Мои впечатления о Michelin Pilot Sport 3

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VasilbV, 29 май 2013.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Поделюсь ещё некоторыми впечатлениями.....
    На прошлой неделе проехал одним днём около 200 км по Московской и Калужской областям
    Из них около 90-100 км в оч. неблагоприятных погодных условиях (дождь разной интенсивности)
    Были и многочисленные обгоны, и резкие оттормаживания, и затяжные повороты на 80-90 км/ч (все это на мокром дорожном покрытии), и колея (полная воды) тоже была.....
    Впечатления исключительно положительные, никакого намёка на аквапланирование или попытку увода с траектории движения....
    Так что тут я полностью солидарен с Baxxter

Попал в яму ((
    Снаружи никаких изменений. Сегодня заеду в РЛД - пусть посмотрят диск и заодно нет ли каких сюрпризов от резины с внутренней стороны (грыжи имею ввиду)...
    По результатам отпишусь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да не будет резине ничего, я диск погнул а резина вообще как новая! Видел такую резину пожилой мужик ставил на Мазду 6, предъидущую! Грит супер резя, решил вот себе прикупить! Мужик явно на пенсии!

3. ryacroman

ryacroman Новичок

14 окт 2012
    85
    A6 C6 3.0 BBJ 05г.
    В конце мая была приобретена и сразу установлена резина Dunlop SP Sport Maxx TT заводской размерности 225/50/R17 впечатления сугубо положительные, но скорее всего потому что новая. Старый Контик совсем задубел и был по ощущениям похож на пластмассу...
    Будет время отпишусь по Dunlop'у если интересно кому, а также посмотрю что у неё с износоустойчивостью. Следующие обязательно попробую Michelin Pilot Sport серию.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #84 igor33, 14 июн 2013
    Последнее редактирование: 14 июн 2013
    Положительные отзывы о второй серии, третья говорят хуже.
    О Данлопе писать хорошее здесь не рекомендуется, в этой теме хвалят Мишку за 50 р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ездил на ней прошлый сезон, не то, тормозит машина на порядок хуже и шумит, а так ездить можно не спеша.Износ быстрый! Просто ты на Михе не ездил.

6. ryacroman

ryacroman Новичок

14 окт 2012
    85
    A6 C6 3.0 BBJ 05г.
    Не ездил вообще - факт. Надо будет попробовать вроде и цена не заоблачная.

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
  8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    не видел вашу тему)
    сейчас поизучаю)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Спорт,супер спорт-отличная резина...трётся только собака быстро.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я пока замеры не делал.....но в конце сезона обязательно напишу пробег и остаток протектора

11. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    а у них индикатора как на нокиан нет?

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    По-моему, нет

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можешь не мерить,всё померено давно...20т.км.(сезон для меня) и в помойку.:hi:

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Итак.....с момента последнего отзыва проехал ещё несколько тысяч километров...
    Впечатления исключительно положительные
    Торможение на любой поверхности чёткое, предсказуемое. За всё время ABS ни разу не вмешивался
    Много пришлось покататься по Московской, Тульской, Курской областям. В основном дороги хорошие. Но попадались и не очень. Были приличные ямы. Диски оригинал. Качаю 2,7. Жестковато, конечно, иногда, но зато ни одной грыжи. Из этого могу сделать вывод - боковина крепкая, о чём свидетельствуют буквы XL в маркировке шины.
    Рулится тоже отменно. Если в двух словах, то по любому покрытию (асфальт, мокрый асфальт) и на скоростях до 160 км/ч (больше в принципе не даю) едет как трамвай по рельсам. Особенно затяжные повороты на эстакадах......обхожу по внешнему радиусу всех со скоростью раза в 1,5 быстрее потока. Самого прижимает уже к одной из сторон, но машину не ведёт и не кидает

Не согласен с отзывами по износу. Я проехал уже около 10.000 км и износ не заметен ВООБЩЕ. Возможно, в последствии он начнёт проявляться в арифметической или иной прогрессии, но пока, повторюсь, износ не заметен (мерил правда монеткой)
    Шум стал значительно меньше, я его совсем уже не замечаю

Уже двум знакомым порекомендовал ПС3 и оба остались довольными

15. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Ну не может быть резина эта, или любая другая резина, идеальной по всем параметрам. Отличные качества в одном всегда тянут за собой минусы в другом. В F1, для примера, и то, всплывают недостатки по производителям, при цене несравненно отличной от цены для обычных потребителей.

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #96 VasilbV, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    Ну.....А5 25
    Предлагаю выбрать время и испытать резину в действии
    По большому счёту мне плевать на то, что кто-то не верит моим словам.
    Но это уже дело чести
    Поэтому кто хочет - прокачу, заложу в поворот на мокром асфальте, проеду змейку и т.д.

И ещё раз призываю уважать друг друга. Не надо ставить под сомнения слова человека, которого вы даже в глаза не видели.
    Свои выводы о каждом из вас я уже сделал (сделаю) - это как минимум не красиво по отношению к вашему собеседнику в моём лице

17. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Шум до 120 далее норм!

18. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Объясните, это как понимать?

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Я дописАл в своем пред. сообщении.....
    И тогда встречный вопрос Вам : у Вас есть основания не верить лично мне?

20. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Да причем здесь лично Вы? У Вас могут свои ощущения при езде на этой резине, и я очень рад, что они только положительные, у других людей другие. Разговор о невозможности собрать в одной модели шин все идеальные характеристики. Посмотрите тесты автошин -ни у одной модели нет наивысших оценок по всем параметрам. Выигрывая на одном, теряешь на другом.