мойка двигателя!

Тема в разделе "4L", создана пользователем Армен., 3 дек 2011.

1. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    ясн:nod:

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    скоро весна,помню движек.

3. cortedad

cortedad Новичок

20 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI '08
    А у меня тут течь масла из под крышки клапанов случилась, соответственно, тоже хочется вымыть под капотом. Думаю, что для этого специальные средства нужны и квалификация мойщиков (неохота потом проблемы и глюки иметь), может быть есть проверенные мойки в Москве, которым клубни такие операции доверяют? Можно в личку, чтобы рекламы не было, буду очень благодарен.
    П.С. И стоит ли такие вещи сейчас делать или лучше до весны подождать?

4. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Если машина на улице ночует то не стоит, т.к. в глубине развала цилиндров воды набирается очень много после мойки, и может ночью замерзнуть :(

5. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    если запаха гарелого масла нет,то подожи уж до весны,осталось то...

6. cortedad

cortedad Новичок

20 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI '08
    На улице, да, тогда потерплю до тепла.

7. cortedad

cortedad Новичок

20 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI '08
    Запаха нет, просто сам факт раздражает. А кроме запаха других проблем не будет?

8. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    так же с левой стороны есть небольшие масленные пятна,ближе к весне устраню и помою движек.
    сорри,насчет других проблем подсказать не могу.

9. PilotS3

PilotS3 Участник форума

27 апр 2011
    104
    Q7 3.0L TDi 06г.
    Насчёт замерзания воды НА ДВИЖКЕ и каких то проблемах от ЭТОГО - ЛАЖА ПОЛНАЯ! Мой и не заморачивайся. Если мойка движка как то влияет на его работу - надо искать причину, иначе она (эта ПРОБЛЕМА) выскочит где нить в дороге - вот это будет ПРИКОЛ. Вышесказанное не имеет разницы: бенз. или диз.

10. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.512
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Я думаю генератор не мешало-бы прикрыть...
    и еще думаю на счет катушек...им ничего не будет??

11. phillies73

phillies73 Новичок

23 июн 2009
    10
    A8/ 4.2 03 г.
    Добрый вечер всем, А8 (2003) бензин,4.2 ,помыл двигатель,заранее отсоединил аккумулятор,снял катушки зажигания,снял воздухомер и керхером с час побушевал в моторном отсеке,день дал отстояться потом компрессором сдул отовсюду откуда доставал воду , решился завести, подсоединил клемму ,вставил ключ зажигания, и все ,ни зажигание,ключ крутится но не вынимается )))) ,ни ключ не могу вытащить, ни завести двигатель, не могу понять в чем это я так...))) , пожалуйста помогите может у кого было подобное ,буду очень признателен за помощь

12. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    ох дружище,тебе бы темку создать вот тут http://www.audi-club.ru/forum/newthread.php?do=newthread&f=114
    .люди добрые помогут

13. dymaz

dymaz Участник форума

12 апр 2010
    126
    Алтайский край
    Q7 4M
    Мыл несколько раз керхером, сушил просто на открытом воздухе, ну и тряпочкой попротирал, чтоб следов от капель не осталось - полет нормальный. Дизель.

14. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI
    Так что, в конечном итоге, какой вердикт? Мыть или нет?

По московскому гуано поездил и теперь весь двиг в грязи.

Не люблю грязных авто. А диллер предлагает мойку подкапотного за 5К. Чета жаба давит за псевдо-"безопасную" мойку отдавать 5К. И моют там у них один фиг те же самый выходцы, что на соседней мойке около дома.

15. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Мыл движки на всех машинах которые были -ни на одной гимора не было ,на Кузе два раза мыл особо не стесняясь -нормуль :thumbup:

16. AlexA6FSI

AlexA6FSI Участник форума

1 апр 2013
    182
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI ULTRA
    у меня Коллега на работе помыл, ночью авто сгорел....
    смысла в этой операции нет никакого - по мне это для маньяков чистоты и девушек) масло в сервисе можно удалить жидкостью для очистки тормозов напрмиер

17. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI
    Именно мой случай :D

Вопрос даже не в самом движке, а во всем подкапотном пространстве. Со всех сторон грязища налипла. Неприятно даже водичку доливать в бачок. :)

18. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    Как то помыл вручную, месяц не прошел снова все грязно пыльно. Соглашусь, открывать капот не приятно

19. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Мыл всегда на всех машинах мин 2 раза в год и никаких проблем, на кушке с июня уже 4 раза мыл, все ок после 3х раз, а вот последний неделю назад походу недосушили или кудат влага попала пока ехал до магазина панель и мми на доли секунды промаргивала с переодичностьюю минуты через 3-4, пока затарился видимо все просохло и больше не повторялось! На исправной машине мойка хуже не сделает, а тока поспособствут выявить болячку чтоб в проливной дождь при влажном климате не встать на трассе!

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Зря в таком случае В8 взял. Эта машина - редкостная подкапотная грязнуля, собирает грязь, как пылесос. Разве только, Хендай Гетц, который был у меня одно время, сравнится с ней:nod: Я владел полтора года, не мыл, но сжатым воздухом продувал подкапотное и тряпкой протирал от пыли, также водоотводящий короб держал всегда в чистоте и дренажи.
    По сравнению с ней А4В5, которая была до этого, просто образец чистоты подкапотного была)) А6С6 тоже пока не замечена в излишней склонности к загрязнению подкапотного пространства))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...