К великому сожалению, не совсем так. До сих пор очень и очень много наших солдат лежат в земле, на месте боев. До этого есть дело единицам. Спасибо им. У меня друг и однокласник раньше ездил с копателями в район Демянска. Раскопки снимал на видео и фотографировал. Земля - сплошное железо и кости.
спасибо ребятам а я если честно настолько ленивый что мне перед ними стыдно я бы наверно так не смог вот такая я сволочь
Ладно те кто лежит... к тем кто через всё прошёл и жив остался отношение такое что они иногда завидуют тем кто лежит.
Мой прадед прошедший всю войну на полуторке уже в последние годы жизни часто говорил что то вроде того: зачем только все это делал, может быть с фрицами было лучше чем с Пукиным... (так он нашего великого правителя всегда называл). Страшно эти слова слашать из уст человека, который отдал столько своего здоровья, а в итоге смотрел в последние годы своей жизни на его страну, которая разваливается... . (а с моей пробабушки (его жены) недавно попросили оплаты каких то взносов, за то что бы она могла остаться членом какого союза тружеников тыла при заводе, на котором она работала...)
Валентин - ты молодец и работать с тобой было приятно. Да и дело то такое, как не помочь. Мужикам фотки покажу, нето замучали с расспросами.
Звезда на месте, переживал что вандалы на цветмет утащат. Видны последствия сильного ветра, мы прибрались конечно же Вечная память.
забыл в мае написать. в этом году, похоже, кроме нас никто не пришел, не было ни цветов, ни следов... может уже не смогли те кто знали
прихожу сегодня, а там сюрприз ) кто-то покрасил пирамидку в белый цвет, а звезду в красный! видно что не вчера, скорее всего в прошлом году. так приятно стало по дороге назад встретил целую делегацию во главе с батюшкой. детей человек 10-12, взрослых 5-7, с цветами и граблями. кроме батюшки все шли первый раз на могилу, сам батюшка не был пару лет, заплутал. я их проводил, они помолились, он кадило зажигал, дети видать из церковного хора, очень хорошо пели. батюшка рассказал кое-что об этой могиле, оказывается имя было известно, но утеряно со временем. этого солдата нашел житель деревни "Катюшки" по фамилии Серов (его уже нет в живых), в 41-ом они убирали поле после боя. куда свозили трупы солдат никто не знал, а этот в лесочке умер, видать отполз раненый. Серов его там и похоронил, где нашел, документы сохранил. после войны документы хранились в музее при школе, даже сообщали родным, но они не могли приехать, т.к. жили далеко. потом музей переехал и документы потерялись, а тут как раз пирамидку ставить собрались, в годах 70-80х наверное. так и записали "Неизвестным солдатом". это еще не все, дальше в лес еще есть две могилы, до них батюшка уже вел уверенно, с километр наверное от первой. про них ничего не знаю, фото сделал, но оставаться не стал, домой пора было.