Моя история или к чему привел расход масла...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Черная кошка, 6 ноя 2012.

1. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Согласна полностью!

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Чудеса в решете, от куда там топливо в чистом виде, ещё и на ТФСИ... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Честно - я тут тоже не поняла, откуда оно, может не топливо, а смесь из клапанов протекла наверх?

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Какая смесь? Там либо масло с башки, либо ни-че-го, не может там быть топлива налито... Но если бы было масло, то оно бы осталось и поршень был бы чёрный, клапана выпуск были бы во "мхе"... Странно, жаль при разборке не было от вас человека, ща сервисмены напоют с три короба... хотя, если куланц всё покроет, то пусть даже скажут что там елей, они же платят :D
    На вашем месте. если всё же платят они, я бы попросил снять поршень и осмотреть его, таким образом вы может и заранее сможете найти причину масложора, пусть он и не значится в списке искомых проблем...
    Удачи Вам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timret

timret Новичок

9 ноя 2012
    1
    бмв 320i
    Ммм-да, а я думал только с бмв такие проблемы. Вот только когда у БМВ к официалам приходишь с этой проблемой они говорят что 700г. на 1000км это нормально, всё по норме регламента. И не важно сошёл ты с гарантии или нет...

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

а почему собственно нет? если свеча не работала а бензо поступало, то запросто там все в бензе будет, может там просто все мокрое было, а не лужа?
    форсунка отключается автоматом при отсутствии зажигания в цилиндре? что то мне подсказывает что нет...

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Не будет там лужи, т.к. в этом моторе всё сделано для того, чтобы топливо как можно сильнее смешивалось с воздухом (ТНВД, впрыск в оба такта), а при условии загнутого клапана, вентиляция камеры сгорания производилась и посредством выпускных клапанов и "вентиляцией" ч/з щель тарелка/ГБЦ... Так что тут скорее невероятно...

8. Алешинька

Алешинька Новичок

5 ноя 2012
    16
    ауди А4 95г.в. 1.6
    короче меняй движок проще будет раз врюхалась!!!

9. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    мне кажется мастер должен упомянуть в документах в ауди россия что наличествует маложор и пока мотор в полуразобранном состоянии целесообразно таки вытащить поршни и проверить состояние колец. если теория о запавших кольцах вследствие заводского брака подтвердиться сразу поменять поршневую группу чтобы 2 раза не вставать как говориться

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    да я ей уже писал это в разных интерпритациях...

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    На этих моторах при пропусках уже отключается :nod:

12. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну тогда труба дело...

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вам либо довериться сервису, либо уехать из него. Пытаться рулить процессом, ни к чему хорошему не приведёт.
    Куланса вам не видать, как не старайтесь, может действительно стоит найти мастеров не с такими высокими расценками как в AUDI?

14. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    А я бы попробовал пиьмо написать в представительство...описать что и как, напомнить про клиентоориентированность марки,про многочисленные косяки этого двигателя и прецеденты ремонта поршневой по кулансу..за спрос денег не берут!

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Куланс не пройдёт как не крути, она первый раз приехала в AUDI.
    Куланс только для дорогих клиентов.
    А писать да, можно... для самоуспокоения.

16. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    Дорогих в смысле постоянных,кто уже прилично денег там оставил?)

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну скорее тех кто покупал новое авто в конкретном салоне, типа поддержим лояльность клиента, это для них очень важно... и хорошо бы не одну, а парочку новых авто... отношение заметно лучше становится... замечено. но если мастер нормальный- может и прокатит, все же по кулансу представительство решение принимает... или должна быть какая то мотивация сервиса типа- часть работ оплачиваете живыми деньгами или, ну вы поняли...

18. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    #118 al mazud, 10 ноя 2012
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    машина с германии с полной сервисной историей. первый раз приехала. в чем вопрос то ? в том что муж этим должен заниматься ? так может он под ее ником и пишет вопросы :)

p.s. хочет человек разобраться - пусть разбирается, не вам это решать за нее.

19. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    на Simos?

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Там не Simos там MED17 по идее . Да и не суть важно в принципе . Отключает блок форсунки нынче если видит пропуски .