Конечно другие тормозные диски надо. под такие проставки (толщиной 12мм) надо 8K0615601B PS: А конкретно я менял 269х22 высотой 48мм на 306х22 высотой 36,5мм,
Поставил такую конструкцию, как lvv01 и a200tq советовали. Вот что получилось: Скоба с пальцами куплена за 1000 руб, нужно заказывать не по ориг номеру, а по трв BDA433. Плюсы: простота изготорвления переходника, остается старый пыльник (защита диска), 16 запаска одевается, до спиц еще сантиметра два. Передние 4 поршня брембы по 330 мм диск, зад 300. Но ощушениям стало тормозить намного лучше, но после гонок по городу за фф ст поплыли зы: диски Отто, колодки АТЕ ззы: интересно, как с точки зрения физики обьяснить уменьшение клевка при торможениии (попробуйте ручником тормозить - морда все равно клюет)
странные вы люди - на переднюю ось ставите многопоршневые механизмы, а на задней оставляете убогие с38 с маленькой колодкой. "клевок мордой" при торможении ручным тормозом - нонсенс. не о физике надо в таких случаях говорить
Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел! Парни, кто однозначно определил что то или иное решение надежнее? На глаз не катит. Посему определимся однозначно - кому что нравится, тот то и выбирает! Мне не нужны сзади крышки от люков ввиде вентиллируемых дисков. Мой выбор - диски с толщиной 12 мм. Если у вас стоят вентиллируемые диски - тогда стоит переделать по предложенному варианту.
с каких, простите, пор 8K0615601B стали вентилируемыми?! "у нас" стоят 288х12 в оригинальном исполнении
А о чем же говорить как не о физике? Или машина законам физики не подчиняется? Да и дело больше не в площади колодки, а в диаметре диска (длина рычага к которому приложенна сила), опять по этим же законам...
Ну не знаю, мне тех тормозов что сейчас стали у меня хватает с лихвой. Может быть, когда если вдруг я себе все таки поставлю мешалку и сделаю сил 400, то можно будет думать о вентилируемых на зад, но пока это выше крыши.
Когда идет упоминание про толщину 22 мм - это однозначно вентиллируемые. А для уточнения - у нас в стоке стоят 255х10 или 269х22.
Я мерил скобу с дисками 255, те со сток, все встает норм. А под 300х12 я изготовил поставки 10мм толщиной, при установке нужно шайбы подложить или поставки толще нужны (но смысла нет, прочности хватит)
еще раз. для дисков 255х12 и 255х10 используется скоба bda559. для дисков 245х10 используется скоба bda433. как можно поставить 255 диск с 433 скобой - я не представляю, потому как это невозможно геометрически. изначально я имел в виду следующее - хватает ли ширины прорези в 433 скобе, предназначенной под диск толщиной 10мм, для диска толщиной 12мм.