Моя история или к чему привел расход масла...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Черная кошка, 6 ноя 2012.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Да, если попал под тарелку клапана. Но там будут явные следы.
    Качественное фото бы этого безобразия, можно будет с большой уверенностью сказать что случилось.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    фотка у вас хорошая... симпотная барышня... :)
    оно вам надо это переживание? пущай муж разберается.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Причем, как на клапанах, так и на поршне, неслабые такие следы должны быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Спасибо всем за советы и комлименты)) Ценник озвучен: если снимать двигатль и перебирать поршневую, естественно менять клапана, свечи, прокладки и т.д. - 100 тысяч руб. Все трое (и муж и мханик и менеджер) сходятся на мысли, что все-таки целое там все и поршень тоже целый, раз задиров и рисок нет и почти наверняка перебор поршневой - это просто перестраховка сервиса, чтобы гарантию нормальную дать. Короче, если просто сейчас поменять клапана и свечи и поставить голову на место - 35 тыс. Деньги есть деньги, и их всегда очень жаль, тем более перед Новым годом. Сижу, не знаю, что делать....

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так есть следы ударов ил нет? Чисто теоретически, при ударе клапана о поршень, на поршне остается след и надо бы этот поршень посмотреть, нет следов-тогда кто погнул клапана? Причем, не один, а два, так ведь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Хрень какая то. Зачем менять исправные детали? Сервис пусть перестраховывается за свой счёт. И что значит все сходятся на мнении? Трудно проверить?

7. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    а клапана какие погнуло - не выпускные случаем ? было бы хорошо ошибки блока управления мотором посмотреть.
    вообще масложор и погнутые клапана несколько разные вещи. вы конечно можете поменять клапана и собрать все обратно, но без выявления причины, а свечи тут врядли виноваты, остается большая вероятность налететь на повтор ситуации.
    чисто субъективное мнение, решать все равно вам.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #48 rft, 6 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
    так спросили на предмет что ауди предписывает менять для этого двигателя в случае жалоб на большой расход масла??? у вас изначально- МАСЛОЖОР БОЛЬШЕ ЛИТРА , а уже потом компрессия ушла по причине загиба клапанов... ПУСТЬ ДАДУТ РЕКОМЕНДАЦИИ НА ПРЕДМЕТ_ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ МАСЛОРЖОРЕ??? на моей памяти- замена поршневой..., но опять же- это имеет смысл если поршни были браком или ставят новые измененные поршни... если точь в точь такие- то так же смысла менять поршневую не вижу.
    прокладку осмотрели? может там масляный канал пробило?

и с фазами тоже вопрос остался, клапана то какие??? впускные?

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    А выхлоп какого цвета был? Если масло стоит в цилиндре, то по выхлопу его было бы видно :) скорее всего двигателю до вас был алес капут :)

10. Berliner

Berliner Участник форума

8 окт 2012
    196
    A6(4F,С6) 2.0 10г.
    Звучит складно, но не очень убедительно, мне кажется не может предложенный вариант развития событий привести к тем последствиям, которые диагностировали в конце концов. Должно быть еще что-то, еще какая-то причина.

11. max75

max75 Новичок

6 ноя 2012
    7
    a4/b8
    Вообще то история грустная.На днях был у ОД - решил сделать диагностику двигателя и ходовой.К тому же гул стоял сильный-грешил на опору двигла. Надоело официалам по 30-40 тыщ. за ТО отдавать.Думал, если они что найдут-я у не ОД сделаю.Так вот они мне всю диагностику за 0 руб. сделали и нашли только убитый подшипник ступицы.Было приятно при пробеге 110 тыщ.Но еще они мне посоветовали (по рекомендации завода изготовителя) бесплатно у ОД заменить "гидрокомпенсатор" (если правильно помню) натяжителя цепи. Думаю не все так просто и у Вас. Что то с этими двигателями .....

12. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Вы меня все больше расстраиваете....(((( Клапаны впускные. Поршни, чтобы полностью посмотреть двигатель снимать надо, поршневую разбирать, а это 100 тыс р и не факт что там что причина будет найдена...

13. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Исправные детали менять никто не собирается. Если разбирать поршневую, то прокладки в любом случае придется менять. Проверить можно только разобрав поршневую предварительно сняв двигатель - 100 тыс р вместо 35 твс

14. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    #54 al mazud, 7 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 ноя 2012
    чтобы посмотреть поршни сверху, а именно там остаются следы от встречи с клапанами, двигатель снимать не надо. достаточно просто хорошо отмыть их от нагара и все будет видно отлично.
    если у вас вся история обслуги у оф. дилеров то вполне можно оформить документы на куланц хотя бы с частичным возмещением.

15. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Спасибо, конечно, но вы читали тему сначала??)) Я же написала, что под куланц попасть мне нельзя, т.к. вина моя - я не поменяла вовремя свечи! Поршни сверху смотрели, их от нагара особо и очищать не надо было - они в нормальном состоянии, на единственном втором поршне есть небольшая шероховатость (именно шероховатость, как от мелкого песочка), но ни задиров, ни ризок НЕТ! А чтобы посиотреть дно цилиндра и поршень снизу надо разобрать поршневую, в целесообразности чего даже сами менеджер и механик ОД сомневаются. Вот как-то так...

16. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Насчет масложора: сегодня задала этот вопрос менеджеру. Ответ меня не удивил)) - собрать обратно мотор, слить масло, залить заново, поставить пломбу, замерить точный расход, если больше 500мл на 1 тысячу - письмо на завод с просьбой о замене поршневой бесплатно. Мдааааа, теперь очень жалею, что взяла машину с закончившейся гарантией(((...

17. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    И ничего не меняют. Ставят только другой маслоохладитель и меняют прошивку. Так сказать мертвому припарка. А вот если бы были задиры в цилиндрах тогда замена.

18. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Вы имели ввиду маслоотделитель?? Насколько я знаю, если расход до литра на тысячу, то да меняют МО, а если больше или после замены все равно жрет, то тогда уже меняют поршневую. Ну, в итоге - это длинная мутная и выносящая мозг и деньги дорога)) Теперь - только япошки)))

19. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    маслоотделитель, сальник коленвала и прошивку меняют при расходе меньше полулитра на 1000км, если больше - поршневая

20. max75

max75 Новичок

6 ноя 2012
    7
    a4/b8
    Конечно история неприятная.Но думается проблема не в машине, а все таки в ее истории. Европа - склад машин, которые имеют "темные" пятна.