Стружки от ремня было много и масло литра 3 выплеснуло и остатками ремня весь моторный отсек забрызгало...
Вообще ремень делают устойчивым к агрессивным средам, но может там супер химия))))). Уплотнители резиновые нормально себя чувствуют?
Мою двигатель и днище (со снятием защиты) регулярно,2 раза в год - весной и осенью. Мыл на АМ "Чистый город" (двигатель) и на Каширке (двигатель и днище). Качеством остался доволен.
Тоже так думал, резина на остатках ремня была очень мягкая и крошилась если ее поцарапать ногтем. Когда брызгали эту дрянь, на алюминиевых деталях она шипела и появлялась пена и воняло сильно хором . Я спросил у мойщиков, что за хрень, ответили это новая супер жижа, отмывает всё и что я не первый, короче моют всем. Под защитную крышку я не дал им брызгать. Лобовине дрыгателя досталось больше всех отравы....
Мыл как и кузов, ничего не закрывал, пеной обычной как на всех мойках, главное колодцы продуть после мойки а то я так две катушки угробил. Появилась ржа и триндец... почистил её но это не надолго.. жду теперь должны прийти и свечи сразу меняю так как на залитые нет уже надежды... А так можешь мыть и не париться!
Вот интересная тема про мойку двигателя: http://www.koch-sib.ru/motor понятно, что там больше рекламы производителя, но тем не менее.
Правильно и делаешь,я летом беру баллончик для мойки движка и куда смогу достать мою в ручную без воды и пена,все блестить отлично как новое,занимает все около 40 минут,за то не думаю что из-за мойки могут всякие ошибки и на дороге остаться,многие моют и все норм,(это совсем не зависить от того что типа нужно уметь как мыть),там 50/50,кому как повезет,слишком много электроники и не сразу,но через месяц другой могут все же окислится всякие контакты и еще многое,просто есть опыт с мерс GL,дело каждого,но не советую мыть или хотя бы если прям приспичило,то не доверять это делать всем подряд,а только проверенным мойшикам!Это только мое мнение,каждый решает сам!
А чего бояться? На дизеле-мыть можно очень просто, да и FSI не проблема-помыть и продуть воздухом. Если боишься сам зачем других отговариваешь?