Мои впечатления о Michelin Pilot Sport 3

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 29 май 2013.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #41 VasilbV, 3 июн 2013
    Последнее редактирование: 3 июн 2013
    Обоснуете??

PS Мои призывы ознакомиться с Правилами видно не возымели должного эффекта
    Ну что...в БАН??

PS Жду в личке.....тему прошу не не засорять
    PPS Чтобы никто от зависти клавиатуру слюной не заливал - фотки из первого сообщения удалил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Что получилось?Человек прямо пишет я делитант описываю как делитант.что не так?Описание происходит по мере пробега в разных условиях.Если у вас личная не приязнь:cool: создайте тему и разбирайтесь:hi:

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Будьте последовательны в своих высказываниях.......
    То вы узрели массу моих впечатлений о резине (хотя пока только описал свои ощущения про акустический комфорт и прямолинейное движение в колее) заявляя, что это невозможно, толком не опробовав ее. Тут же пишите...что статья какая-то не такая получилась. Опять не так. Так как же я ее могу написать.....если пока еще толком не опробовал??

Да и задача стояла не статью, как вы выразились, писать......а субъективные впечатления.....о чем я сразу предупредил в первом посте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    #44 Виталий А.И., 3 июн 2013
    На лицо личная неприязнь:down:! По теме могу сказать,что сам катаю на таком же размере резины и R. Всё отлично,колея не чувствуется,дорогу держит уверенно,в комфорте потери нет. Что касается шумности,то я думаю тут скорее ухо привыкает,нежели прикатывается. Поэтому-это однозначно минус! Лично меня в этой теме,интерресует:на какой пробег хватит комплекта?! ИМХО-все известные производители на одном уровне,плюс-минус. Причём обывателю эти "плюс-минус" не заметить(ИМХО)! Например я отдавал предпочтение DANLOP,не шумит,дорогу держит хорошо,но...-на сезон не хватало. Правда на заднеприводных катал,и именно задний комплект умирал до переобувки в зиму... Многие напишут:тапку в пол,а теперь на резину сливает! Скажу так,в гонках не учавствовал! Редкие "зацепы" в городе(это у многих бывает)-не должны так изнашивать! Одним словом,жду конца сезона и километраж:hi:! P.S. Попробуй давление понизить. У меня,в своё время, так решилась проблема с шумом.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Естественно будет пробег и остаток протектора в мм.....
    Следи за темой

ПС Надо сказать....что у меня Dunlop SP Sport 01 225/55/17, на которых машина была при покупке.....почти полностью стерлись за 1 сезон

6. ingener273

ingener273 Новичок

4 апр 2013
    44
    а6 авант 2.7tdi
    #46 ingener273, 3 июн 2013
    Я поставил Ventus RS-3 245-40-18 по началу жестко кидало но после замера давления все стало ясно :shock: 3.5Кг. шиномонтаж постарался....в итоге скинул до 2,7 цепкая не реально стала, залетел в колею полную воды на 160 и даже не шелохнулась.
    Мягкая очень ощущения как на R17 до этого стоял Конти 5 спорт контакт вот она жесткая.
    Из минусов:
    Уже 3 прокола было за за 1.5 месяца!
    Износ сильный похоже только на сезон хватит
    И вмятины от гравия остаются

7. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Ну вы ездите.. У меня летняя любая минимум 2 сезона живет, а реально и три. А шиповка так вообще может несколько машин сменить если размер подходящий. Так чтобы стереть новую резину за сезон - такое помню только лет 15 назад было на Жигулях на диагональной резине, которую в народе "сажа" называли.

8. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Дык кобыл не мерено:D

9. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    #49 смог, 3 июн 2013
    На лето взял себе новые Мишлен пилот спорт 245*45*18.
    Позволю себе изложить свои ощущения в теме автора.
    Сразу, в первый день как переобулся с Бриджстоун Близзак липучки такого же размера, почувствовал арочный гул, как будто резина в сравнении с Бриджем более дубовая. Но тут же поймал себя на мысли, что неровности глотает мягче. Колею ловит, но колею большую (средние и маленькие держит), хотя в принципе, большого дискомфорта не испытываешь, все предсказуемо и контролируемо. Зимний бриджстоун эти же колеи не замечал. Проехал 2000 км, субъективно, арочный гул уменьшился. Износа на глаз - вообще нет. По трассе 180 держит уверенно.... не знаю, может резина тут уже и не при чем)

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ребята читаю и удивляюсь.Как это за сезон у вас полностью резина стераеться.Покупал авто с резиной Dunlop SP Winter Sport предыдущий хозяин ездил и я отъездил 4 сезона,так она не стёрлась, а умерла своей смертью от старости в виде провалов протектора.А покупал новую якогаму так продавец сказал на 2 сезона хватит,её хватило тоже на 4.Может конечно у вас пробеги по 50 тыс. в сезон:shock:

11. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    В том то и дело,что зиму катаю всегда 2-3 сезона. А вот лето...

12. ingener273

ingener273 Новичок

4 апр 2013
    44
    а6 авант 2.7tdi
    Дак резина такая состав!!! ну и пробеги в поворотах под 90км :)

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    У меня даже фотки остались этого данлопа после пробега около 20.000 км
    Износ был везде одинаков...quattro...ну может чуть-чуть перед был изношен больше
    Сам обалдел ((
    За этими сейчас оч. пристально слежу.....пока на взгляд износ не заметен.....но и пробег пока невелик

Про шум и давление....попробую завтра спустить до 2,5

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Интересно, ТС сам текст пишет или ему на мыло Michelin заготовки сбрасывает?
    Вы батенька совсем потерялись. :laugh:
    Тут либо отписывайся в своей теме по замечаниям других форумчан как рядовой ТС, либо следи за чужими темами как модер.
    А то, честно говоря, уже тошно читать ненавязчивые отзывы "простого" пользователя.

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #55 VasilbV, 3 июн 2013
    Во1, можешь не читать
    Во2, лучше не читай
    В3, от тебя как-то ваще не ожидал, откровение если честно
    В4, от обязанностей модератора (в том числе и в этой теме) меня никто не освобождал, усёк?
    В5, тебя тоже приглашаю в личку. Жду

Призываю всех не флудить здесь и не заниматься троллингом
    Ещё раз - кто хочет пообщаться на отвлечённые темы - велкам в личку

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Спасибо за приглашение, мне не зачем, оставьте своё себе.
    Пусть люди читают здесь и делают выводы.

17. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Вот интересно было бы сравнить шум, если бы ты катал на 19 другого производителя. Думаю проблема именно в этом.
    Я вот наоборот писал, что по мне субъективно, гул стал меньше, чем предыдущие мои покрышки в таком же размере.

По поводу обкатки и ухода шума. Мне кажется, просто ухо привыкает за эту обкатку =).

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    С утра времени не хватило давление спустить.....
    Мне кажется, что перекачал их ((
    Вечером перед дорогой домой спущу до 2,4-2,5 кг изб. и проверю
    Отпишусь....

19. Max99

Max99 Завсегдатай

24 авг 2012
    676
    Allroad 4FC6 3,2
    Вась пиши, думаю не мне одному интересно, лично откатал на другом производителе GY 2000 км, с шириной 255 , че те не але, терь подыскиваю замену PS 3 & SS ну и размер - ширина 245 точно, а профиль 40 или 45

Ощущения по акустике интересны особенно

20. iollo

iollo Участник форума

21 мар 2012
    101
    A6/C6 2010г.
    у меня по заводу стояли континентали лето, докупил на зиму мишлен алпин пилот 225/55/16. так своё личное мнение - хрупкие, зима 2011/2012 в беларуси была суровой, но дороги чистили хорошо, соответственно было мало колдобин/бугров/ям и прочих "емкостей" в дорожном полотне. Ездил спокойно, но ! на одном колесе в одном месте 2 шишки, ям не ловил. Другое колесо начало стучать, комплект короче выбросил. Качество оставляет желать лучшего.
    На эту зиму взял континенталь контивинтер такого же типоразмера - хорошо держит дорогу, насколько это позволяет липучка. Летние континенталь убил в 0 за 2 года пробег 60-70 тыс. км., сейчас взял dunlop sp 01, за износом слежу регулярно штагненциркулем , сейчас высота протектора 7,8 мм - пробег 4 тысячи.