прекрасное решение... вы получите практически новый двигатель без замены его номера, не жрущий масло и не требующий замены грм и цепи в ближайшие 100ткм... бутылку коньяка мастеру.......
история с обломком свечи с самого попахивала дешевой отмазкой... прямо подойти к мастеру и огреть его этим коленвалом..... я правда и эту историю с трудом представляю.... пс рад за вас
Ой, ребят, спасибо вам всем большое за поддержку, советы, за сопереживание!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще саму идею обратиться за поддержкой к заводу я тоже нашла здесь в клубе!!! Отдельное спасибо Infected Mushroom - именно с его примера я поняла, что даже в моем случае с прошедшей гарантией можно что-то придумать! Не хочу, правда, торопить события, пока не сяду за руль и не проеду пару тысяч, но надеюсь, что теперь все будет ок!)) Менеджера я даже не знаю как отблагодарить, реально молодец парень - сам вел всю переписку с ними, а одним письмом все это не обошлось, он им два раза посылал фотографии, делал несколько рассчетов ремонта, чтобы показать целесообразность ремонта не только головки, но и поршней сразу, а не ждать еще и замера масла! Он мне когда позвонил сегодня сам был рад, чуть ли не больше меня!)) Вот думаю, то ли просто купить дорогой виски или коньяк, то ли в конвертик положить тысяч 5-10??? Тем более, что я решила теперь все-таки обслуживаться только у них, чтобы уж быть наверняка уверенной на случай (тьфу-тьфу-тьфу) проблем . Да и не доверяю я теперь всем этим техцентрам нашим - наобщалась с ними уже надолго...))
Честно- я пока тоже)) я потом уже спустя пару часов после звонка поняла, что про саму проблему толком и не расспросила)) Но когда машину заберем, муж уже поговорит с менеджером и я уже конкретней сюда напишу, а пока мне практически все равно - Насколько возможно в двигателе все будет новое.)) Просто уже потом выведем менеджера на улицу на перекур и все выспросим - все-таки нужно узнать, в чем же основной косяк на этих моторах.
Масложор из за не правильно спроектированной поршневой,а мотор добил этот пресловутый гидронатяжитель цепи!( очень неудачный узел походу( дай то бог что бы вам поставили уже окончательно доработанный натяжитель а то вот тут у парня и после замены оного по акции один хрен цепь перескочила!(http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621#.UKvJzRdz07w где то я встречал советы спецов типа не ставить на скорость при парковке уж не знаю на сколько это спасет)
Это точно не спасет. Если натяжитель не подтягивает цепь распредов, она рано или поздно всё-равно проскочит.
Нуу и провоцировать то же не стоит!)) больно дорого сие обходиться(( вот к стати нашол где читал про это!) там у этого чела много полезного про движки) http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165
Насколько я понимаю, это на механике частенько на скорости при парковке оставляют, а на автомате этот совет бесполезен. Да, понятно, что проблема в поршневой уже доказана, про натяжитель не так часто пишут. Но хотелось бы все-таки из-за кулис самих дилеров это узнать.)
Ну да на автомате сие не подходит!) Ну а за кулисы вас вряд ли пустят!)) Сказать могут все что им вздумаеться( к сожалению щас веры нет в чесных мастерах( поэтому стараюсь не отходить когда курочат мое авто!) мне ж на ней потом ездить и не очень хоться встрять где нибуть в поле)) А так в целом очень желаю что бы все у Вас вышло на отлично!) очень уж нравяться мне Ауди))
девушка, простите, у меня один вопрос. откуда вы так прокачаны: поршневая, маслоотделитель, головка, клапана и т.д.? у вас техническое образование? просто интересно ОТКУДА.
да на здоровье, слава богу что советы на форуме помогают людям)) манагеру я б все таки конвертик подсунул бы, и ему приятно, и у вас свой человек у официалов будет...кстати я тоже так делал, пару раз за помощь проставился хорошей бутылкой, и с этих пор отношение сразу поменялось, все быстро решается, без очередей если надо, да и делают как "своему"...вообще они и так должны все качественно делать, но все таки в России живем, "не подмажешь - не поедешь")))
Тоже рад за Вас! Мог бы, конечно, концерн и всю сумму оплатить или оставить разницу поменьше.. Видимо учли пробег авто (как же без этого) и сумму планового неизбежно грядущего ТО. Ну пусть так. Давно хотел уточнить, откуда Вы так подкованы в технике ?
А что у всех клубней здесь есть техническое образование??))) Или девушка в принципе не может в этом разбираться?)) Я уже писала на эту тему в начале ветки: Чему-то научили в автошколе, когда на права училась, а в основном муж мне все показывает и объясняет и по схемам и наглядно на СТО у друга.))