Я хотел мерс GL помыть и меня так напугали и еще начали примеры приводить и вспоминать у кого какие глюки были,что я передумал и сам взял тряпку,средцтво для очистки движка и почистил все руками доступные места и скажу вам,не чем не хуже обычной мойки получилось,с чем черт не шутит,луче не лить воду куда не рекомендуют!А на кушке,помою только радиаторы и движок буду также в ручную чистить,знакомый помыл Мерс ML и через месяц пошли глюки по электронике,электрики два дня коверялись и главное глюки убрали,но сами признались,мол мы нечего не делали и не меняли,просто проверяли контакты,датчики все были целые,а шнурок показывал обрыв цепи даж в четырех местах,теперь и думаем,стоить это рыска или нет!Честно говоря,гогда у меня была BMW,мыл его каждый год,но в bmw сервисе и всегда было все ок!Я о том,что реально нужен специалисть мойшик или знание этого!
на всех машинах которые у меня были мыл моторы. проблем не было. для отмывки грязи применял очиститель и консервант.
Молодец!!! Мне мойка ещё предстоит.... Проехал по гравийке 600 км.... и обратно столько же предстоит- под капотом жесть что творится..... Если впереди лесовоз, то обогнать можно только применив рацию
Я мою двигатель 3-4 раза за лето и 2 интеркулеры никаких проблем еще не было.керхер и активная пена.и потом аккуратно смыть )
просто так ты интеркулеры не снимешь. надо снимать бампер и воздуховоды. я когда снял свои и понял что надо прочищать "соты" они грязью забиты со стороны подкрылок. что бы грязью не забивались надо ставить отражатели. они идут как запчасть и в этке они есть....
Т.е можно помыть не снимая интеркулер с авто , через решетку в бампере и отогнутый подкрылок? Ждем номерок )
Недавно мыл двигатель у ОД разбором морды для помывки радиаторов, в итоге всё гуд. Цена вопроса 4400 руб (2600 радиаторы, 1800 мотор).
Есть такое! Мою обычно только летом, только в солнечную погоду. Мою с химией, и не на раз, после мойки даю постоять, не заводя и не влючая зажигания, с полчасика, чтобы движок обсох. На солнцне всё сохнет быстро. На теплом двигателе ещё быстрее. Мыл и дизеля и безинки, не чего не закрывал. После вышеуказанных процедур проблем не замечено. А то, что касается не сторонников, и прочих грязнуль, так это ваше право, лишь бы в радость.