Отмостка с двух сторон. Так как с одной боковой и со стороны ворот я бетонировал площадки. Гараж 6х4 по фундаменту, по стенам немного меньше. Точно не замерял. Так как кладку делаешь не на край, а отступая от края. У нас была бетономешалка. Без неё даже не советую что то начинать, замучаешся. Мне когда надо было замесить для труб под столбы заборные так я весь упарился. Бетономешалку брал у друга. Смесь, песок покупался. Вода с колодца. Пропитка не помню название. Назначение защитить дерево от гнили, насекомых и прочего. Просто кистью или пулеверезатором наноситса на обрабатываемую поверхность.
да..по поводу пропитки тож не помню название...весь дом обмазывали...в итоге получился из-за пропитки немного желтоватым...хоть убей не вспомню название-принцип понятен, тот же-защита. Вот у меня и вопрос\проблема возникает...в чем мешать(отмостка).
Для отмостки раствора нужно не много. Можно и в корыте замешать. Когда стены ложишь там раствор нужен постоянно. Стены мы в 8 рук сложили за два дня. Это с армопоясом.
Вообще в строительстве столько нюансов, мама не горюй. Так все не рассказать. И одно дело строить дом из бруса на столбиках, другое дело строить из кирпича и бетона. Совсем другие затраты и другие работы. Одна опалубка скольких сил стоила. Но это того стоит. Строишь на долгие годы. Дом из дерева стоит 50-60лет. Дом из кирпича и бетона стоит 150-200лет.
да понимаю...тут на общий суд душу выкладывать свою не буду....тут уж по личному знакомству и прочее...в 2 словах-не в чем мешать..поблизости...а дом представляешь полностью строят за 6 дней ну тут да....вечная тема и разговоры вечные...прям как о том какой бензин лить 92 или 95....качество бензина в разных частях нашей родины и все прочее...по поводу строительства жди "звоночка" обязательно посоветуюсь, как с человеком у которого есть опыт
Дом сборно щитовой или брусовой заранее сделанный? Фундамент столбики или ленточный? Соседу построили такой домик, правда за месяц. Фирма зодчий строила. Очень интересно получилось, быстро. Но это чисто летний вариант. Зимой в нем холодно, печек понавешал по всему дому.
а тут как человек в этом плане опытный немного расскажу. 1.Зодчий-дорого(другу строили...наслышаны) 2.фундамент..изначально по проэкту были столбики на песчан. подушка, в итоге-лента(что намного лучше) 3.брус 1ый этаж...терраска и мансарда-каркас. 4. очень много зависит -какая печка. 5.Мы с тобой(по моей инициативе) мою тему очень сильно зафлудили...как бы модераторы не перенесли в какой-нибудь раздел а-ля "балабольство"...давай в личку, если не сложно
Да не перенесут. Тут весь форум сплошное балабольство. Начинаетса тема про замену свечек, заканчиваетса про Пу и как сделать соковыжималку в домашних условия. Про стройку лучше как начнешь строить расскажу. Обязательно посмотри тот сайт. Человек все с большим запасом строил.
Кстати про машинку. Ты хоть бы фоток наделал, на память так сказать. Потом сравнить что было и что стало. Салон разобрал под обклейку шумовки?
Еще вот донор продают. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=286570 По личному опыту могу сказать. Дешевле взять донора, чем ездить по разборкам за всякой мелочевкой(типа проводка, кнопочки или болтика).
а что было....фотки есть с года 95...салон разобрали не как смысл отчета....в 1ом посте писал...вот жаль что фоток нет когда передн подвеску перебирали...щас снег\дождь..все же фотки делают когда машина помытая и тп...в скором времени сделаю... покрасили капот и левое крыло(если сидеть за рулем) крыло выцвело..просто в разрез с цветом было с машиной...битое было....щас ни одного скола на нем...красиво...по погоде...теплой.. полировать буду
а мне смысла нет...брать донора...зделали на 85% примерно...10% это салон остался-собрать...чтот немножко докупить....а остальные 5% как расходники...грм..высверлить болт из рейки(шляпку сорвали)....в принципи ничего геморройного по части-поиска и покупки...
В твоем случае да. Вот у меня похуже. Многое пришлось на разборках брать. Одна коробка-кардан-дифф мне всю душу вытресла.
проверил...проблемы не было...так...для профилактики... P.S. опять же наверно вечная тема....ищу полироль...капот и левое крыло(есл за рулем) более ярко выглядит(т.к. красил менее года назад...крыло выцвело...как выше писал...а капот от мелких сколов) 7 лет уж "цвела" под солнцем...может кто посоветует по такому случаю "знатную" полироль-) P.S. недельки 2 постояла..не заводил..сегодня пошел...поставил аккамулятор-завел легко...покатался взад вперед..колодки разъеб..... почему-то правая задняя залипает9естессно не на ручнике стояла, а на скоросте).... P.S.как же не хочется снимать снова во дворе все....
Полировку посоветую ЗМ. Но надо смотреть на сколько разница в цвете. По колодкам смотри направляющие и суппорта. Может флажок ручника не возвращаетса.
да немного раньше морозы были...единственное что...колодки передние поменяли... новые купили задние... залипли они.. задние не смогли достать...ключ погнули(и чуть не вмазали соседнюю машинку....по инерции как ключ соскочил-)....хотя...они тормозят...закисло зараза...но отрабатывают, не трут)...достать сложно во дворе на домкрате обычном...в начале зимы ушел под днище один раз(когда колеса менял...лед..соскочил\утопился)... а что за ЗМ? Если можно поподробнее.... P.S. разница в цвете 15 % ...так...на глаз..
Полироль ЗМ считаетса профессиональной полиролью. Цена достаточно высокая. Но зато гарантированное качество. Набери в поиске полироль ЗМ. Там все ответы. Обрати внимание что есть потделки под ЗМ. Оригинальная ЗМ стоит по 1.5т.р за тюбик. А их надо 3 вида.
Знатная штуковина....а что по поводу пластика в салоне? Я имею ввиду глубокую очистку без измеенеия структуры конечно-). и еще... P.S. мне вот говоили поп поводу очистки салона...на автомойках ее используют...продают оптом для этих автомоек...очищает оч здорово, говорят в разы лучше чем..например ваниш(велюр)мешают ее с какой-то долей воды...я понимаю что очень уж абстрактно говорю...но может кто поймейт о чем я говорю