Если водичка попала в свечной колодец, то выдуть её, без снятия катушки, проблематично или невозможно
Почему не зальешь? Может был комплекс, куда входит мойка блоков и все бачки изнутри, включая двигатель.
Попробовал я помыть паром, правда на другой машине, когда покрывал её пласти дипом и как то не оправдал надежд этот пар ((( и это при том, что двигатель мылся 6000км (пробег за год ))))) назад. На Q7 помыл по старинке и естессна двигатель блястит ))) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да, как обычно, керхер-химия-керхер ... Правда мойка не в гаражах ))) Ничего не закрывал и до этого всегда так мыл - ничего никогда не случилось ... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На выходных помыл . Химия с баллончиков и кёрхером. Делал сам, что бы потом никого не винить в рукожопии . Результат с снятой пластиковой крышкой:
Вот тоже примерно 1-1.5 недели назад помыл. купил химию в автомагазине от грязи под капотом... Стоим рядом с "мойщиком": 1.быстро смачиваете подкапотное пространство. 2.химией наносите везде под капотом. 3.дайте 5-10мин всему раскиснуть. Я обычно говорю пусть пока кузов белой своей пеной покрывают. 4.моем под капотом таким образом, что бы они керхер не подносили близко. Струя очень сильная, реально можно напортачить. 5. отверткой частично откручиваем предварительно подкрылки, что бы помыть интеркуллеры. 6. они моют кузов 7. сжатым воздухом из далека продуть все соединения где разъемы. и все... обычно за этот геммор, я 100руб парням на руки даю и все...
лучше всетаки не баловаться керхером, или хотя бы не направлять струю прямо (давление на минимум). и бязательно потом все продувать сжатым воздухом. ну и химия должна быть соответствующая. зачастую на мойках используют тоже самое что и по кузову.
Мыл много раз двигатель, но последний раз накололся. Набрызгали химии какой-то и через 50 км приводной ремень разлезся на мелкие, см по 10, полосочки. Часть попала за маховик (скатало в шарик) и выдавила сальник внутрь дрыгателя. 1200р. ремень, 1050р. сальник оригинал ну и потраченные нервы - это бесценно.... P.S. Мойте проверенной химией или вообще без нее...