Мойка мотора 2,0TFSI, все-таки можно или нет ???

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Titofff, 24 июл 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    причем продуть без воды - чтобы лепестки на погнуть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Взял свой старый радиатор, и керхером на 160 атмосфер попытался загнуть на нем хоть что нибудь.. Минут 5 изголялся. Фиг ВАМ. Как были ровные ряды, так и остались...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Радиатор от чего? От КрАЗа или Урала? У меня на Форде 84 года тоже фиг загнешь, но там ребра латунные чуть ли не в 1 мм толщиной.

4. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    А4, толи хелла, толи бехр, не оригинал.

5. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Сейчас еще один через пару дней на растерзание появится. AVA AI 2125 Могу и его помучать с фото :)

6. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Вчера помыла двигатель. Очень было страшно, но очень хотелось помыться! Мыли так: пена, кёрхер, сушка воздухом.
    С открытым капотом не стояла, дополнительно ничего не делала. Зато, когда приехала домой и показала чистенькое подкапотное пространство, то у всех просто слюнки потекли! :sluni:Так всё чисто и красиво! Гламурненько и бюджетненько!!:ros: Заплатила 300 рэ +200 рэ за мойку радиатора. Мылась на ТНК.:thumbup:

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    мыл на мойке пеной - никаких проблем, ничего не закрывали. Получилось изумительно чисто. Никакого нештатного оборудования не стояло.

8. MikX

MikX Завсегдатай

17 окт 2009
    512
    Москва
    A4 DTM 07г. жОлтый
    попросил дилера помыть, когда машину на ТО сдавал...отказали..даже разговор с мастером не помог..все равно отказали...

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Дык, они не знают где он, что ты от них хочешь, эт ведь надо ССП читать, думать, разбираться.

10. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    в москве есть мойки паром. вымойте двигатель там. во-первых, отмываются техжидкости, во-вторых - безопасно для двигателя. у нас есть такая паромойка - пользуется популярностью.

11. solidsteel

solidsteel Участник форума

2 июн 2008
    167
    Infiniti FX37
    Месяц назад мыл, никаких проблем.

12. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    я один раз мыл ....вроде всё нормально работает!!!

13. EcoFresh

EcoFresh Новичок

16 апр 2010
    16
    VW Golf V
    Можно конечно и так, но риск все же есть, может все и работать будет после мойки аппаратом высокого давления, а может и отказать, раз на раз не приходится...
    Не знаю что там за оригинальную мойку выдумали ОД, но "за бугром" моют паром, безопасно и эффективно, после мойки все практически сухое, да и электрика пара не боится. Знаю, что и в Питере и Москве такие мойки есть. Ну и цены там намного ниже чем ОД предлагают.

14. DeeJay_CANDYMAN

DeeJay_CANDYMAN Участник форума

18 мар 2008
    249
    DTM 07г., Touareg 2,5 TDI 06г.
    После того, как ОД накосячил с маслом - заставил их мыть всё подкапотное. Выглядит супер!!! Дело было летом, после мойки на воздухе в +30 час стояла открытая на всякий случай и всё нормально.

15. Rustik666

Rustik666 Участник форума

2 ноя 2010
    213
    Москва
    А4 B9 1.4
    На Фокусе мыл 1-2 раза в год......всега все было без проблем.....пока один раз плохо не просушили.....вылетела катушка......пришлось до кучи менять свечи, катушку, через некоторое время высоковольтные провода.....потом еще несколько проблем привалило прямо или косвенно связанные с этим....
    сейчас лучше пусть у меня там грязь отваливается - мыть не заставишь движок.....

16. Vyacheslav_doc

Vyacheslav_doc Новичок

18 янв 2012
    1
    Q5 2.0TDI 2012г
    Была у меня до этого А4 2007г 2,0 ALT, за три с половиной года мыл наверно раз 15 сам (керш свой), еще товарищам А6 2008г 2,0Т раз 10, Q7 4,2 бензин раза 4 очень много было грязи между двумя радиаторами - не было никаких проблем. Двигатели были остывшие чуть после езды (минут так 20-30), главное не направлять воду на сами катушки, генератор и на разъемы. После мойки выжидал обычно минут 30 с открытым капотом. Вот такой личный опыт, просто люблю когда чистая не только машина, но и двигатель.