Моя Audi 100 Avant Quattro KU '86

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем REO, 29 апр 2009.

1. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Тогда подскажи чего по поводу зазоров - тебе ведь это тоже предстоит :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А100 44 KU 2.2 136лс АКПП88г ЯНВАРЬ 5.1
    Често говоря с двигателем еще не разбирался.Я в этом новичок.Сам вот думаю что делать.Кто что говорит-кто только кольца поменять а кто то -полностью капиталить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Это надо промерить, тогда видно будет. Вот только какие цифры правильные?

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    цифры чего по поршневой и т.п.?
    ходиш сюда http://www.motorenteile.mahle.com/eLIZA/mahle/query/engine/byParams
    забиваешь параметры
    <table class="queryResult" frame="hsides" rules="groups"><thead><tr><th class="colLeft" title="Manufacturer">Manufacturer</th><th class="colMiddle" title="Designation">Designation</th><th class="colMiddle" title="Type of engine, number of cylinders, fuel">Type</th><th class="colMiddle" title="Bore-Ø">Ø</th><th class="colMiddle" title="Cubic capacity cm³">cm³</th><th class="colMiddle" title="Output kW">kW</th><th class="colMiddle" title="Output PS">PS</th><th class="colRight" colspan="3">
    </th><th class="colPaddingA">
    </th> </tr> </thead> <tfoot></tfoot> <tbody> <tr> <td>VOLKSWAGEN</td><td style="overflow: hidden; white-space: normal;" title="KU">KU</td><td>R 5 petrol </td><td>81</td><td>2226</td><td>101</td><td>137</td></tr></tbody></table>и смотришь размеры какие надо

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Кольца купить КОМПЛЕКТ - НОМИНАЛ от KS (кольберов) - на 81,01.
    Сразу поменять вкладыши - ВСЕ и больше с блоком ничего не делать...

6. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Юрий, спасибо, примерно на такой ответ я и надеялся :)
    Меня больше всего смущает зазор в канавке под первое компрессионное кольцо...

7. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Mikronet, спасибо за ссылку

1 человеку нравится это.
  8. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Проапдейчу :) Вопросы появились опять.
    Поменял кольца, собрал, завел. Завелось отлично и с первого раза. Масло вроде больше не жрет :) Поехал прокатиться/прогреться. Вот что выяснил:
    1. Смесь богатая, свечи черные, из выхлопной бензином пахнет :)
    2. Четверит на ХХ и в некторых переходных режимах.

Полез в топливную систему. А именно: достал форсунки, начал проверять. Одна вообще не работала (Из-за нее "четверение"), остальные работали кое-как и лили по-разному. Походе, засрались маслом, когда движок до ремонта масло во все стороны гнал. Форсунки новые, покупал и ставил примерно 1000 или 2000 км назад. Промыл форсунки, отрегулировал дозатор - все заработало идеально, факел красивый, ровный, налив по форсункам идеально одинаков. Собираю все обратно, завожу. И тут проблема: заводится и глохнет.
    Полез разбираться. Показалось что из-за бедной смеси. "Винтом качества" выкручиваю побольше топлива, ситуация не меняется. Еще раз достаю форсунки, поканально увеличиваю подачу, регулирую все заново, опять налив одинаков. Завожу - та же картина: заводится уверенно (похоже, на пусковой) и глохнет спустя пару секунд (наверное, как только богатая смесь закончилась). Если помогать педалькой, то глохнет сразу же, не ожидая.
    Еще раз проверяю форсунки: за 10 сек льют примерно 15 мл каждая. Меня это немного стремает, но все регулировки уже практически на максимуме. Вижу две причины:
    1. Подсос воздуха
    2. Нехватка топлива
    В первую верю слабо, т.к. чтобы снять форсунки, ни одного воздушного патрубка трогать не надо, а до промывки все прекрасно работало.
    А вот со второй не понятно. Форсунки новые, льют одинаково. Разве что подозреваю, что маловато. Вопрос: это действительно мало? И что делать? Где копать? РУД? Или редукционный клапан? Или все сразу? :) И с чего бы это им сломаться так "вовремя", тем более, что я туда не лазил?
    Посадил аккум, пошел домой. Сегодня будет второй заход :) Посоветуйте, пожалуйста, что в первую очередь смотреть.

9. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    А клапан холостого хода у тебя работает?.
    У меня еще такой случай был-тоже что то снимал(по моему впускной коллектор) а потом стала заводится и глохнуть.Оказалось на впускной коллектор прикручивается в районе ДЗ где то проводок-видимо масса
    При том он тоненький.Так вот я его наживить наживил-а прикрутить то забыл.И на холостых машина если газ не держать просто глохла( и движении тоже)

10. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    На кол-во топлива влияет:
    Давление РУДа - проверить.
    Системное - проверить.
    и производительность насоса вметсе с регулятором давления - проверить:[:]||||||

11. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Все оказалось проще :)
    Поступил тем же способом, что использовал при настройке налива по форсункам, когда надоело сотый раз бенз из мензурок сливать :) Выкрутил все "в ноль" и начал плясать оттуда, равномерно выкручивая регулировку.
    Короче, скрутил винт регулировки CO на минимальное значение и начал постепенно увеличивать. Правда, увеличивал достаточно большим шагом, но почти сразу выставил нужное значение, при котором машина завелась и начала работать без проблем. Точнее, они были, но по крайней мере машина теперь уверенно заводилась и ехала. И, что самое удивительное, появились устойчивые холостые (по тахометру), которых сроду на этой машине не наблюдал :)
    Поехал на стробоскоп, выставил зажигание (18 градусов без снятия вакуумной трубки, да?). Сразу стало еще лучше. Но также стало заметно, что движку переливает. Уменьшил CO до нормальной работы и уверенной езды во всех режимах. Разве что на ХХ остались какие-то "потряхивания". При этом ХХ - стоит мертво.
    Поехал на ТО, и там выяснилось, что у меня CO в норме, а CH сильно завышен.
    Вопрос: что делать? В каких случаях CH повышен, и что куда регулировать?

12. Маталик

Маталик Участник форума

20 сен 2009
    320
    Audi 90 2.0PS
    С СН в сторону зажиганя копай, по ходу пропуск.

13. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    Поздравляю Reo! Молодец!
    Теперь на мой взгляд зажигание выставь 10-14 градусов.CH-это тебе прально люди советуют смесь неправильно горит

14. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    У меня когда зажигание на 18 выставлял-на холодную тупила .бензин 92
    а когда чуть меньше-все ок

15. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Спасибо, что отозвались!
    У меня наоборот - неоднократно проверял, выставляя по стробоскопу 18, все ОК, ехала отлично до этого и CO/CH в норме было (и не только на этой машине). Зажигание почти все новое (свечи, провода, крышка трамблера), стробоскопом, кстати, на каждом проводе повисел, пропусков нет. Попробую сгонять на газоанализатор, поиграться еще винтом CO. Если не поможет, вернусь к зажиганию. Я его правильно выставлял, не надо снимать вакуумный шланг?

16. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    нет не надо

17. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    Апдейт :)
    Съездил на газоанализатор. Если вкратце, то все решилось выставлением зажигания попозже "на глаз". "Мастер" все рассказывал про некачественное топливо и старые движки. Естественно, поехало немного хуже, зато по приборам типа все ОК. Мне это не нравится, хочу докопаться до истины. По нескольким причинам:
    1. До ремонта движка на зажигании по стробоскопу и сифоня маслом во все стороны укладывался в нормы с запасом на том же топливе.
    2. Двигатель по-прежнему подергивает на холостых. Не смотря на то, что мастер указал на то, как "мягко" стал работать двигатель после вращения трамблера, я никакой разницы не заметил. Как колбасило, так и колбасит. Меня не оставляет ощущение, что, как только я найду причину потряхиваний, исчезнет и моя проблема с завышенным CH на зажигании по мануалу.

А, да. Как на вероятную причину потряхиваний, мастер указал на подсос. Тут, в принципе, согласен. Надо будет проверить.
    Пока планирую следующее:
    1. Проверить компрессию. Оч маловероятно, что она вообще имеет отношение к подобным проблемам, но я все равно еще ни разу после ремонта не мерял, так что не помешает :)
    2. Перепроверить налив по форсункам. Не покидает ощущение, что где-то я что-то не досмотрел.
    3. Проверить наличие подсосов. Кстати, при открывании маслозаливной горловины движка даже обороты не теряет :) И так было всегда на этом конкретном двигателе. Вентиляция в клапанной крышке продувается в обе стороны. Разве что там стоит какой-то необычный тройник резиновый, не такой, который еще одновременно и клапан ХХ держит.

Кто что думает? Советы, предложения?

18. studiom1

studiom1 Живу я здесь

8 дек 2007
    3.156
    при открывании маслозаливной горловины движка даже обороты не теряет- на ку так и должно быть

По поводу зажигания- я поехал с одному выставлялщику.Он со сторобоскопом выставил 10 градусов.Я тут же сделал засечку.Потом поехал к другому-он также про топливо и старые движки(у них видать другой фишки нет)-выставил 5 градусов.Тоже сделал засечку.

Т.Е Засечки на 10 и 5 градусов
    Каково было мое удивление когда я сам купил стробоскоп и настроил по метке на маховике 18 градусов
    Так метка в 18 градусов оказалась МЕЖДУ МЕТКАМИ на 5 и 10 градусов
    Вот они выставляльщики
    Взяли 300 рублей-посветили стробоскопом для важности и накрутили вручную трамблер как захотели.
    Кстати СО-тоже самое.У одного настраивают-презжаю тут же к другому-показания совсем другие

Проверить компрессию. Оч маловероятно, что она вообще имеет отношение к подобным проблемам,-имеет-проверено

19. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    #39 syava1988, 3 дек 2010
    Последнее редактирование: 3 дек 2010
    ну если подергивает очевидно пропуски,варианты:
    1.Проверить все зажигание,особенно комутатор и катушку - можно подкинуть жигулевские(для проверки).
    2.Залить 5го бенза и выставить 18 до вмт(заводская засечка)(для удобства ее можно помазать штрихом,тогда ее будет очень четко видно)
    3.Т.к налив и распыл форсунок превосходен - проверить продуть систему обдува форсунок.
    4.Т.к трогали форсунки тщательно проверить резиновые колечки.Они должны очень плотно сидеть на форсунке и проворачиватся на самой форсунке очень тяжко,для верности обработать герметиком посадочное место резинвого кольца на форсунке.

Из всего написанного считаю что наиболее вероятной причиной пропусков является подсос воздуха через какую-то форсунку.Т.е на вашем месте для начала вполнил бы пункты номер 1,2 и 4.-)

20. REO

REO Новичок

7 июл 2008
    91
    '86 Audi 100AQ KU
    #40 REO, 7 дек 2010
    Последнее редактирование: 7 дек 2010
    Спасибо за ответы!
    Почему на KU так и должно быть? Разве там шланги перед лопатой подключаются? Надо будет пересмотреть, не помню.

Да, читал про твою борьбу с зажиганием, планирую купить себе стробоскоп и поиграться :) Жаль, газоанализатор не куплю...

Померил компрессию. 11.5, 11.7, 12, 11.5,11 - полагаю, это нормально для непритертых колец?

1. Проверю зажигание, но все основные расходники по нему я менял и проверял же как-то. Все было ОК.
    2. Думал об этом. Куплю стробоскоп попробую.
    3. Распыл отличный, а вот про налив я отчего-то начал сомневаться :) Перепроверю для спокойствия. Запланировал обновить все небольшие вакуумные шланги, задно почищу и проверю всю систему.
    4. Колечки проверял, сидят отлично. Новые, зеленые, стояли сразу на новых форсунках.

Кстати, на выходных удалось протестить расход топлива в установившемся режиме (80 км/ч) Проехал примерно 60 км на примерно 10 литрах. Также заметил, что даже с прогретым двигателем в гараже заметен запах переобогащенного выхлопа, а в салоне иногда при езде "догоняет" запах "неправильно" сгоревшего топлива.
    Свечи, как на идеальной картинке - в легком светло-сером налете, не белые.