Уж на а6 то расстояние полметра между суппортом и спицами диска, у роуда с его вылетом колес все ещё проще. Запаска поидее должна встать, в крайнем случае, можно возить проставку к запаске. Это в любом случае лучше, чем мудренейший переходник, которого по уму ещё и по сопромату просчитывать надо, нет ли концентратора напряжений на месте перехода.
Если на А6 стают с колесами с вылетом ЕТ45, то на урода с ЕТ 25 и 16 - и подавно. В самом крайнем случае (может быть актуально для А6, но не для урода, здесь всегда с запасом) задние колодки есть толщиной и 17мм и 15мм, и здесь пару мм можно выиграть ЗЫ я тут поразмыслил - пластина для этих дисков должны быть толщиной 12,5 мм, (чтобы утолщение тормозной поверхности диски -12 мм против 10мм - равномерно распределилось и внутрь и наружу...)
А расстояние от пыльника до тормозного диска? Что же касается расчета "по сопромату" вопрос простой - что имеет большую жесткость пластина или Z-образный профиль? Давайте еще вспомним про знакопеременные моменты.
Кто как хочет, так и изголяется. Я предложил свой вариант, который будет реализован в ближайшую неделю. Практичность и эстетику можно будет оценить визуально, так сказать.
в понедельник отдам на фрезеровку-- сначала из мягкого металла а потом уже норм как подгоню всё сделаем Спасибо вам ребята за чертежи!
Я иак и хотел, только думал из МДФ сделать прототип, НО: Стоимость аналога диска 4F0 615 601 E Otto Zimmermann 100.3320.20 Диск тормозной 1 728,50р. И стоимость аналога диска 8K0 615 601 B Otto Zimmermann 100.3333.20 Диск тормозной 3 008,86р. Но несмотря наценумне подуше второй вариант из-за простоты конструкции переходника, что сделает его изготовление дешевле!
Смотрю экзист по киеву - 8K0 615 601 B - 72 ойро, текстар - 52 ойро, ате - 69 ойро, 100.3333.20 - 38ойро
Ну вот, сфоткал! Блестяяяящие, просто пипппец! Я на одной пластине прочертил "узкое" место - на мой выпуклый взгляд ни о чем!.
Щас выдохну немного и поставлю! Закажу диски с колодками - думаю, что недели через две вклячу. А может с переобувкой все сделаю! Так что с отчетом придется чуть-чуть подождать!
Ну спасибо тебе огромное. У меня ведь такие же диски лежат, но чертеж нормальный я все никак не могу сделать. Их на самом то деле с одной стороны можно оставить 2 см толщиной, просто болты подлинее поставить. Это для тех кто боится за прочность. А еще придется либо диски в проточку отдавать(кстати кто знает сколько проточка стоит??), либо в скобе прорезь делать шире. Потому как диски 12мм, а не как наши 10 мм. И я вставлял их туда. Они там ходят, но если есть хоть малейший просчет в переходнике, то они будут тереть.