Моя история или к чему привел расход масла...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Черная кошка, 6 ноя 2012.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Так в чём тогда проблема? Нет задиров, следов удара инородного тела о поршни - я правильно понял? Тогда какие нафиг свечи? Вобще, откуда пошло что виноваты свечи? Кто вообще это придумал? А я скажу, что виноваты колёса! Тоже слепо будете верить этому?

2. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    ну собственно да. причем тут свечи то ? посмотрите кстати книжку, может их поменяли до срока. обычно на 60тыс. это происходит. опять же менеджеру если с ним поговорить ничего не мешает указать что свечи были поменяны :) и ему хорошо и вам дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Зря Ольга вы ввязались в эту тяжбу с ремонтом, с писаниной на форуме...
    Никакого толку от этого, кроме потерянного спокойствия и нервов - ни женское это занятие.
    Отдайте все бумаги своему мужу, пускай что хочет, то и делает с ними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. racetam

racetam Участник форума

1 июн 2011
    187
    А4 B6 1.9TDI 2004
    Звучит как "расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие".
    Если мне не изменяет память, вы в официальном СЦ Audi работаете?

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А для чего им смотреть поршень снизу? Что они там хотят увидеть, не понятно...

6. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    видимо следы от столкновения с клапанами :)
    но вообще если вытащить поршень можно увидеть состояние колец. если память не изменяет, причиной масложора на 2.0т являлись не до конца верно рассчитанные перегородки между кольцами, а точнее их разрушение в следствие температурных перегрузок. собственно поэтому если без задиров то поршневая, если с ними то шорт-блок :)

7. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    ))) ну не могу я спокойно все свалить на мужа! Машина моя и душа за нее болит у меня. Завтра попытаюсь подкупить менеджера, чтобы помог под куланц попасть. Как думаете, может прокатить??? А и еще, насчитали мне сегодня без разбора поршневой и съема двигла - 75 тысяч. Немало.....))))

8. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Может у кого есть знакомые на АЦ в Краснодаре, не слышали???

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    И в следующий раз, когда машина начнёт хандрить, будь то жор масла, бензина, стука или ещё чего - не нужно на ней продолжать кататься! Вовремя обратились бы с проблемой масла, глядишь и не попали бы так.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    так что с историей работ ? в немке меняли свечи??? не могла она турбовая ездить с свечами с завода если она то там проходила!
    кто регламент знает? на каком пробеге и через какое время меняют свечи в этом моторе?
    думаю что вам от этого плясать надо...

11. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Завтра распечатку сказал сделают. А вообще по руководству надо на 90 тысяч свечи менять.

12. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Я когда жор масла заметила, сразу диагностику сделал - все в норме. Надо было к официалам ехать, а я тут начиталась что на у многих на этом моторе жор - доливают масло и ездят. Ну, думаю, и мне вроде бы масло не жалко, буду лить. И вот.....

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Ну не настолько же!

14. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    по регламенту действительно на 90тыс, гребаный маркетинг :hot: так же как и масло через 15 по тому же регламенту. так что вероятно формально причины для отказа как бы есть. вопрос теперь в том как их убрать. а вообще в загиб клапанов от крошечного электрода свечи как бы не верю совсем.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #75 rft, 8 ноя 2012
    Последнее редактирование: 8 ноя 2012

на 90 или ранее......

дык может ковырялся кто и в впускной колектор уронили что...

пацанов местных попроси чтоб хистори пробили... или просто попроси что бы посмотрели когда последний раз свечи меняли?
    исходим из того что ресурс 90ткм если была замена ранее и не вышел срок в 90ткм- у вас есть шанс на куланс по причине разрушения оригинальной свечи... так думаю.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну батенька, это по-моему вы один из всех читающих захотели от моих слов расслабиться и получать удовольствие! :laugh:
    А мотаться по сервисам - не женское дело, это я могу специально для вас ещё раз повторить.

17. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Ну, раз теперь водить машину стало женским делом, то я думаю справедливо будет, если заботиться о ее ремонте нам тоже нужно))) Хотя не спорю, в основном этим занимается муж. Зато некоторые советы на этом форуме очень помогают и я ему их передаю!)

18. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Но вот насчет куланца буду завтра разговаривать я, так как ему проще отдать эти деньги и не делать никому мозги. Вообще в нашей семье это моя прерогатива, имею ввиду "делать мозги")))))) Ну, и если честно, я не могу так - расслабиться и ни о чем не думать, а мужу получается: машину купи, потом обслуживай, ремонтируй, продавай и т.д. Люблю во всем разбираться сама, хоть и оставляю решающее слово за ним. Спасибо еще ему хватало терпения в свое время, да и сейчас тоже, - показывать и объяснять все, что находится под капотом, теперь хоть чуть-чуть понимаю, о чем вы мне пишите)))

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Мда, разбираться чтобы, надо не один год опыта заиметь, мало знать название з/ч и их предназначение...
    Советуют отдать заниматься мужу, априори считая, что он разбирается в авто, т.е. его сложнее "наколоть", а вас легче. Вам достаточно подписать одну бумажку и вас начнут "обдирать", как липку, здесь за это все переживают...

20. Черная кошка

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Давайте закончим с советами кто и чем должен заниматься))) Здесь тема другая. А меня, поверьте, "наколоть" в бумагах очень трудно и я раньше времени никогда ничего не подписываю. Если бы я хорошо разбиралась в авто, я бы не создавала здесь тему и не спрашивала, вашего мнения)) А дельные советы я обязательно обсуждаю с мужем и за все мое общение на форуме таких советов было очень много и они очень помогли. Мужу некогда здесь сидеть и читать все ветки, чтобы лучше разбираться в моей машине, у него Вольво, а у каждой марки свои особенности. Есть мужчины, которые разбираются в машинах гораздо хуже меня, уж поверьте - встречала!))