Брембо от кая те же что от турега? Говорил с отцом (он физик), я ему задал вопрос: одинаковый диск и колодки, но разная конструкция супорта (один большой или шесть маленьких) - что будет эффективней тормозить? Он че то посчитал говорит примерно одинаково, типа многопоршневый используют для лучшего рапределения давления на колодку..
циммерманы по этим номерам одинаковые бьются, что бы на с5 кузов без колхоза встали нужны такие дицки 8e0615301t у них высота меньше не будут за кулак задевать
так это одни и те же диски с А4В8, с "К" - "устаревший" номер, с "М" -актуальный колхозить нада, если ставить 345-е диски с А8, у них высота (вылет) 59мм. С А4В8 - вылет 52мм, колхозить с кулаком не нада (как и с дисками с МЛ (ну кроме крепления каеновского суппорта). зы: а отец прав, физику не обманешь в многопоршневых брембо есть еще небольшое преимущество - неподвижный суппорт - более жесткая система
Я себе вперед выбрал от туарега под 330 мм тормозной диск и 17 колесный диск. Золотая середина. В принципе, вполне бы устроили штатные 320 тормоза спереди при учете установки 300 сзади, но очень бесят плавающие скобы, потому как на второй моей машине стоят жесткие 4 поршневые тормозилки от 140 мерса, и я был шокирован тем, насколько точнее и приятнее в работе жесткие скобы.
От тура скобы и не космос стоят, буду брать 6 поршневый от тура, и зад 310 типа как в с-гараже описываются..
на туреке ставились и 330 и 350 (как на кае и ку7) зы: 310 вентилирумые? тогда 17" колеса не налезут....
Да это не загадка - стандартные наши тормозные диски 320х30 мм идут под 16" колеса. Докатка наша на 16" - отсюда и отталкиваемся. Возможно, есть отличия в суппортах и сказывается вылет колесных дисков, но, то, что 16" диски встают на наши оригинальные тормоза это неоспоримо.
Может не потеме...поменял тормозные шланги колодки и диски при этом утратил некое количество тормозной жидкости она у меня зеленого цвета ..перевернул кучу магазинов у нас в Крыму говорят такой и в помине нет . а идет орегинальная желтая..что делать подскажите
Я не пойму чего в этом удивительного, если вперед 345 влезают.. Судя по фотам там до диска много места..