Модернизация задних тормозных механизмов на Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ka3ak, 3 июн 2010.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    433 не подойдут, не надейся. 559 ставил как на пассат 3В, так и на 8Е и 4В.

Смотри каталог для машин выпуска 04 года, к примеру: http://www.neoriginal.ru/cat/audi/part/u/0/mod/51/kat/247/year/2004/grp/6/idcnt/14/subgrp/21352
    Номер 5, 8E0615425F

С проставками, впрочем, возможно все. Но учти, что рабочая поверхность 288 дисков рассчитана на колодки большего размера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вуаля!!! Сегодня я инсталировал задние тормоза. Фоткать не стал, т.к. все так же как у Ромы Питерского. Тот косяк с переходниками что был я решил подпиливанием самой проставки и подпиливанием ушей на самой ступице. Там они жирные, грех не слизать было болгаркой пару мм.
    Не успел выехать из сервиса, как сразу почувствовал разницу. Думаю притрутся и будет еще лучше.
    Короче всем спасибо за идею, за проставки!!!!

3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    т.е ты поставил другие болты, а пилить проставки не стал?? а то тут ещё люди заказать хотят, вот думаю какие точно изменения делать (кроме резьбы)

4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Из отпуска вернусь,выложу отчёт,как проабгрейдить задние тормозилки без колхоза вообще и с максимальным эффектом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Изначально пилить проставки! Имхо! ступицу не стоит и там нифига не пару мм получается. ябы лучше сделал б массивней края проставки- чтобы в загиб шли чем ступицу править- имхо конечно.

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Просто надо заранее проставки нормальные, вот и все.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    согласен, молодец что сделал. я жду пока новые проставки будут:)) и щас отпишу по старым:)

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    В общем моя история по установке, не поставил потому что сломал в итоге болт внутри неё, ибо сначала попортил резьбу пытаясь вкрутить заводской болт вместо того что был нарезан, а так как материал хороший у проставки (переходника) короче результат на картинке увидите:) IMAG0447.jpg
    так же тут видно что я проточил проставку ибо она не садилась на посадочное место и болт не вкрутить было. По сравнению с изначальной. IMAG0415.jpg

В итоге я бы рекомендовал сделать проточку на проставке так как отмечено красным, и в идеале нарастить можно для усиления так как отмечено синим, чтоб она заходила за посадочный выступ ступицы. Главное сделать красную просточку с большим радиусом иначе будет упираться краем и не встанет как надо.-на этом рисунке она всё равно не встала- упирается IMAG0443.jpg
    как то вот так.

9. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    ого, Паша, а когда это ты успел поставить себе задние тормозилки? и главное все молчком :)

10. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    ждем!

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вообщем проехал 1000км эффект сногсшибательный. Эфективность тормозов выросла в разы.
    Как у тебя там Роман??

12. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    Парни, гляньте этут тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=255522&goto=newpost
    там есть фото нового варианта переходника на суппорты, все правильно переделал??? резьба там уже с шагом 1.25, а вот увеличеная проточка делалась примерно.

13. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI
    при томожении теперь носом не клюет??? по идее раз зад стал лучше тормозить, то не должен клевать... а то новые аморты назад поставил, думал при торможении будет как вкопанная без клевков, а не угадал (((

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Клюет и будет клевать. Все равно передние мощьнее как не крути.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.475
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня давно притерлись и прогнозы по стабильности поведения и отсутствию клевков полностью подтвердились. Плюс получилось поотжигать в отпуске по Крыму - на серпантинах можно не опасаться, что перегреешь тормоза. Их хватало всегда и везде.
    А чтобы сто пудов не клевала - по-чаще подводите задние колодки, используя механизм ручного тормоза.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.475
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вась, я все же рекомендую сами уши обточить - что на скобе суппорта, что на ступице. Тот облой один черт жесткости не дает и не работает никак.

17. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я свои ещё проточил проставки- фото выложу после выходных... и резьбу прошел метчиком- уж очень она галимая была.. твердый материал и хреново нарезали.. времени нет поставить..я даже твою прошивку со своей пока не могу сравнить- времени нет.. Роман напомни как попу подводить ручником..

ZEUSпроси токара поаккуратне резьбу делать..

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.475
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дергай ручник и накачивай педаль тормоза до упора.

19. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Вот все равно, смотрю я на эти проставки и как-то стремновато мине :)
    Ведь куда проще и надежнее вот такая:

Вложения:

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.475
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А мы легких путей не ищем!:rock: