Модернизация по-русски

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 1 апр 2010.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    1000 зарядных станций уже прилично, в масштабах Германии. ближайшие годы - это по мому до 2015 года. И НИКТО тут не сказал, что на электромобили перейдут уже в следующем году. дял одной налаки производсва масштабной нужно минимум лет 5, уже при наличии всех составляющих. Но И ДВС уже практически исчерпал свой потенциал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Ошибаешься! Лишь в плане маркетинга почти исчерпал. Сегодня очень модно вешать людям лапшу про электро. Штаты, например, радуют электроконцептами лишь для галочки, а сами нефть гребут. Почему?.. Потому, что от них потом половина глобуса зависеть будет. А нас распилят на минералы, ёклмн...

3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    что то по моему дсикуссия исчерпала себя. путь развития ДВС укажите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    1. ДВС в качестве топлива может использовать не только ископаемое сырье

2. в теории КПД ограничен разностью температур между рабочим телом и холодильником, так что сейчас КПД ограничен только материалами из которых изготавливется двигатель

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    в теории кпд ограничен 100%. Т.е. вся энергия ушла в работу. Пока есть только один физ процесс дающий такой эхфект - анигиляция вещества и антивещества. Какое неиссякаемое сырье,Ю сравнимое по энергоотдаче бензину может использовать ДВС?

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    пока стоимость нефти (стоимость добычи) на нынешнем уровне, альтернативы по топливу нет, но с увеличением стоимости нефти может настать момент когда на рапсовом масле или водороде ездить будет дешевле

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    чтобы восполнить потерб нефти мы распсом полземли усеять должны - а кушать что? А водоро откеда барть?

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Н2О самое распостраненное вещество на планете Земля

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ага, только вот беда - водород оттеда достать не так просто) Да и еще момент - водоро зело горючь. Цеппелин вспомни

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

1. доставать его скорее всего будут с помощью солнечной энергии
    2. горит смесь водорода с кислородом, там проблема в другом как его хранить (очень текучий газ)

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ааа солнечная энергия... а в движке что будет гореть чистый водород - еще раз - водород - чонеь опасный газ.

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #172 NervousDenis, 30 июн 2010
    Последнее редактирование: 1 июл 2010
    По большому счёту, исчерпала...

В принципе, целей две: повышение КПД (увеличение литровой мощности и снижение расхода) и улучшение экологичности.

По первому пункту. Снижение рабочего объёма, улучшение и ускорение наполняемости цилиндров за счёт усложнения топливной аппаратуры и систем впуска/выпуска, повышение напряжения бортовой электросети, корректировка тактов (например, цикл Миллера), усложнение систем наддува (выравнивание хар-к), у Сааба уже давно есть экспериментальный ДВС с изменяемой степенью сжатия (и он работает!), усложнение управляющей электроники, отказ от ГРМ в пользу быстродействующих электроприводов и прочее...

По второму пункту всё понятно. Системы дожига выхлопа, оптимизация сгорания рабочей смеси, увеличение диапазона передаточных отношений в трансмиссии для удержания оптимальных оборотов, переход на более экологичное топливо, оптимизация энергопотребления бортовых систем автомобиля, гибридизация (крайне спорный момент) и прочее...

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это не развитие, а усложнение, при этом результат будет исчислятсья в считанных пройентах. ич ме дальше тем медленне и дороже будет вытягивание оредных лошадок

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    У япов уже продаётся водородная Хонда. Топливные ячейки вырабатывают эл-во для Эмоторов. Получить водород можно только электролизом, а это есть огромный расход электроэнергии... Пока нет выгоды. ДВС хватит минимум на 20-25 лет. Дальше уже Эмобили на батарейках с ДВС генераторами, как вариант.

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Дороже для покупателей. Автоконцерны скоро уже начнут из хитрых пластмасс машины клепать. А мы это каждый год менять будем. Есть нефть - будут и ДВС, т.е. ещё пару десятков лет...

16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
  17. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    +1... История с Газпромом показала, что можно открыто хапать. А СМИ создатут народу "правильное" мнение...

18. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #178 NervousDenis, 2 июл 2010
    Последнее редактирование: 2 июл 2010
    А король-то голый! Нет, сынок, это наномантия!

19. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. То что инфраструктура строится - это, все же, хорошо.
    2. То, что, "воруют", это, конечно, плохо.

Эти проекты более целесообразны, чем развивающий 300 км/ч "Сапсан", который будет ходить по трассе "Москва-Нежный Горький" со скоростью до 160 км/ч (это скорость ниже скорости ЭР-200 и "Невского Экспресса" из нескоростных вагонов и с обычным локомотивом)

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    я тоже думаю, что уж лучшебы автобам Москва - Нижний построили - прямой без светофоров и деревень