Молдова и Приднестровье. Перспективы?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 29 июл 2014.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сейчас они занимаются тем же самым. США пытается начать еще одну войнушку... Правда Молдавия пока ссыт.

2. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    #22 Дормидонт, 5 авг 2014
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
    Согласен, но есть одно "НО". Приднестровье не имеет общей границы с РФ, как имеет ее та же Ю.Осетия. Крым с ЧФ - да, рядом, но даже доставить какую-либо помощь (военную либо гуманитарную) по сути не получится, т.к. Руина не даст ни пролета, ни провоза через свою территорию, а в наглую - это практически объявление войны, чего на мой взгляд как раз и надо нашим "партнерам". Я на майские был как раз в Тирасполе, слышал выступление Рогозина, а обратно даже летел одним бортом с сопровождавшими его депутатами. Да, он говорил, что РФ не оставит Приднестровье и будет всячески отстаивать его интересы. Деньги туда Россия конечно вкачивает, и немалые, для РФ это очень хороший и удобный плацдарм в геополитическом плане, но вот вопрос, в случае заварухи как Россия сможет оказать военную помощь.:( ПЫ.СЫ. А Молдавия, кмк, будет делать то, что ей прикажет новый "хозяин", пусть даже ей это и не будет выгодно, пикнуть на хозяина она не посмеет, пример тому - Руина.

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нам не надо пересекать границы - просто по местам дислокации войск противника нанесут удар крылатыми ( и не очень) ракетами морского базирования. Остальное армия ПМР доделает сама.

4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    А армия в ПМР - агонь)))
    Говорю как отслуживший там :)

5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    В этом и вопрос, РФ вступает в открытую войну? Хотя может я не в курсе, ведь там стоят российские МС, может исходя из этого Россия сможет оказать помощь, как бы для защиты своих миротворческих подразделений? По типу как это было в Ю.Осетии. Тогда это было неплохо.:nod:

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Так щас давят на то , чтоб вывели мс..
    Опять давят..

7. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    да, армия ПМР - это мощя:D, укропы на их уровне прям - космический десант.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Поскольку российские МС там находятся на основании трехстороннего договора между Молдавией, ПМР и РФ, то выход Молдавии из договора ничего не решает - ПМР за нахождение там МС.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я уже об этом писал... Именно это и дает возможность применить оружие.

10. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Спасибо за разъяснение, но, конечно, хотелось бы избежать данного сценария.:hi:

11. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Читал недавно, что якобы рм считает незаконным пребывание.
    В воскресенье общался с родственниками из Кишинева. Они хотят в Европу и считает политику России некорректной. Это я о настроениях и мнениях людей.

12. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Сейчас РМ может и не такое запеть, но когда они подписывали договор о МС их никто за рукав не подтягивал. Откуда идут эти песни в принципе понятно. А то, что они хотят в Европу, то пусть идут дружно одной дорогой вместе с Руиной, а направление мы им укажем.:nod:

13. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Европа уже подкормила Молдову, дав безвизовый въезд в ЕС гражданам Молдовы. Сейчас расклад настроений в Молдове не на стороне России.

14. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Так они говорят, что Россия плохая. Мешает. Санкции против них строит. И ничем не смог переубедить.
    Мои основные аргументы: были б в самостоятельными, а так вами управляют, в этом и вся проблема. Они понимают это, но и хотят чтоб Россия их не трогала.
    В общем как то так..
    Печально все

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну что ж: "Vox populi - vox Dei"... Это их выбор. Главное, чтобы они понимали, что ПМР трогать нельзя, ибо чужое.

16. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    С ПМР тоже всё неоднозначно, люди устали быть в "подвешенном" состоянии, 23 года живут в надежде на лучшее, а становится только хуже с каждым годом. Кто сумел - уехал, остальные выживают. Если сейчас пройтись по улицам сёл и городов, вы встретите только пенсионеров и молодёжь школьного и студенческого возраста, остальные все на заработках.
    Народ всей душой поддерживает Путина и Россию, но одной надеждой сыт не будешь. И если повторится 92й год, то там реально некому брать оружие в руки.

Отправлено с моего полена через тапок

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Пока там наши МС, румыны не полезут. Орать будут, угрожать, но зассут. Урок, преподанный Грузии, усвоен. ИМХО, конечно.

18. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Чужое только на словах, России нужно было закрепить ПМР к какой-нибудь территориальной единице РФ, да хоть прописать всех где-нибудь на мысе Дежнёва.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я склонен доверять Путину, это его компетенция.

20. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Это понятно , пока там стоит русский солдат, народ может радоваться мирному небу, но от мамалыжных мозгов можно ожидать чего угодно.
    Скоро МС там будут ненужны, останутся лояльные к молдове или те кому всё равно под каким флагом жить, лишь бы не убивали и было бы что пожрать.