Модернизация реле напряжения, переключатель “зима-лето”.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 10 май 2012.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Хех, но с обычным регулятором без диода ничего не мерцает. На холодном моторе примерно 14,1В и снижается до 13,8-13,9 на горячем. ИМХО гут. Это на силовой клемме гены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    djanser
    Ты там полярность диода при установке не попутал, случаем?
    Либо вместо диода ты пытался воткнуть стабилитрон - корпуса у них одинаковые.
    Маркировку бы озвучил - меньше и вопросов было бы. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Стабилитрон - исключено, у меня это обычный силовой диод. Я радиолюбитель, поэтому у меня стабилитроны и диоды в разных коробочках лежат! :) причем, сильноточные, слаботочные, выпрямительные и импульсные - все отдельно. Да и по виду я их не путаю уже многие годы. Что касается полярности, то тут я тоже разбираюсь. Хотя и на старуху бывает проруха; проверю как-нибудь.

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    В смысле, так и ездишь с моргающим светом?

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Нет, конечно, я для пробы с диодом взял валяющийся в загашнике б/у регулятор, в чем сразу и признался. А как увидел, что с ним (с диодом) мерцает, то поменял на стоявший перед этим, с которым и продолжаю ездить без мерцания, но с 14В в бортсети с вкл БС или ПТФ (когда включаю обогрев зад стекла и печку на 3-4ск, падает до 13,5-13,2).

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А моргает только на ХХ или при повышении оборотов тоже?

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну если ты радиолюбитель, то в твоем джентельменском наборе должен быть осциллограф, чувствуешь к чему я веду?:nod:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Наклон мысли правильный, конечно. Только С1-77 у меня сдох, да я бы его и не потащил к машине. Скорее ноут с программным осциллографом. Но позже.

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Просто я сильно подозреваю наличие дохлого диода у тебя в генераторе. И пока зарядный ток небольшой (в случае штатного регулятора) мерцаний света не видно ибо компенсируются они за счет АКБ. А как только ты поднимаешь напругу диодом, напряжение в борту получается слегка выше того что может отдать батарея и скачки становятся визуально видны. Это ессно мое ИМХО, но проверить стоит.

10. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Жек, цыфири этой хрени можешь назвать, а то я прихожу к продавцам, говорю параметры (типа падение напряжения столько-то, ге меньше стольки ампер ... ну из поста) а они мне - хз, называй цифры, смотрят по бумажке.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #51 Geka, 3 фев 2015
    Последнее редактирование: 3 фев 2015
    Зачем цифры? Их море может быть. Понятия не имею, что я там влепил, первое, что под руку попалось. Токи, шмоки, это всё пофиг.
    Зачем магазин? Этих диодов валом во всяком не нужном хламе, телефонные зарядки, блоки питания, и т.п.

ЗЫ: Если напруга изначальная не более 13,8 то нафиг переключатель не нужен, достаточно влепить только диод. С диодом будет 14,3 - 14,5В, само то что нужно.

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Диод - самый дешевый, подходящий по прямому току (более 1А), не шоттки и не суперфаст.

Например:
    RL201, FR201 - 2 Ампера/50 Вольт
    1N5400 - 3 Ампера/50 Вольт

Ход мыслей ясен?

13. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Ну вот эти цифры-названия я и спрашиваю. Продавцы говорят - скажи какой, такой и будем искать в своем прайсе, параметров сами не знают. Спасиьб.
    А насчет самому выковырять откуда нибудь из зарядки - дык для меня эти херовины как китайцы, все одинаковы. Продавец даст его мне в руки и скажет " вот диод" ну я и пойду его паять
    :)
    Еще: как на нем разобрать, где у него морда и зад, какой стороной к массе болта а какой в другую сторону.?
    Если тестером прозвонить, то какие действия?

14. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Всем привет! Возможно мой вопрос будет в тему. Замечаю такую вещь, при поднятии стёкол, особенно когда стёкла уже поднялись до конца, а ты ещё не отпустил кнопки происходит провал на ХХ, за тем обороты встают на 1000 а то и 1200. Если включить аварийку, то в такт цоканью реле обороты слегка гуляют и колышиться стрелка на вольтметре. Ещё летом в жару при срабатывании вентиляторов охлаждения, а особенно если включен кондёр и оба вентилятора маслают на всю стрелка на вольтметре показывает чуть меньше 12В. Может быть проблема в этом самом регуляторе напряжения?

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Не будет он в тему, тем более если внимательно прочитать название темы.

16. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    В названии темы присутствует словосочетание "регулятор напряжения", в самой теме знающие люди дискутирую по поводу этого самого регулятора, отсюда вывод: кому, как не им лучше знать о работе регулятора и ответить на мой вопрос (по сути) по поводу РЕГУЛЯТОРА, а не по поводу В ТЕМУ ЛИ, НЕТ

17. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    Как то ставил реле регулятор от ваза на Ниссан и заметил, что когда провода короче от гены до реле мерцания нет, а когда длиннее, то есть. Ещё на вазах часто мерцает когда контакт на предохранителе плохой, пошевелишь предохранитель и перестаёт . я думаю какая то связь с величиной сопротивления есть.

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Как топик темы, имею право решать, что к теме относится, а что нет. Создайте СВОЮ тему по вашей проблеме, и там решайте проблему поднятия стёкол, оборотов ХХ, цоканию реле, вентиляторов и прочего, т.к. это ну ни каким образом не сопоставляется с модернизацией реле напряжения.

19. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #59 Alekc, 3 фев 2015
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
    Надо было в конце названии темы значок ® поставить и прикрепить копию свидетельства об авторских правах :lol:
    Пишу где хочу и что хочу, а решают модераторы. Как будто в этой теме все посты строго в тему. Не нравится, создайте свой частный приватный форум и модерируйте на здоровье, удаляйте сообщения, блокируйте пользователей

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г

Так оно сделано у меня. Надеюсь, понятно. )))

Кстати, ничего не моргает и не притухает. Диод FR306. Подбирал по факту напряжения на АКБ.
    Без нагрузки там теперь 14,34 Вольта, с включенными фарами - 14,28 Вольт.
    До переделки было 13,77 и 13,68 Вольт соответственно.

Valdemar_ нравится это.