Сейчас они занимаются тем же самым. США пытается начать еще одну войнушку... Правда Молдавия пока ссыт.
Согласен, но есть одно "НО". Приднестровье не имеет общей границы с РФ, как имеет ее та же Ю.Осетия. Крым с ЧФ - да, рядом, но даже доставить какую-либо помощь (военную либо гуманитарную) по сути не получится, т.к. Руина не даст ни пролета, ни провоза через свою территорию, а в наглую - это практически объявление войны, чего на мой взгляд как раз и надо нашим "партнерам". Я на майские был как раз в Тирасполе, слышал выступление Рогозина, а обратно даже летел одним бортом с сопровождавшими его депутатами. Да, он говорил, что РФ не оставит Приднестровье и будет всячески отстаивать его интересы. Деньги туда Россия конечно вкачивает, и немалые, для РФ это очень хороший и удобный плацдарм в геополитическом плане, но вот вопрос, в случае заварухи как Россия сможет оказать военную помощь. ПЫ.СЫ. А Молдавия, кмк, будет делать то, что ей прикажет новый "хозяин", пусть даже ей это и не будет выгодно, пикнуть на хозяина она не посмеет, пример тому - Руина.
Нам не надо пересекать границы - просто по местам дислокации войск противника нанесут удар крылатыми ( и не очень) ракетами морского базирования. Остальное армия ПМР доделает сама.
В этом и вопрос, РФ вступает в открытую войну? Хотя может я не в курсе, ведь там стоят российские МС, может исходя из этого Россия сможет оказать помощь, как бы для защиты своих миротворческих подразделений? По типу как это было в Ю.Осетии. Тогда это было неплохо.
Поскольку российские МС там находятся на основании трехстороннего договора между Молдавией, ПМР и РФ, то выход Молдавии из договора ничего не решает - ПМР за нахождение там МС.
Читал недавно, что якобы рм считает незаконным пребывание. В воскресенье общался с родственниками из Кишинева. Они хотят в Европу и считает политику России некорректной. Это я о настроениях и мнениях людей.
Сейчас РМ может и не такое запеть, но когда они подписывали договор о МС их никто за рукав не подтягивал. Откуда идут эти песни в принципе понятно. А то, что они хотят в Европу, то пусть идут дружно одной дорогой вместе с Руиной, а направление мы им укажем.
Европа уже подкормила Молдову, дав безвизовый въезд в ЕС гражданам Молдовы. Сейчас расклад настроений в Молдове не на стороне России.
Так они говорят, что Россия плохая. Мешает. Санкции против них строит. И ничем не смог переубедить. Мои основные аргументы: были б в самостоятельными, а так вами управляют, в этом и вся проблема. Они понимают это, но и хотят чтоб Россия их не трогала. В общем как то так.. Печально все
Ну что ж: "Vox populi - vox Dei"... Это их выбор. Главное, чтобы они понимали, что ПМР трогать нельзя, ибо чужое.
С ПМР тоже всё неоднозначно, люди устали быть в "подвешенном" состоянии, 23 года живут в надежде на лучшее, а становится только хуже с каждым годом. Кто сумел - уехал, остальные выживают. Если сейчас пройтись по улицам сёл и городов, вы встретите только пенсионеров и молодёжь школьного и студенческого возраста, остальные все на заработках. Народ всей душой поддерживает Путина и Россию, но одной надеждой сыт не будешь. И если повторится 92й год, то там реально некому брать оружие в руки. Отправлено с моего полена через тапок
Пока там наши МС, румыны не полезут. Орать будут, угрожать, но зассут. Урок, преподанный Грузии, усвоен. ИМХО, конечно.
Чужое только на словах, России нужно было закрепить ПМР к какой-нибудь территориальной единице РФ, да хоть прописать всех где-нибудь на мысе Дежнёва. Отправлено с моего полена через тапок
Это понятно , пока там стоит русский солдат, народ может радоваться мирному небу, но от мамалыжных мозгов можно ожидать чего угодно. Скоро МС там будут ненужны, останутся лояльные к молдове или те кому всё равно под каким флагом жить, лишь бы не убивали и было бы что пожрать. Отправлено с моего полена через тапок