Моя кошка заболела,нужна консультация

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Antonio_78, 21 мар 2011.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    красавиц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Согласен.... рэйсеры все, чтоб их ....:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Семёха - бурман? :)

4. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    #124 Кот-Баюн, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    кто,простите?

ага нашел в яндексе... не знаю. Нет, наверное нет. Сиамский кот. Но по всей видимости не чистокровный. Может быть был метис с бурманской кошкой. Мы его на птичьем рынке купили безо всяких родословных. Для мамы. У нас до него жил сиамский кот -приблудный потеряшка. Ходил по подъезду и просил еды, мы его в квартиру пустили- он у нас и остался жить. Год прожил, потом его машина сбила точно тамже где спустя 6 лет собьют Семёху.

5. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #125 Сонька, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 15 апр 2011
    а глаза какого цвета? Потому что окрас явно бурманский

у меня вот такая девочка (на фото не она, но просто 1 в 1!)

Топикстартер, прости за офф. Но уж больно жизнеутверждающие обсуждения в теме пошли! Конечно, твоей кохе вряд ли от этого станет легче, но тебя может настроить на то, чтобы в будущем сделать еще одну киску столь же счастливой, как твоя старушечка.

Я тоже после ухода Соньки и Тайсика была уверена, что всё, больше никого и никогда.
    И? Опять двое :)

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а у моей тетки 4)) пятая ее кись у нас)) после смерти Кузибена.

7. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Позитивные мысли всегда во благо. Сегодня с утра даже мурчать стала впервые за 3 недели.

8. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    глаза голубые у него были

9. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    Главное что не мучается. Глядишь и потянет еще немного. Стариков жалко, но они свою жизнь прожили от начала до конца, свое предназначение выполнили в этом мире.

10. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    погодь, это разве тот кот, что на фото "в ожидании детишки"?

11. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    ага он. единственный и неповторимый. Заметил такую штуку у сиамов. На месте шрамов и выдраной шерсти начинает расти новая - темная, но потом, когда отрастает, она светлеет. Весной когда он постоянно в драках участвовал у него голова фактически черной становилась. а осенью к зиме наоборот светлела :)

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    #132 roma48, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Вот и мне пришло время поныть.
    Кошка Симка. Девочка. 16лет. Один зуб. Шкура в дырках (последствие демадекоза). Живёт в квартире. Летом на природе.
    Кушает китекет и вискас (влажные пакеты). Раз в неделю сырое мясо. Фрукты по настроению.
    Спокойная.
    Последние 3-4 месяца участился дристоз. Сильно не беспокоит.
    Сегодня в ночь пыталась посикать. Всю ночь пыталась. Пару псиков и с кровью.
    Утром покушала, попила...
    Я с ней к доктору. Тот пощупал, погладил..
    Там же прокапали в холку физраствор. + укольчик в мышцу и холку. Предварительный диагноз - обезвоживание. Хотя кошка попила, а он - щупаю её, она "пустая"... Прописал
    1. два раза в день физраствор в холку
    2.Дексаметазан по 0,2 в ??? 1раз/день
    3. Котэрвин - капли в пасть
    4. фуросемид в мышцу по 0,5
    5. Амиказин 20-40мл/кг в ??? каждые 12 часов на 5 дней.
    Поправте, докторы, прравильно ли я лекарства прочитал?
    Порекомендовал корм сменить. На "Ф" начинается, что за корм? Забыл

Завтра кровь идём сдавать

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Что то и у меня котэ заболел ......
    месяц назад чистили зубы от камня под наркозом, вроде ожил, а вчера целый день ходил и блевал, сначала пеной потом кровью, поездка в клинику вечером - пять уколов ..... теперь самим еще неделю колоть котейку ... жалко его, хоть и скотобаза еще та .....
    а уж не молодой - 15 годков
    что с ним пока диагноз так и не поставили ........
    ЗЫ что там про клинику Белый Клык? к какому врачу лучше обратиться?

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.696
    французы
    оффтоп
    Бегло пробежался по темам и прочитав название этой темы немного прифигел: Моя кошка заболела, нужна кастрация. :D

15. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Имхо - пойдёт лечение. Обезвоживание это не диагноз это симптом, думаю цистит у киски имеется. Но не суть важно что диагноз, что симптом - важно чтобы помогало лечение... Думаю должно получше стать - если хпн нет.

16. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Приезжай в Кострому полечим:).

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Я исчё ему и здесь не сказал... На фоне демадекоза, иногда смачиваю вафки ципамом. Предполагаю, что она могла слизать с себя лишку. Такое было раньше. До блевоты. Мож траванулась опять? Но раньше с кровушкой не замечал.
    Жалко котейку. Родная она.
    ... Чё там по рецепту я не так спросил?

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ближний свет :nod: но за приглашение спасибо .........

19. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    У меня по-русскому трояк был - так, что про орфографию я молчу:), а вообще я рецепт прочитал и всё понял - значит гуд:). То что киска могла и травануться и подзастудить мочевой - так одно другому не мешает. По поводу крови - часто так бывает, всё как у нас - когда цистит - ощущение что полный мочевой - идёшь слил, вышел а ощущение осталось - снова идёшь и снова вроде есть - короче мочевой уж пустой, но из-за сильного воспаления - сохраняется ощущение его переполенности - вот обычно киски и выдавливают из себя даже то чего и нет... Убрать воспаление уже пол дела. Самое главное чтобы при этом она сохраняла аппетит. Если нет то лучше внутривенно поделать.

20. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    NETOLST, Спасибо. Анализ крови по двум параметрам показал воспаление. Онко нету. Доктор прописал довеском Каняфрон. Вечером продолжу лечение.
    А кошка то, слепая. Я не замечал её слепоты. А врачи в миг определили. Она "позволяет" до зрачка дотронуться.