Мне по работе приходится чаще снизу мыть ДВС-снимая пыльник-а вот сверху более удобно и менее мокро (вся операция на 30мин максимум). И самое приятное под дождём и грязью летящей от мойки ( от керхера) не стоишь! )))
Вот по опыту на GL 3,5CDI было,поэтому я не трус,но уже боюсь! Помыли прикрывая там всякие механизмы пакетами,после мойки продували очень долго,все было норм около месяца,потом пошли глюки,может совпадение было,но в трех местах провода так окислились что их чистка даже не помогло,пришлось востанавливать нарашивая,потом сгорел какой-то блок,уже не помню какой,не отрицаю,может все это могло совпасть и мойка тут не причем,но после такого я уже решил не ленится и сам в ручную спец средствами мыть движок,признаюс там руками почти не куда лезть,но вокруг и около,короче когда крышку снимаешь все чисто и блестит,но это я чишу перед летом в год один раз,я не отговариваю,просто предложил не доверять мыть движок кому попало... А то некоторые на обычной мойке моют...Там вес прикол в том что глюки не сразу появляются.... Но наверное я больше боюсь чем все есть на самом деле и мыть все же можно,ну нужно знать наверное и главное где,что и как продувать после мойки,это самое главное!
А зачем его мыть? Я туда не лезу, а механикам не привыкать. Пластик сверху можно протереть раз в пятилетку.
Дилеры моют какой-то химией, раньше 2 тыс стоило. Но там надо уточнять, могут впарить "уборку подкапотного пространства" - это лажа, сам так могу за 20 мин.
Просто чтоб глаз радовало,открыл капот и там чисто,потом после мытья еще очень хорошо будут видны если есть мелкие течи и т.п... Вот и все дела В общем берешь средство в баллончиках и протираешь там все и думаю норм,там руками особо некуда лезть,если только по с верху и по кругу,думаю и этого достаточно!
Подскажите плиззз, кто имеет опыт, где можно качественно без последствий помыть моторный отсек? а может заодно и радиаторы. ОД зарядил какую-то дичь по цене...
Я в воскресенье прошлое намыл моторный отсек -все блестит ! В этот раз прошелся кангору 1000 и после смывки керхером улил все пеной DLS 150 Мыл кузю в пятый раз(моторный отсек ) , не продувал и не накрывал ничего ,проблем нуль
Тоже хочу помыть, но меня отговаривают в сервисе. Аргументируют тем, что сразу никогда не проявляется. Стоит чуть воды попасть, контакты начинают постепенно окисляться. Рано или поздно это даст о себе знать... Если только химией, без воды.
Я помыл вчера химией в ручную,купил средство за копейки,завтра сфоткаю и выложу,не чем не хуже чем после мойки,заняло 20 минут,то-есть дождь начинался и второй раз почистить не успел,но вид отличный,я остался доволен,будет погода и еще раз пройдусь и все дела... Меня тоже отговаривали и походу очень настойчиво,а так мол мы моем,но всех придупреждаем что через месяц другой могут быть последствия....А так реально глаз радует,открываешь капот чтоб масло проверить или незамерзайку залить,а там все блестит...
Хотя бы паром помыть,если прям лениво самому,водой как-то очень стремно... http://youtu.be/GXBpKFTJmyU
Тоже страшилки про цветение контактов рассказывали,но надо в минусах видеть плюсы, если что-то по электрике на подходе то после мойки проявится, да и после часовой поездки от температуры двигателя все выпаривается, а плесень на контактах скорее от конденсата на остывающем двигателе зимой пойдет чем от промывки, а искать в чистом цветение пртиятней чем в грязном
А как вообще моете? Что-нибудь закрываете? Есть места, куда нельзя струей бить? П.С. У жены как-то на пежо помыл движок керхером, через неделю накрылся какой-то блок селектора АКПП. Пришлось менять, еле до сервиса доехал.
А ещё можно шины силиконом каждый вечер натирать и тогда утром от машины нельзя будет глаз отвести. Я иногда и сам ведусь на разные маркетинговые уловки, но под капотом ещё ни разу не мыл, и не только у Кузи.
Ну первым делом показываю чтоб на БУ двигателя не хреначили + как бы мягко сказать, чтоб русский язык мойщик знал на дизеле вообще ничего не накрывали (гена у меня с водяным охлаждением, что позволяет непариться) на бензине на супербе его мне в пакет упаковывали для перестраховки, но там проще было подлезть Над у знающих разведать как генератор с мойкой дружит, судя по теме особых проблем замечено не было