Моя история или к чему привел расход масла...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Черная кошка, 6 ноя 2012.

1. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #181 rft, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    прекрасное решение... вы получите практически новый двигатель без замены его номера, не жрущий масло и не требующий замены грм и цепи в ближайшие 100ткм...
    бутылку коньяка мастеру.......

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    история с обломком свечи с самого попахивала дешевой отмазкой... прямо подойти к мастеру и огреть его этим коленвалом..... я правда и эту историю с трудом представляю....

пс рад за вас

4. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    рад что так все решилось, все таки ауди действительно довольно таки лояльная контора

5. DeNiSkA_095

DeNiSkA_095 Участник форума

14 окт 2011
    151
    A8 4.2 (продана)
    Очень приятная новость! Поздравляю!!!:rock:

6. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Ой, ребят, спасибо вам всем большое за поддержку, советы, за сопереживание!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще саму идею обратиться за поддержкой к заводу я тоже нашла здесь в клубе!!! Отдельное спасибо Infected Mushroom - именно с его примера я поняла, что даже в моем случае с прошедшей гарантией можно что-то придумать! Не хочу, правда, торопить события, пока не сяду за руль и не проеду пару тысяч, но надеюсь, что теперь все будет ок!)) Менеджера я даже не знаю как отблагодарить, реально молодец парень - сам вел всю переписку с ними, а одним письмом все это не обошлось, он им два раза посылал фотографии, делал несколько рассчетов ремонта, чтобы показать целесообразность ремонта не только головки, но и поршней сразу, а не ждать еще и замера масла! Он мне когда позвонил сегодня сам был рад, чуть ли не больше меня!)) Вот думаю, то ли просто купить дорогой виски или коньяк, то ли в конвертик положить тысяч 5-10??? Тем более, что я решила теперь все-таки обслуживаться только у них, чтобы уж быть наверняка уверенной на случай (тьфу-тьфу-тьфу) проблем . Да и не доверяю я теперь всем этим техцентрам нашим - наобщалась с ними уже надолго...))

7. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Честно- я пока тоже)) я потом уже спустя пару часов после звонка поняла, что про саму проблему толком и не расспросила)) Но когда машину заберем, муж уже поговорит с менеджером и я уже конкретней сюда напишу, а пока мне практически все равно - Насколько возможно в двигателе все будет новое.)) Просто уже потом выведем менеджера на улицу на перекур и все выспросим - все-таки нужно узнать, в чем же основной косяк на этих моторах.

8. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Масложор из за не правильно спроектированной поршневой,а мотор добил этот пресловутый гидронатяжитель цепи!( очень неудачный узел походу( дай то бог что бы вам поставили уже окончательно доработанный натяжитель а то вот тут у парня и после замены оного по акции один хрен цепь перескочила!(http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621#.UKvJzRdz07w где то я встречал советы спецов типа не ставить на скорость при парковке уж не знаю на сколько это спасет)

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Это точно не спасет. Если натяжитель не подтягивает цепь распредов, она рано или поздно всё-равно проскочит.

10. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Нуу и провоцировать то же не стоит!)) больно дорого сие обходиться(( вот к стати нашол где читал про это!) там у этого чела много полезного про движки) http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165

11. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Насколько я понимаю, это на механике частенько на скорости при парковке оставляют, а на автомате этот совет бесполезен. Да, понятно, что проблема в поршневой уже доказана, про натяжитель не так часто пишут. Но хотелось бы все-таки из-за кулис самих дилеров это узнать.)

12. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Ну да на автомате сие не подходит!) Ну а за кулисы вас вряд ли пустят!)) Сказать могут все что им вздумаеться( к сожалению щас веры нет в чесных мастерах( поэтому стараюсь не отходить когда курочат мое авто!) мне ж на ней потом ездить и не очень хоться встрять где нибуть в поле)) А так в целом очень желаю что бы все у Вас вышло на отлично!) очень уж нравяться мне Ауди))

13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ирбис 57-ты Русский?

14. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    да я русский

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    ИЗВИНИ-не хочется обижать, но постарайся писать пограмотнее.
    Очень режет слух.:beer:
    Не в обиду

16. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    #196 Черная кошка, 20 ноя 2012
    Последнее редактирование: 20 ноя 2012
    Спасибо!!!))) Но стоять рядом не всегда получается, особенно, когда работаешь))))

17. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    девушка, простите, у меня один вопрос. откуда вы так прокачаны: поршневая, маслоотделитель, головка, клапана и т.д.? у вас техническое образование? :) просто интересно ОТКУДА.

18. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    да на здоровье, слава богу что советы на форуме помогают людям)) манагеру я б все таки конвертик подсунул бы, и ему приятно, и у вас свой человек у официалов будет...кстати я тоже так делал, пару раз за помощь проставился хорошей бутылкой, и с этих пор отношение сразу поменялось, все быстро решается, без очередей если надо, да и делают как "своему"...вообще они и так должны все качественно делать, но все таки в России живем, "не подмажешь - не поедешь")))

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Тоже рад за Вас! :nod:

Мог бы, конечно, концерн и всю сумму оплатить или оставить разницу поменьше.. Видимо учли пробег авто (как же без этого) и сумму планового неизбежно грядущего ТО. Ну пусть так.

Давно хотел уточнить, откуда Вы так подкованы в технике :cool:?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    А что у всех клубней здесь есть техническое образование??))) Или девушка в принципе не может в этом разбираться?)) Я уже писала на эту тему в начале ветки: Чему-то научили в автошколе, когда на права училась, а в основном муж мне все показывает и объясняет и по схемам и наглядно на СТО у друга.))