видать температура так в бошку дает что сам не понял что он имел ввиду, только после твоей цитаты дошло что речь идет о сололифте) про производителей также не подскажу, скажу одно при выборе смотри на сколько гарантию дает производитель и как развит сервис в вашем городе данного производителя.
бывает иногда такое, например делали коттедж, цоколь полноценный не планировали, но из-за грунтов пришлось делать его глубже, канализацию уже всю проложили до нас, и тк цоколь получился полноценным, там заказчик захотел спортзал, прачечную, парилку и душевую с санузлом, установили 2 сололифта. уже лет как 6 точно все работает хорошо.
Доброго времени суток, представляю вам очередную работу, в этом сезоне было нормально работы, но самое более интересное был данный объект, дом в этажа площадью 200м.кв. + отдельно стоящие от него баня с отапливаемым гаражом 80м.кв и также отдельно стоящий гостевой домик 30м.кв. Были определенные сложности но все работает хорошо, 2 котла Baxi, бойлер на 200л, все постройки отапливаются только теплыми полами(заказчик захотел именно так и никак больше). Было сделано также водоснабжение с системой рециркуляции горячего водоснабжения, и канализация, установлены инсталляции Geberit. В данный момент жду когда приступят отделочники чтобы установить еще фаянс. Материал системы отопления и водоснабжения Rehau, только обвязка котлов с гидрострелкой выполнен ПП, тк заказчик не захотел медью (по сути правильное решение) В доме на 1 и 2 этажах а также в бане и гостевом домике стоят распределительные шкафы с насосно-смесительным узлом для теплого пола VALTEC COMBI. все уже работает.
Как всегда, молодец. Все очень аккуратно. Мне же при переделке простенькой обвязки пришлось над душой стоять, чтоб по-человечески сделали. ЗЫ. Ну хозяева, конечно, с синдромом урбанизма - закатать весь участок в брусчатку это многого стОит, во всех смыслах.)))
Дмитрий, классная работа. Нужен ваш профессиональный совет. В планируемой к приобретению квартире необходимо переделать разводку в сантехшкафу. Что имеем: от крана на стояке стоит обычный регулятор давления далее счетчик и от счетчика идет обычная гребенка с разводкой металлопласта по точкам подключения. Хотелось бы после отсекающего крана поставить фильтр грубой очистки, систему с автоматическим запиранием при протечке, поставить нормальные регуляторы давления с манометром, далее проточные фильтры (склоняюсь к Хонивелам) и далее уже коллектор с последующей разводкой. Возможно что то забыл и как правило все выполнить и нарастить металопластик? Вот исходный вариант:
Вот относительно бюджетный вариант как делал в своей квартире: разводку делал из армированного полипропилена, отсекающие краны - Буггати; редуктора давления, счетчики, коллектора, фильтры грубой очистки и прочее - Вальтек; проточный фильтр очистки - Хонивелл. Хочу как минимум воспроизвести нечто похожее но с некими улучшениями. Что бы вы посоветовали?
Доброго времени суток, я просто не понимаю смысл гребенок в квартирах, зачем они? неужели такой огромный водозабор идет? незнаю никогда так не делал, регулятор давления нужен если идет очень большое давление, примерно свыше 5 кг, я себе поставил тк у нас давят 7-ку, далее фильтр грубой очистки конечно нужен после крана, систему с автоматическим запиранием при протечке, хм может и другие системы существуют но те что устанавливал там кидается проводок, обычно под ванну и так в каждой комнате где имеется водоснабжение, по мне так проще поставить автоматический кран и вывести кнопку возле входной двери, ушли, нажали вода закрылась, пришли , нажали открылась, далее по вопросу проточного фильтра очистки, скажу честно в квартирах никогда не ставил, да и зачем когда можно установить на кухне многоступенчатую систему очистки воды с отдельным краном, по поводу материала, как тут уже писал металлопластиком никогда не монтирую, и как бы по нему не могу дать вам своего хорошего совета, главное что скажу если будете удлинять не ставьте муфты на зажимах которые будут прятаться в стяжку или стену.
Да, в москвах так делают, видимо есть смысл. Есть даже фотка одного нашего соклубника с образцовым узлом:
Я сам в смысле не копенгаген зачем все эти приблуды стоЯт для квартиры и это надо спрашивать у собственника.
неубедительно как-то выглядит разрыв струи у фильтра. Регулировочные краны на коллекторе в данных условиях не нужны в принципе. Только запорные.
что не понятного, тем более тебе)) если кран потек или еще какая приблуда, отключил и чинишь, остальные краны работают))
вопрос был не в том что я незнаю для чего так делают, а заключался в том что это совершенно не нужно. скажу проще, как часто случается такое в квартире??? на этом коллекторе в 2-3 раза больше соединений и возможностей утечек, чем во всей разводке, по поводу починок смесителей, не надо брать гумно, а что еще может потечь? я всегда на все смесители ставлю краны, и сами смесители тоже не дешевые, вообщем развод людей на материал и работу. закрываем кран и меняем смеситель, лет через 8-9))) это в моей квартире и так везде ставлю и клиентам под раковинами и т.д.) смеситель Hansgrohe, заводская гарантия 5 лет, краны Schell, сифон Hansgrohe. Мое мнение что это совершенно бесполезная вещь, к тому же с лишними соединениями которые могут потечь гораздо раньше чем смеситель.