Мои впечатления о Michelin Pilot Sport 3

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 29 май 2013.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ну, мой стаж вождения позволит мне отличить гул подшипника от шума покрышки
    Тем не менее, спасибо за статью!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Проехал за последние 2 дня 1000 км!!
    Добавлю про швыряния и кидания.....их просто нет. С курсовой устойчивостью данных покрышек все точно хорошо.
    Продолжаю наблюдать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Привет! А тебе дали эту резину или ты ее купил?

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Дали для теста, как человеку со стороны у которого не предвзятое мнение и который не отдает предпочтение какому-то конкретному бренду
    Этот человек - я ))

5. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Ну дареному коню в зубы не смотрят!

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я, конечно же, ожидал такую реакцию
    Ладно......буду описывать свои впечатления без прикрас
    А верить или нет - дело каждого. Больше на эту тему ничего говорить и комментировать не буду

7. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Да шутим, шутим мы.

8. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    У предыдущего владельца уже моей А6С6 стояла pirelli p7 225/50 R17. Когда я забрал машину, то не смог поверить чтоб такую машину так могло кидать от колеи. По совету родственников тут-же купил новую Michelin Primacy HP той-же размерности и случилось чудо, теперь колея чувствуется только при диагональном пересечении. Все кидания сразу прекратились.
    з.ы. Автор, не обращай ни на кого внимания и пиши о своих впечатлениях, а верить или не верить личное дело каждого :wink:
    з.ы.ы у мишлена пока один недостаток, она не черная, а какая-то темно серая, но это легко убирается чернителем резины :)

9. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Спасибо за поддержку )))
    Про цвет резины...даже и не обращал внимания
    Каждую 2-3 мойку прохожу составом для чернения ))

Проехал уже около 2500 км. Был Брянской...Калужской областях. Попадал в приличные ямы. Вчера все полностью балансировал (резина новая....обычно делаю такую балансировку после 2-3 ккм пробега)
    Результат: диски оригинал ровные....шишок и грыж нет
    Давление перед 2,7.....зад 2,5

Попадал под СУПЕР ливень......
    Даже и не знаю что рассказывать....Не заметил абсолютно никакого изменения в поведении авто....как по сухому )
    Доволен.....хотя и скорость была не большая....но тем не менее

10. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Являюсь, ну не сказать поклонником, а скорее - сторонником шин Michelin. Сейчас стоят Primacy HP - в целом никаких претензий, разве что чуть больше комфорта хотелось бы. Но резине уже лет пять от роду или больше, морально устарела. Так что впечатления о новой резине - гуд.
    То что есть гул - плохо, почти сразу расхотелось резину, для меня это важно. То что колею хорошо держит - гуд.
    Как комфорт, мягкость?
    Как тормозит? На мокрой дороге?
    Переставки приходилось делать? Т.е. как ведет себя при резком маневрировании на высокой скорости?
    На расход как-то повлияло?

11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #31 VasilbV, 2 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    Про расход сказать сложно.....т.к. я перешел с R17 на R19
    По борт компьютеру ничего не изменилось.....запас хода с полным баком все также 900 км ))
    Кстати оригинальное колесо R17 на Хакка7 весит на 1 кг тяжелее....чем сейчас оригинальное R19 и Мишлен ПС3 !!

Вчера...возвращался в Москву по Киевке....сцепился с какой-то праворукой пукалкой......ехала хорошо.....поток был совсем не плотный....поэтому перестроения были....много....но не очень резкие
    Все предсказуемо

Про комфорт и мягкость......не только я....а все кто постоянно передвигается со мной в авто заметели.....точнее совсем не заметили перехода с 225/55/17 на 245/45/19.....
    Я сам оч. боялся такого перехода....а оказалось вообще без потери в комфорте
    Не знаю....заслуга ли это резины или м.б. пневмы.....не знаю ))

Тормозит? Жёстко не оттормаживался.....всегда держу дистанцию 3-4 секунды ))
    А так....при обычном торможении даже внимания не обращаю....значит здесь тоже все на уровне...

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Кстати...про шум
    Или я уже привык...или он стал значительно меньше после обкатки....Не знаю ))
    Приезжай в Москву....прокатимся вместе.....как новый пассажир сразу определишь уровень акустического комфорта ))

13. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Меньше стал шум, у меня после 1000 км.Резина супер, на разгоне шумит до 80, дальше не слышно ! Держак супер и в дождь тоже! Правда у меня Супер Спорт. А вот зачем давление такое высокое? и размер резины не стандартный 245 45 .19 ? не понятно! 245 40. 19 как бы надо.:shock::thumbup:

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #34 VasilbV, 2 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    Про давление...
    В мануале в разделе Шины есть, естественно, ссылка на наклейку в проёме водительской двери, в которой приведено соответствие давления в шинах от загрузки авто.
    Также в том же мануале есть интересная фраза, которая гласит примерно так "Рекомендуется поддерживать давление в шинах, соответствующее полной загрузке авто".
    Так для 225/55/17 таким давлением является 2,7 перед и 2,9 зад
    Для своих R19 сделал чуть меньше...
    Мне нравится....руль четкий...управляемость на высоте....дискомфорта нет
    Да.....и на таком радиусе и не сказать, что высоком профиле.....к давлению надо подходить осторожно. Недокачка грозит последствиями...

Про профиль....
    Изначально хотелось чуть повыше. В результате имеем, что высота профиля в мм на нынешних 9,0J 245/45 почти один в один как и на оригинальных 8,5J с 245/40. Понимаете? Т.е. ширина диска компенсировалась бОльшим профилем.....Ну, или наоборот....бОльший профиль съела ширина диска )

15. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    хых, да только от вас, не скоро еще поеду... :)
    Шум стал меньше?... ну, не знаю... Ни на одной моей резине после обкатки тише вроде не становилось.
    Ну, в общем, послежу я за темой... Так для общего развития, пока мой Мишлен почти новый, но ничто не вечно...

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ну вон Эндрюс тоже говорит, что после обкатки по-тише стала ...

17. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
  18. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Как вообще можно писать отзывы,никогда до этого не тестируя этот же типоразмер других произсодителей.Кислое с желтым сравниваете...Автору больше фото выложить своей машины хотелось))

19. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Так и тема вроде называется "Мои впечатления...", а не "Как я тестил разную резю"

20. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    А какие могут быть впечатления от резины топового уровня,когда ее даже толком не опробовал.Как баны за всякую мелочь раздавать,так всегда впереди,а как интересную статью сделать,то сами видите что получилось))