Моя кошка заболела,нужна консультация

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Antonio_78, 21 мар 2011.

1. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Держитесь!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    пока не пришли анализы на гормоны прописали уколы ферролек - недостаток железа точно есть...но сегодня с утра кошка нарезала круги в одну сторону(кажется по часовой стрелке)...ночью кушала и пила...укутали ее вроде стала теплее- как раньше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Анемию видно и без анализов. По дёснам! Малокровие (писАла тебе об этом несколько постов назад).
    ...................................................................

4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Но разве малокровие может давать такие проблемы?Если да то мне кажется не все так печально

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    малокровие лечится легко.
    Но не на фоне хронических и возрастных изменений :(

6. zeren

zeren Участник форума

17 ноя 2008
    380
    Infiniti FX 37S
    наблюдаю за темой и к сожалению не могу ничем помочь...
    удачи! надеюсь, она поправится

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    zeren Спасибо на добром слове
    Ухудшений пока нет и то хорошо, кошка даже мурчит вечерами

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Пришли все анализы, все в норме,включая гормоны, лечим от анемии, ухудшений нет

9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    здоровья кисюшке))) а покажи любимицу))

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Спасибо!
    Это мы до болезни года 1,5-2 назад. (она не толстая -2,5кг тогда весила)

11. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    молодцы
    спасаете котрку

поправляйтесь

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    всем клубом переживаем за кису:nod:

моя вон рядом лежит мурчит, а подумаю, вот не дай Бог заболеет.... ойёйёй

1 человеку нравится это.
  13. Такеши

Такеши Bad e-mail

30 мар 2011
    1
    Извините что вмешиваюсь, но на мой взгляд у кошки мочекаменная болезнь, и по скольку в моче обнаружены осколки трипельфосфатов их выход и мог вызвать приступы почечных колик, об этом говорит ваше описание ее поведения, выгибание спины при попытке взять ее на руки и рычание, ей банально больно, причем очень, показатели мочевины и креатинина подползают к наибольшему значению а это говорит о том что скорее всего у нее весенне обострение ХПН, я бы обсудила с врачем поддерживающую почки терапию, (Леспефлан, канефрон) и сократила бы максимально потребление белка, т.е. исключить все мясные вкусняшки на время, вы и так я смотрю кормите Реналом, но вот ворой употредляемый вашей кошкой корм прямо противоположен Реналу (почитайте инфу на сайте Рояла), я бы убрала его тем более печеночные показатели не в норме у кошечки. А раз печень поехала значит имеет место быть интоксикация,возможно в результате избытка мочевины, а отсюда могут быть и нервные реакции (хождение кругами) и проблемы с глазками, кстати проблемы с глазками в результате ЧМТ у собак бывало вызывали такое хождение кругами, возможно и у кошек такая же реакция возможна. Но все таки я бы обратила внимание лечащего врача на почки все же, может стоит сделать контрольный анализ крови, не расширенный а именно Креатинин/мочевина/АСТ/АЛТ.

1 человеку нравится это.
  14. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Такеши
    спасибо,учту!

15. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Если Вы ветеринар, то в подпись напишите, может кому-то комментарии еще нужны будут, ведь много у кого живность всякая есть.
    А если нет - то коммент хороший, повод пообщаться ТС с врачами дополнительно, не всегда первый диагноз верный...

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Весеннее и возрастное.
    Такеши! Спасибо за каммент!
    Мы тут все за кисюндера переживаем.

Вы ветеринар?

17. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    + много!!!!!

1 человеку нравится это.
  18. Такеши

Такеши Bad e-mail

30 мар 2011
    1
    Извините, я не ветеринар, я "шарпеист", а почки это больное место у шар пеев, поэтому я оказалась слегка "в материале" и менно по этому я делаю упор на то что надо обязательно все советы обсудить с лечащим врачем. Длительное общение с собаками этой породы и в том числе с потеряхами и отказниками заставили быть в курсе почечных проблем с разными сложностями, не смогла промолчать прочитав тему, так как картина почечных колик очень типично описана. Так же знаю что часто возрастные животные на фоне ХПН начинают терять зрение быстрее чем это происходило бы в обычной ситуации. От всей души желаю кисюльке подольше чувствовать себя хорошо.
    С уважением, Наталья, хозяйка двух шар пеев и трех котовских))))

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вот в Европе, в Америке ляпота ))) Владельцы животных своих питомцев сами особо не лечат, и ессно "не в теме". Хотя косяков у буржуинских ветеринаров предостаточно. А у нас как вспомню... особенно выделяется славная когорта заводчики/охотники/ разные ...исты . Хотя, как и во всём обществе, среди них есть и вменяемые и умные люди, но их меньшинство. Зато грамогласно выпячивать свою некомпетентность для большинства видимо норма, и здесь на форуме таже картина. Устриц мы не ели, но послушав тех кто отведал порассуждаем о их вкусе.

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    timax
    Вы оказались правы на 100%, к сожалению это мозг, сделали МРТ, опухоль 1см, неоперабельно.Больше добавить нечего