как огромный-огромный проект по всем проблемам, связанным с НКО. У нас такая просьба. Можно ли как-то вычленить именно вот этот пункт по вторичному налогообложению. Потому что бывает иногда, что фонд также помогает хоронить детей и иногда уже спустя год вдруг родителям, которые потеряли ребенка, еще приходит счет. В.В.Путин: Нужно будет внести изменения в Налоговый кодекс и предусмотреть, что налогом не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения. Ч.Н.Хаматова: На весь курс, да. Это было бы прекрасно. В.В.Путин: Это сделаем. Ч.Н.Хаматова: Спасибо большое. У меня все. Спасибо.
Это здорово, без сомнения. Как скоро всё это будет сделано? Капля в море проблем... Насчёт Шевчука... Наши СМИ переняли от пиндосов тягу к дешевым сенсациям. Вот там Шевчук послал ВВП и прочее, прочее, прочее. Желтуха. Но в двнном случае желтуха нужная. Власть должна чувствовать народное настроение. Из-за бронированного стекла оно как-то не очень чувствуется. К тому же вы ожидали рок-n-ролльшика с алкостажем конструктива? То, что он продемонстрировал - максимум, что может выдать народ. Но тоже полезно было. Насмешил Ярмольник. Такое ощущение, что он тупо чайку зашёл попить, а тут такое... веселье.
Закипающая вода... Опять вспоминаем прошедшие по стране митинги (особенно, Калининград). Это были самые первые пузырьки. Основные будут ещё очень не скоро (если вообще будут), т.к. гос-во научилось эти ранние пузырьки успешно локализовывать и гасить на корню. Например, основные идиологи Кал-х митингов получил по шее от московской ФСБ и резко пропали со сцены. Нет идиолога - толпа потопала копытами и разошлась жевать травку. Ничего не будет ещё очень долго.
Да тут ещё на днях была пресс конференция с Жириком, в Латвии вроде вещал. Так он сказал, что власть не допустит никогда никаких переворотов. Ну я думаю он там крутится и знает многое, мне ему почему-то верится, прочитав как вчера разгоняли митинги, в том числе самый крупный в Москве, какого ещё не было. Вообще достала власть, которая тупо жирует, а народ гнётся с граблями и получает копейки. ЗЫ: например у нас в строительной сфере жопа полная! Я ЗП получил только за декабрь (ЖРАТЬ реально НЕЧЕГО!!!), в других фирмах нашей отрасли (ну знаем мы все друг друга, в одном котле варимся) такая же попа, если на месяц всего задерживают, то это стабильность считается, а так у всех в несколько месяцев задержка. Потому что чинуши себе на карман всё собрали и платить строителям не хотят, да вообще строительство конкретно просело, никто ничего не делает и не строит! ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРЬЁ! ГНАТЬ В ШЕЮ!