Моя история или к чему привел расход масла...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Черная кошка, 6 ноя 2012.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Успокойтесь, ничего за неё не решают!
    Собрались тут те, которые под женскими юбками привыкли прятаться и подначиваете её на негатив - помощнички...
    ЗЫ al mazud В женскую консультацию вместо своей жены не ходили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    тут все спокойны кроме вас уважаемый. делятся мнениями о высказанной ТС ситуации.
    p.s. у меня нет жены, но если вас это так волнует, на АК наверняка есть другие разделы и темы для обсуждения ваших проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    Вообще на месте ТС забрал бы машину и сделал бы в стороннем сервисе...замена поршневой разом решает и возникшую поломку,и сам жор масла...просто поразмыслил и пришел к выводу что с кулансом сложновато будет,тк не было обращений по жору в гарантийный период,а если заморочится войной с ними то надо делать экспертизу и пошло-поехало...ну или как вариант взятка гарантийщику,но (сорри за каламбур) гарантий тож никаких

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    При чём в таком случае туда можно и ковку положить. а это совсем другой коленкор, а деньги практически те же...

5. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    На мой взгляд вам надо было конечно присутьствовать при вскрытии! и все фотографировать если бы позволили! А так для этих моторов это обычная история!( очень не продуманная поршневая которую они вроде бы потом переделали а вот загиб клапанов там обычно по другой причине.Там же цепь и вот ее гидронатяжитель плохо продуман и бывает что цепь перескакивает на пару зубов вот тогда и хана клапанам( вот на форуме шкода люди мучаються с этой бедой( новые авто и уже хана мотору(Так что если делать то мое мнение как минимум смотреть и менять поршневую! непонятно только почему ОД зная что косячный мотор не меняет сразу ну типо по акции( ну и менять гидронатяжитель цепи и саму цепь проверить не растянута ли! http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=47204

6. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Думаю если снова цепь перескочит то и ковка не спасет!( Блин сволочи!! что ж они так погано стали делать тоо(( вот и не знаюю какую авто брать теперь(

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    В смысле снова? :shock: Не надо чтоб она перескакивала... делать нормально и катать, чай не первый мотор в клубе будет...

8. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    в смысле снова! это если они оставят натяжитель цепи старый! который в силу своей конструкции имеет свойство уходить назад( отсюда и ослабление цепи и перескок зуба! Вон на шкода форуме пишут все нормально приехал поставил авто а на утро тупо не завелась( итог погнуты клапана перескок зуба!!(

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #129 evgen_72rus, 11 ноя 2012
    Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    А что, уже определили, что на машине ТС загнуло клапаны именно по этой причине? Т.е. не кусок электрода свечи или я что-то пропустил?
    Насколько мне известно, перескакивает из-за вытянутости цепи...

10. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    ну читая про эти моторы я скорей поверю в перескок цепи чем в сказку про электрод свечи!)Ведь они этого не видели а мастера могли сказать все что угодно!(

11. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Хорошо, как тогда перескок цепи загнёт один клапан? :shock:

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А моё мнение, чем лично тебе не понравилось? Может ты тут модер? :laugh:
    Это всё или будут ещё какие-то рекомендации, пожелания?:chainik:

13. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    да не знаю я как там и что!Я знаю что перескок у них явление частое!( а вот скока раз ты слышал про электрод свечи?)) я например в первый раз! тем более их как выяснилось меняли на 65 тыс кажеться! Да и спорить с вами у меня нету желания) просто высказал свое мнение)

14. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    исключительно тем что оно не в тему :hi:

а в остальном, как мне кажется следует попробовать решить по куланцу хотя бы частичное возмещение. вообще загиб только двух клапанов скорее возможен из за неисправности системы изменяющей степень подъема клапанов, но она вроде на выпуске стоит, а тут впуск.

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    :shock: Не знаю что подсказать.
    Но выражаю соучастие автору. Пусть ей улыбнется удача и АГ одобрят ремонт авто по куланцу.:beer:

16. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    И правда, ребят, зачем руки опускать раньше времени?)))) Пока ответ из представительства не получу, буду надеяться на хорошее!))) В любом случае машину буду длать на АЦ, скидку менеджер мне 5 % сделал, запчасти свои разрешил (я их уже в Германии пробила - в два раза дешевле будут). Насчет замены самостоятельно поршневой надо подумать конечно, но уже дождусь реакции завода.

17. max75

max75 Новичок

6 ноя 2012
    7
    a4/b8
    ОД уже предлагает замену по акции.Бесплатно.Единственное неудобство- по записи. По времени 3 часа. Был у ОД по вопросу замены подшипника ступицы, а они заодно предложили и натяжитель заменить.

18. Черная кошка

Черная кошка Участник форума

1 авг 2012
    218
    А4/В8 2.0 TFSI
    Не поняла - замену чего по акции????

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Нууу--это он типа---ВЫДАЛ :):):)

20. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    #140 al mazud, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    видимо речь про натяжитель цепи. вы бы кстати попросили менеджер поднять TPI по вашему мотору. если выявится что акция есть, а на вашей машине не поменяно, это еще один довод в пользу возмещения за счет компании.
    p.s. кстати вот только нашел, сам еще не смотрел. надеюсь свежее
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=33305