А вот объект с почти законченной отделкой. 300 квадратов с террасами. Свайно-ростверковый фунд, клеенка 240х200, цпч Браас, деревянные окна, все коммуникации, включая газ, отделка санузлов, полы массив на клей, немаленький камин. Нет лестницы, дверей, мебели, сантехники. За перечисленное 14млн.
Ну как, ты говоришь от 6-ти. Я говорю круто. В ответ сравнение с московской недвижкой. Я тебе просто показываю, что объекты, подобные твоим не могут даже в сегодняшних условиях столько стоить. Если тебе удается договариваться за эти деньги, то ты гений.
А какие выходы нужны? По блату? Да все так же, как ты ГБ покупаешь, звони, договаривайся. Или тебе рекомендации нужны? Вон тот серенький домик из отличного бруса сделан, проект отдельно, по этому проекту произвел АртХольц.
Ну вот этих и рекомендую. По логистике до Мск норм. У нас есть, но у них замок только гребенка был, сейчас не знаю. В Москве они под брендом НЛК-Домостроение.
друг хочет в след году строить дом/дачу в р-не Чехова (деревня не помню как называется) 2этажа, каменный. если кто у нас занимается строительством, либо может порекомендовать кого то- велком в личку. Коробку за 4-6 не предлагать )
4-6 - это типа дорого? Даже в нашей дыре 2 этажа каменный дешевле 4 за коробку не построить. Если только из самых дешманских материалов - ну хз. С иным подходом спасти может только покупка фанерного домика, ну или модульного блока)
я не знаю дорого это или нет. другу примерно прикинули что по чем. полный объем я не в курсе. теперь ищем исполнителя. а мне да- дорого, поэтому не строю)))) ну я как понял считали по нормальным материалам. чуть позже добавлю что ему насчитали
внимательно прочел данную тему, и особенно сообщения Олега. не увидел такого как у кента) или я не туда смотрю? у Олега 2 примера 450м и 300м у него 9*9 кажется обожди. чуть позже распишу что ему насчитали
в кратце : 2 полноценных этажа из газоблока 400мм D500 на ленточном утепленном фундаменте 9х9, с верандой на свайно-ростверковом фундаменте 5х3, с межэтажной лестницей и крыльцом. Пол 1 этажа по грунту или монолитная плита внутри ленты заполненная утрамбованным песком (что дешевле). Перекрытие 1 этажа плиты, второго этажа дерево, крыша металлочерепица. Без внешней отделки . Без Окон. ток на файле наверное ничего не видно)
Алексей, посоветуй другу делать одинаковый и связанный фунд под домом и верандой. В предложенном варианте фундаменты будут работать по разному и соответственно веранда может отделяться от дома. Не рекомендую делать деревянные перекрытия. Чтобы их шумоизоляцию довести до ума, надо потратить не меньше денег, чем на плиты перекрытия, а эксплуатационные и несущие свойства у плит на порядок выше. Так что лучше армопояс и плиты.
Олег, приветствую! спасибо за комментарий! Передам ему. может по пдф так- но на сколько я понимаю- там общий фундамент. Могу ошибаться. а по перекрытию- они сейчас живут в доме с деревянными перекрытием, да и весь дом деревянный. Поэтому понимание есть- как с деревянным перекрытием))) Терпимо. добавлено: фундамент цельный перекрытие между 1 и 2 плиты деревянное это уже потолок второго этажа- чердак.
Это в реале строили впрошлом году знакомым. Сейчас ещё один проект делает, если получится к новому году скину, ещё не готов. Получается коробок 2 этажа 10х10 4700 примерно.
ого))) понимаю что все это вилами по воде, но с биржи форум хауса ппц поступают предложения))) один 1,8 второй 3,5 у самого кента есть предложение 2,3-2,5 ( коллеге строили, он порекомендовал, ждем встречи чтоб обсудить все., предварительные договоренности есть) это к вопросу цены.