моя S4 94 год.... или история одного автомобиля :)

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Lost, 24 окт 2007.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: моя S4 94 год

Хорошо написал! :up: :laugh:

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: моя S4 94 год.... или история одного автомобиля :)

ползем дальше.

прошлый рассказ закончился словами я начал ездить.

Ездить то я начал однако тормозить без усилителя тормозов было некомфортно, и я занялся пониторигном цен, ну фигли машина для меня новая всего еще не знаю. Опаньки, 15000 новый и еще и ждать, перспектива не самая радостная. начались поиски Б/у. Нашелся он у Cтаса ( s-garage) толи 3500 толи 4500 сейчас не вспомню уже. возьмем 3500 для отчетности. Да сервопривод Б/у это лотерея но я решил в нее поиграть. мне повезло, пока он работает, Зелу тоже, а вот недавно Дед купил не рабочий. Если накроется теперь однозначно новый ибо раз в год б/у + замена может выйти как раз в цену новго с работой.

незадолго до этого начал куда то уходить антифриз. В итоге я оказался тем счастливчиком в чьих руках насос автокулинга развалился на 2 части. :D
    Денег на тот момент не было и там встал кусок трубы. В скором времени все же замененный на новый насос. это +3700 к смете запчастей.

Дальше встал вопрос в диагностике подвески.
    Детальный осмотр показал что умерли передние сайлентблоки задних рычагов (в простонародье ромашки) и неплохо бы заменить задние развальные тяги. Итог 2 сайлентблока по 500 рублей и 2 по 650 итого 2300 + 3600 за задние развальные тяги.

тогда же у того же Стаса за 10000 покупаются 4 литых диска 17 радиуса. Так как родные 16 все варенные и кривые как моя грешная жизнь. К ним за 2000 заказываются центральные крышечки.

Ну и естественно покупается летняя резина. 4 балона по 4500 итого 18000

после чего делается сход развал.

Машинка дергается на разгоне, все грешат на катушки но дело обходиться заменорй свечей это по 400 за штуку или 2000 за комплект.

Едем дальше. С завода машине досталась обычная не спортивная подвеска и 17 колеса на резине 235/40 теряются в арках. машина дико задранна. Еще в бытность езды на бочке я выменял на пиво ( которое я кстати до сих пор должен :rotate: ) у Зела родную заднюю банку от его эски. А знакомый у которого стояла подвеска с заниженными прeжинами Eibach и дико рычащей задней банкой был ужасно не доволен наличием сих девайсов в его машине. Так в обмен на заднюю банку у меня появились 4-ре пружины Eibach с занижением -25мм от высоты штатной спортивной подвески. После замены моя эска опустилась до уровня обычной спортивной подвески. попутно были заменяны опоры амортизаторов 1050*2 и опорные подшипники. 350*2

Итак данная глава в истории стоила мне 47900 рублей
    и плюс те 30540 что были из прошлой части. итого мой карман похудел примерно на 78440 на запчасти при практически ничего не деланьи с машиной.

Давольный устранением очередных проблемм я продолжил ездить дальше.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

Вот и от сердца отлегло. Не я один с чих-пыхом борюсь. А то все пишут "моей ...цать лет, купил за копейки, езжу без проблем - только бензин иногда подливаю".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Эт те точно повезло, а вот у меня эта шняга лопнула в центре Невского в Пятницу в 19 00 :chainik: , как повалило прямо паровоз "Сталин" самый настоящий был. Выехал на встречку припорковаться а потом попросил мента чтоб он машины разогнал а я по встречке до парковки доехал :sleepy: .

Тоже вставил трубный фиттинг, залил бутылку бонаквы и поехал...

Молодец, грамотно пишешь, давай есчо отчетов :up:

5. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #25 dimo61, 27 окт 2007
    Последнее редактирование: 27 окт 2007
    Ответ: моя S4 94 год

бачок -только оригинал!!!-неоригинал через пару месяцев трескается ....проверено на не одном ("умном"-жадном) клиенте...

выше писалось про замену "натяжитель приводного ремня 6800"---как правило сам натяжитель выйдет из строя только при лобовом ударе,ролик же можно купить отдельно,примерно за 1400-1200р,а можно и просто заменить обычный 203 подшипник стоящий внутри на качественный TNT за 200р.

шланг на грушу и рейку в москве качественно починят хотя бы в "гидромастере" 2,5-4 тысячи,(у нас в Самаре ещё дешевле)

экономия без потери качества налицо....

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

никогда не был фанатом, поэтому не понимаю ...... но уважение вызывает :laugh:

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Продолжение-то будет аль нет?

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Будет, пока вдохновения нет :hi:

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

пока решил фотки выложить машины в том виде как она мне досталась

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Re: Ответ: моя S4 94 год.... или история одного автомобиля :)

Молодец Олег!

Но если судить по фоткам то за прошедшее время почти ничего не изменилось, кроме того что фоткать её стал качественнее, пейзажи выбирать живописнее и мыть перед фотосессией! :D:D:D

Помню про ты сказал "ни одной детали с разборки". Придерживаешься этого правила?

1 человеку нравится это.
  11. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Прикольно, темку подняли.
    Хотелось бы узреть продолжение.

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Как это не измелось? Вроде сейчас вся передняя часть открашена, если не вся машина целиком.

А, и gps-антенна на крышке багажника!

13. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

блин.... видимо если я напишу, скока ввалил в свою эску, народ точно никогда не будет такую машину покупать))))) даже тему подобную страшно создавать)))))

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Олег, давай продолжение!

15. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    #35 Lost, 28 фев 2009
    Последнее редактирование: 28 фев 2009

на машине стоит из Бу. Тот самый сервопривод, электрошторка заднего стекла (впрочем с новым мотором стоившим дороже шторки в сборе) в качестве муляжа стоят сами цилиндры омывателя фар (форсунки и колпачки новые), патрубок наддува от турбины к трубе ( комплект самко лежит в багажнике, впрочем он тоже Бу купленый у Михасика), купленые у Кватроменва складные зеркала и задний бампер. Есть еще трещетка ручника но она еще не cтоит.

Но на разборке в ее натуральном виде я так и не был.:)

вроде ничего не забыл.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    как я понял тачка несток,ибо:
    - самко
    - музыка
    - решётки,ляляля итд
    - радио шансон)

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Между прочим решетка новая оригинальная от S6+ (спасибо Лёне29)

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

аа вспомнил Блок климата Б/у но о нем написанно в первом посте. и твои мозги:hi:

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #39 Biggy, 28 фев 2009
    Последнее редактирование: 28 фев 2009

Просто сильно въелось в память твоё заявление "ни одной детали с разборки"!

Согласен! Стас S-garage не разбор ниразу! Он поставщик оригинальных з\ч без пробега по РФ!:D

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

смс чип и гамбургеры забыл))